Photography

Created by : Felisia A - June 06, 2008
komunitas fotografi, portal fotografi, komunitas photography, tutorial fotografi, belajar fotografi, dasar fotografi, tutorial kamera, belajar kamera, tutorial lomografi, kamera lomo

yok kita kumpul2 untuk berdiskusi segala hal tentang fotografi, ga harus foto kita sendiri, tapi jangan diakui foto sendiri kalau memang bukan yah :)

Community for photography lovers, not only photographer can come but art lovers can join in too, let's share the beauty of our world together. buat yang baru join jangan lupa untuk selalu memperkenalkan diri di forum kita yah :)

komunitas fotografi, komunitas photography


Recent Blogs :

Kamera Mata-Mata Spycam Pengintip Berupa Remote Kunci Mobil
(February 26, 2014, 01:57 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA REMOTE KUNCI MOBIL BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Bentuk Remote Mobil Gadget mata-mata yang sangat menyenangkan untuk saat sekarang ini, terlihat persis seperti bentuk remote mobil yang kecil tetapi mempunyai fitur kamera vidio tersembunyi yang dapat merekam vidio sampai dengan 30fps.. Gantungan Kunci Mobil Kamera Spy remote dengan memory ekste...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,remote mobil,kunci mobil,pengintip,intip,menginti


Kamera Mata-Mata Spy Cam Pengintip Berupa Pulpen/Pena/Balpoin
(February 27, 2014, 08:39 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA PULPEN/PENA/BALPOIN BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Bentuk Pena merupakan sebuah kamera pengintai yang dapat merekam video+audio dan juga foto secara tersembunyi. Bentuk Spy Cam Pena ini persis seperti pena pada umumnya dan bisa digunakan untuk menulis juga sehingga orang tidak akan menduga kalau ini merupakan kamera pengintai yang dapat merekam v...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,pulpen,pena,balpoin,pengintip,intip,mengintip,rah


Kamera Mata-Mata Spycam Pengintip Rahasia Berupa Kacamata Hitam
(February 28, 2014, 04:20 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA KACAMATA SUNGLAS HITAM BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Kacamata Sunglass Hitam pembelian belum termasuk memory, ada slot micro sd Spesifikasi Lengkap : * Ukuran : 172 x 160 x 40mm * Berat : 40gram * Warna : Black * Kapasitas Memory : Membutuhkan Memory (Support 8GB Micro SD) * Format Foto : .JPG * Format Video : .AVI * Resolusi Foto ...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,kacamata,kaca mata,sunglas,pengintip,intip,mengin


Korset 4 Step Shape Penurun Berat Badan, Tips-Tips Cara Langsing
(March 03, 2014, 01:22 PM)
KORSET 4 STEP SHAPE PELANGSING, PEMBAKAR LEMAK, PENURUN BERAT BADAN SECARA PRAKTIS, CEPAT DAN MUDAH SERTA TIPS-TIPS CARA CARA LANGSING ATAU MENGURANGI BERAT BADAN. Adalah produk pelangsing tubuh yang diciptakan dengan teknologi Jepang untuk membentuk tubuh sehat, langsing, padat berisi dambaan wanita dan pria masa kini Keunggulan Produk : 1. Terbuat dari bahan Neoprene (karet sintesis) yang berkualitas 2. Meng...
- diet wrp,diet golongan darah o,tips-tips langsing,diet golongan darah b,penurun berat badan,diet seh


Alat Olahraga J Toner Pelangsing, Pembentuk Tubuh Dan Otot
(March 12, 2014, 02:26 PM)
J-TONER Alat olahraga adalah alat fitness multifungsi sekaligus asisten olahraga anda di rumah, untuk mendapatkan bentuk tubuh indah, ideal dan mendapatkan kebugaran alami. J-TONER Dapat membentuk lengan, perut, pinggang, paha, kaki dan semua bagian tubuh yang anda inginkan. Dirancang untuk mempermudah kegiatan olahraga anda yang menginginkan bentuk tubuh yang bugar, ideal dan indah. J-TONER Cocok untuk semua umur, pria dan wanita. Kelebihan: J-TONER 1. Melatih seluruh otot-o...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih


DVD Video Panduan Cara Belajar Hipnotis Secara Cepat Dan Mudah
(March 12, 2014, 02:32 PM)
DVD VIDEO PANDUAN CARA BELAJAR HIPNOTIS SECARA CEPAT DAN MUDAH Hipnotis berasal dari kata hypnos yang artinya tidur, namun hipnotis itu sendiri bukanlah tidur. Secara sederhana, yaitu fenomena yang mirip tidur, dimana alam bawah sadar lebih mengambil peranan dibanding alam sadarnya yang berkurang peranannya. Pada kondisi ini seseorang menjadi sangat sugestif (mudah dipengaruhi), karena alam bawah sadar yang seharusnya menjadi filter logic sudah tidak lagi mengambil peranan. ...
- hipnotis,hipnotis belajar,hipnotis cara,gratis,video,meng,untuk,download,uya kuya,mempelajari,ilmu


Alat Olahraga Spin Black Power Pelangsing,Pembentuk Tubuh & Otot
(March 13, 2014, 02:06 PM)
ALAT OLAHRAGA SPIN BLACK POWER ADALAH SEBUAH ALAT OLAHRGA INOVASI TERBARU PENYEMPURANAAN DARI PRODUK ALAT OLAH RAGA NEW BLACK POWER. FUNGSI DAN MANFAAT SPIN BLACK POWER: Spin black power adalah merupakan alat olahraga revosiuner untuk mengencangkan otot perut, membentuk perut, pinggang menjadi lebih ramping dan indah. Alat olahraga Spin Black Power ini dapat anda pergunakan dimana saja baik dikantor ataupun dirumah dan tanpa harus pergi ke Gym. Terbukti sangat Efektif untu...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih


Alat Pelangsing,Peninggi Badan,Pembesar Penis,Sulap,Fitnes,Seks
(March 24, 2014, 11:03 PM)
KAMI MENJUAL LEBIH DARI 300 MACAM JENIS PRODUK. BERIKUT DI BAWAH INI ADALAH BEBERAPA PRODUKNYA: AL QUR''AN DIGITAL Rp 575.000 AL QUR''AN DIGITAL HIDAYAH Rp 700.000 AL QURAN DIGITAL PQ - 15 Rp 575.000 ALARM ANTI KEBOCORAN GAS Rp 125.000 ALARM GAS DETECTOR Rp 85.000 ALARM MOTOR TRUST Rp 70.000 ALARM PINTU ROLINSON Rp 20.000 ALAS KAKI KESEHATAN KINOKI GOLD Rp 30.000 ALAS KAKI KESEHATAN KINOKI PREMIUM Rp 25.000 ALAS KAKI KESEHATAN PRO DIABET Rp 195....
- alat pelangsing,peninggi badan,pembesar penis,sulap,fitnes,seks,dvd belajar hipnotis,olahraga,kondom


Alat Perawatan Kecantikan Kulit Wajah Pink Skiner Beauty Set
(April 29, 2014, 11:58 PM)
Pink Skinner Beauty Set Berkualitas Produk Pink Skiner korea set – Alat skinner beauty set murah Wajah anda ingin tampil lebih cantik,sehat dan bersinar....??? Gunakanlah produk kami,skiner Beauty Korea Set. Pink Skiner Set ( Beauty Skiner Set ) adalah alat pembersih wajah paling revolusioner saat ini, dan sangat cocok untuk anda yang aktif dan mobile setiap hari sehinga tidak punya waktu untuk membersihkan wajah disalon. Pink Skiner Set adalah alat pembersih wajah paling laris...
- alat kecantikan,alat perawatan wajah,alat perawatan kulit wajah,alat perawatan kecantikan


Alat Perawatan Kecantikan Kulit Wajah I Beauty Nano Handy Mist
(May 21, 2014, 05:04 PM)
I Beauty nano Handy mist adalah alat yang diberi energi pada air, yang akan secara vital membantu nutrisi agar dapat bergerak lebih bebas melalui dinding-dinding sel kulit, dengan demikian menghasilkan penyerapan yang efisien dan membuat kulit menjadi awet muda alias tidak cepat tua atau keriput. Ibu-ibu tidak ingin kan punya wajah cantik tapi cepat keriput. Inilah solusinya, I beauty nano mist dirancang menggunakan technology khusus perawatan wajah / kulit untuk bagian kul...
- alat kecantikan,alat perawatan wajah,alat perawatan kulit wajah,alat perawatan kecantikan


Blogs : 6 5 4 3 2 1







Recent Forum Topics :


Sports photography
- it's time for euro 2008 now. we can finds a lot of beautiful sport momments...so if you have anything beautiful from that momment or from your daughter, son, niece, anybody that plays sports in action, feel free to ask or to post it here  -------------------



WTS : SD/SDHC Card Adapter



Lensa Canon Ultrasonic 28 - 200 mm
- Dijual... Lensa Canon  Ultrasonic 28 - 200 mmPRICE: Rp. 3.250.000,-, NEGOTIABLE utk lengkapnya , click ke : http://www.dinomarket.com/dlink.cfm?aid=2ELc842 -------------------may the force be with us
- mo di lepas berapa nih
- PRICE: Rp. 3.250.000,-, NEGOTIABLE -------------------------------may the force be with us



Filter kamera



Membaca Tipe Lensa
- temans..temins...mohon petunjuk dong... gmana sih ngebaca dan mengerti sebuah type lensa  ? contoh : EF S10-22mm f/3.5-4.5 USM please jelasin dong... thk you..-------------------may the force be with us
- EF S10-22mm f/3.5-4.5 USMdakuw coba bales yah....EF S10-22mm berarti itu lensanya jarak paling dekat adalah 10mm, dan 22 berarti jarak terpanjangnya 22 mm, cara itung zoomnya 22/10 jadi 2x zoom.f/3.5-4.5 berarti bukaan diafragma terbesar adalah 3.5 dan terkecil 4.5USM : Ultra Sonic Motoruntuk penjelasan EF dan EFS bs lihat di http://www.slrphotographyguide.com/camera/canon-digital-slr/EF-EFS-lens.shtmlPre 2003, all Canon camera's were compatible with a standardised EF lens. EF stands for electofocus and refers to its lens mount. You can recognise EF lenses by its red dot, where you line up the dot on the lens mount to a similar looking one on the camera body. However, if your Canon camera lens has both a red dot and a white square to line up the body to when mounting the lens, then it is an EF-S lens. EF-S is stands for 'short back focus'. EF-S lenses were first developed in 2003, when Canon bought out its EOS 300D/Digital Rebel/Kiss range of digital SLR cameras. !-- google_ad_client = "pub-1585892990031693"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_ad_format = "468x60_as"; google_ad_type = "image"; google_ad_channel ="2544328878"; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "3333FF"; google_color_text = "000000"; google_color_url = "000000"; //-->window.google_render_ad(); What are the main differences between an EF and EF-S lens?The differences between the two lenses are purely cosmetic. The EF-S lens has been made to sit deeper into the camera's body when connected. Hence the reason EF-S stands for short back focus, as there is less space between the lens and the sensor. The idea behind developing EF-S lenses in the first place, was to create a more cost effective solution (especially when talking about wide angle zoom lens), aimed at the mid range SLR camera user. Therefore, this is usually considered a good thing as far as beginners are concerned. Many experts have noticed no differences in the end result of the actual photograph. Are there any disadvantages to EF-S lens? The main disadvantage to using an EF-S lens is that they are only compatible with Canon EOS cameras that contain both a red dot and a white square on the lens mount. The red dot means the camera supports EF-S lenses. Whereas the white square means it also supports a standard EF lens. Therefore, if in future you want to upgrade your digital SLR camera to a more professional model, you may need to also replace any lens that is an EF-S model.
- diralat dikit sis....  F/3.5-4.5 arti nya bukaan terbesar nya f/3.5 di 10mm dan f/4.5 di 22mmjadi pada focal lenght 22mm gak bisa sampe f/3.5 ---From: Felisia A, Tuesday, September 23, 2008, 08:12 PM Message:EF S10-22mm f/3.5-4.5 USMdakuw coba bales yah....EF S10-22mm berarti itu lensanya jarak paling dekat adalah 10mm, dan 22 berarti jarak terpanjangnya 22 mm, cara itung zoomnya 22/10 jadi 2x zoom.f/3.5-4.5 berarti bukaan diafragma terbesar adalah 3.5 dan terkecil 4.5USM : Ultra Sonic Motoruntuk penjelasan EF dan EFS bs lihat di http://www.slrphotographyguide.com/camera/canon-digital-slr/EF-EFS-lens.shtmlPre 2003, all Canon camera´s were compatible with a standardised EF lens. EF stands for electofocus and refers to its lens mount. You can recognise EF lenses by its red dot, where you line up the dot on the lens mount to a similar looking one on the camera body. However, if your Canon camera lens has both a red dot and a white square to line up the body to when mounting the lens, then it is an EF-S lens. EF-S is stands for ´short back focus´. EF-S lenses were first developed in 2003, when Canon bought out its EOS 300D/Digital Rebel/Kiss range of digital SLR cameras. !-- google_ad_client = "pub-1585892990031693"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_ad_format = "468x60_as"; google_ad_type = "image"; google_ad_channel ="2544328878"; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "3333FF"; google_color_text = "000000"; google_color_url = "000000"; //-->window.google_render_ad(); What are the main differences between an EF and EF-S lens?The differences between the two lenses are purely cosmetic. The EF-S lens has been made to sit deeper into the camera´s body when connected. Hence the reason EF-S stands for short back focus, as there is less space between the lens and the sensor. The idea behind developing EF-S lenses in the first place, was to create a more cost effective solution (especially when talking about wide angle zoom lens), aimed at the mid range SLR camera user. Therefore, this is usually considered a good thing as far as beginners are concerned. Many experts have noticed no differences in the end result of the actual photograph. Are there any disadvantages to EF-S lens? The main disadvantage to using an EF-S lens is that they are only compatible with Canon EOS cameras that contain both a red dot and a white square on the lens mount. The red dot means the camera supports EF-S lenses. Whereas the white square means it also supports a standard EF lens. Therefore, if in future you want to upgrade your digital SLR camera to a more professional model, you may need to also replace any lens that is an EF-S model.
- @Ilman : ah iy bener, jadi mallow 
- masih blum ngerti euy....msh bingung aja..kasih sample nyata dong...pake objek apa gt sbg benda..or gambar.... -------------------------------may the force be with us



request category
- yang mau kategory baru, request disini yah :) -------------------
- request dunkk...buat category event dunks...jd sgala macam hal yg berhubungan dgn event2 photography..baik itu seminar ttg fotografi, lomba foto, talkshow, workshop, acara hunting bareng atau cm skedar ngumpul2 bareng jg bisa dimasukin tuhh...jd kan bisa lebih luas n tambah banyak member dari dinogroup ny.oce???
- wakaka bisa2 kalau event ok2 kalau kumpul bareng sudah ada di kopi darat ^^thx masukannya :) ---From: Yenny, Tuesday, October 21, 2008, 02:12 PM Message:request dunkk...buat category event dunks...jd sgala macam hal yg berhubungan dgn event2 photography..baik itu seminar ttg fotografi, lomba foto, talkshow, workshop, acara hunting bareng atau cm skedar ngumpul2 bareng jg bisa dimasukin tuhh...jd kan bisa lebih luas n tambah banyak member dari dinogroup ny.oce???



ada yang mau bantuin ga???
- photography mau ngadaain kumpul bareng niy di Indonesia Consummunity Expo 2008,, ada mau bantuin ga?
- saya mau deh...tuh saya uda masukin bbrp ide nama dan logo -------------------------------may the force be with us
- gw mau deh bantuin...bisa bantuin apa ya?? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- bantuin apa ya?



ICE 2008
- Sebelumnya :ICE adalah Indonesia Consumunity Expo (ICE), acara ini bertujuan untuk mengumpulkan komunitas-komunitas yang ada di indonesia.Tujuan kita :Untuk mensosialisasikan komunitas kita (meskipun masih baru dan anggota aktifnya belum berjubel ^^)Keterangan acaranya :lokasi    : Gelora Bung Karno, Plaza Utara dan jogging trackTanggal : 8 - 9 NovJam       : 10.00 - 22.00Bagaimana tanggapan teman2 untuk acara ICE ini ???buat yang bisa ikutan untuk acara ICE coba kita data dulu yah :)untuk acara mgkn kita bisa pakai model dan mini studio untuk stand kita....bagi yang mau tau lebih lanjut bisa ditanyakan dulu :)terima kasih....
- wah ada kopi darat nih.. ikutannya gimana ya? pengen belajar nih kk...
- @Sumarno : pasti nih ya? tgl bilang ikut aja disini ^^ ntar dimasukin ke list member yang ikutan
- Acaranya kapan dan dimana ya?? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- gw ikut fel, kapan aja ane siap hehehehe
- ini acaranya masih liat animo anggota dulu yah ^^so mudah2an sih jadi...lokasi    : Gelora Bung Karno, Plaza Utara dan jogging trackTanggal : 8 - 9 NovJam       : 10.00 - 22.00
- hadir
- gw mau hadir dong....lumayan bisa berbagi ilmu (baca: minta ilmu ):D -------------------------------may the force be with us
- as usual, selama diperbolehkan nganterin yah ana sih ikut aja jd asisten tukang poto ^^
- Wah bisa ikutan nie .... Gimana nie cara ikutannya?
- addd YM dooooonggg. waduh lama nggak online udah rame aja nih mbak Fel, gw daftar yah, tapi tentative mungkin juga malah nggak bawa kamera, jadi kalo emg ada sesi khusus poto poto, aku kasih ksesmpatan buat yang lain deh ahahahaha.YM  gw : ryandi_sulistyo
- ntar kalau positif jadi pasti dikabari :Dyak,utk ryan dah tak add ymnya tapi ga tau tuh lama banget, nda ke add yah?? -------------------------------live your life the fullest
- kabar buruk sodara2 dikarenakan masalah dana yang kurang jadi acara di ICE dicancel :(mohon maaf sebesar2nya, tapi sebagai gantinya kalau masih minat untuk hunting bareng bulan depan ok nih ^^ -------------------------------live your life the fullest



Olympus Digital Photography Fair (ada hunting gratis nih ~ 28 - 30 november 2008 ,Mal Kelapa Gading 3, promotion atrium)
- Informasi untuk rekan-rekan FN, untuk menambah pengetahuan fotografi. OCCI mengadakan seminar, workshop, pameran foto & Hunting foto ( FREE ), Lomba photo Fashion & one shoot photo competition by Sandisk ( tanpa biaya , terbuka untuk umum dan semua user kamera ) Tgl. 28 - 30 november 2008 Lokasi : Jakarta utara, Mal Kelapa Gading 3, promotion atrium. acara : Jumat, 28 nov pk. 18.00 - 19.00 Workshop " Underwater Photography" pembicara: Makarios Soekojo. pk. 19.00 - 20.30 “ Hunting Foto with model “ ( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng ) Sabtu, 29 nov pk. 10.30 - 12.00 Seminar " Megapixel = Kualitas Gambar ?? dan Hubungan ukuran sensor & sistem kamera digital. pembicara : Makarios S pk. 15.00 - 16.00 Workshop " Underwater Photography" pembicara: Makarios Soekojo. pk. 16.00 - 17.00 " One Shoot Photo Competition ( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng ) pk. 17.00 - 18.30 Workshop " Fashion Photography " ( teknik penggunaan Flash & Teknik pemotretan untuk panggung) pembicara : Hary Subastian. pk.18.30 - 19.00 Fashion Show 1 “( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng )& Lomba Foto ( Tema : Fashion Photography ) pk.19.30- 20.00 Fashion Show 2 “( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng )& Lomba Foto ( Tema : Fashion Photography ) pk.20.00 - 21.00 Review "Stage Photography" by Hary Subastian pk. 21.00 pengumuman One shoot Photo Competition Minggu, 30 nov pk. 11.00 - 12.00 Workshop " Underwater Photography" pembicara: Makarios Soekojo. pk.12.30 - 14.00 Seminar " Lensa Digital vs Lensa Film" pembicara : Makarios S pk. 14.00 - 15.00 Workshop " stage photography" tema : Implementasi Lensa-lensa untuk pemotretan panggung. pembicara : Arbain Rambey pk. 15.00 - 15.30 Fashion Show 1 “( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng ) pk. 16.00 - 16.30 Fashion Show 2 “( model by Model Gading Search, wardrobe by Geraldus Sugeng ) pk. 16.30 - 17.00 Workshop " stage photography" II pembicara : Arbain Rambey pk. 20.00 Pengumuman Lomba foto Fashion   lumayan tu gratis
- Hmmm iya sih lumayan gatis..... sayang waktunya nggak tepat... dah janji buat motret ulang tahun anak teman.... hiks......hiks...... apa hari minggunya ya??? ada yang mau bareng????-------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- wah asik nih..mungkin minggu bisa ikut, ada yang mau lagi?? -------------------------------live your life the fullest
- sapa yang dateng kmrn? gmn tuh yg workshop underwater.. kayany keren yah.. ^^ --------------------------------blast-
- wah kaga sempet kemaren :(ada yang sempet?? -------------------------------live your life the fullest
- Waduh diriku juga nggak sempet dateng ...ketanem di sentul.. kekekeke -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- walah kemaren ke sentul hen??foto2 dong??gue pernah kesana, tapi ga dapet apa2 :(abis ga bisa poto landscape hahaha -------------------------------live your life the fullest



ask how to calibrate your laptop monitor??
- ada yang tau ga yah caranya??tolong kasi tau dong ^^ -------------------live your life the fullest
- nah tuh dy.. gw juga mau tanya.. itu apa siy? calibrate aja saia tak tau.. ayo ayoo.. yg tau tolong.. hehehe..
- apa yah calibrate laptop? bs dijelaskan ga.. hehehe.. thx yaa..
- wah kaga ada yang tau yah :( susah banget yah cari taunya hikz.... -------------------------------live your life the fullest
- ada siy tapi bhs inggris.. ghahaha.. gw diksh tau sm bule.. bule gugel mksdny wkwkwk.. --------------------------------blast-
- yah gppla :D di post aje hehehe mana tau ok nih, ga enak klo edit2 poto :( -------------------------------live your life the fullest
- Dakuw juga lg cari nih tutorial calibrasi lcd laptop.kmrn dikasih tau satu car..tp ribet bgt..gw jd binun bacanya ^^Gomen ne bagi yg udah kasih
- Td sempet dikaih tau salah satu cara mudah buat kalibrasiSejajarin Laptop dgn Monitor CRT dan juga asil cetak foto printergambarnya yg mau dicetak, diambil dr link inihttp://desktoppub.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?site=http%3A%2F%2Fwww.hutchcolor.com%2FImages_and_targets.htmltrus disamain deh tuh antara LCD,CRT, dan foto rujukan
- wah justru gue mau tanya gmn setting2nya :(abisnya yang bisa di setting cm brigthness....sama gamma, dll sih, tapi mgkn gue masi ga ngarti kali yah gmn caranya... -------------------------------live your life the fullest---From: Yogi Sujiwo, Friday, November 21, 2008, 10:17 AM Message:Td sempet dikaih tau salah satu cara mudah buat kalibrasiSejajarin Laptop dgn Monitor CRT dan juga asil cetak foto printergambarnya yg mau dicetak, diambil dr link inihttp://desktoppub.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?site=http%3A%2F%2Fwww.hutchcolor.com%2FImages_and_targets.htmltrus disamain deh tuh antara LCD,CRT, dan foto rujukan



foto wisuda gratis



Mau hunting november ini?
- Dear Felisia dan Teman-teman yang lain...... rasanya kalo ngak ditentuin di satu tanggal acara hunting dinogroups photography ini nggak bakalan bisa terselenggara deh.... Jadi buat Felisia bisa tentuin tanggal dan tempatnya. Semisal : Tanggal : 23 November 2008 Lokasi : Kota Tua Waktu : 9:00 - 13:00 Acara : Perkenalan dan Hunting human intereset di sekitar kota tua Nah buat yang mau join silahkan daftar deh..... Seandainya yang bisa cuma 10 orang ya sudah jalan aja toh untuk hunting foto di kota tua nggak perlu biaya lebih selain ongkos ke lokasi... Kecuali kalau huntingnya direncanakan dengan model. Itu harus kita perhitungkan juga biaya modelnya, makeup artis, sewa kostum dan biaya makannya. Gitu aja sih saran dari nubie.... Semoga acara ini bisa jalan.... SALAM JEPRET -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- yap2 bener banget, nah makanya kemarin usulan dakuw adalah tanggal 16 nov, tapi ada indocomtech sih, kalau teman2 sudah meluangkan waktu ayo kita jalan aja :D tapi kalau belum diluangkan tanggal 23 masih bisa ^^ seperti usulan bung hendra...gmn?? -------------------------------live your life the fullest---From: hendra surjadi, Monday, November 10, 2008, 04:24 PM Message:Dear Felisia dan Teman-teman yang lain...... rasanya kalo ngak ditentuin di satu tanggal acara hunting dinogroups photography ini nggak bakalan bisa terselenggara deh.... Jadi buat Felisia bisa tentuin tanggal dan tempatnya. Semisal : Tanggal : 23 November 2008 Lokasi : Kota Tua Waktu : 9:00 - 13:00 Acara : Perkenalan dan Hunting human intereset di sekitar kota tua Nah buat yang mau join silahkan daftar deh..... Seandainya yang bisa cuma 10 orang ya sudah jalan aja toh untuk hunting foto di kota tua nggak perlu biaya lebih selain ongkos ke lokasi... Kecuali kalau huntingnya direncanakan dengan model. Itu harus kita perhitungkan juga biaya modelnya, makeup artis, sewa kostum dan biaya makannya. Gitu aja sih saran dari nubie.... Semoga acara ini bisa jalan.... SALAM JEPRET -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- gw ikut 2-2nya tanggal 16 ok tanggal 23 okasikkkk :D
- sip, tambah bung ryan yah, oh ya kemaren liat ada add dari bung ryan dan teman2 di YM :D thx yah uda add, semoga suatu saat bisa ketemu di YM ^^ -------------------------------live your life the fullest---From: Ryandi Sulistyo, Tuesday, November 11, 2008, 09:59 PM Message:gw ikut 2-2nya tanggal 16 ok tanggal 23 okasikkkk :D
- and so?Hari minggu ini jadi tidak?Kalo binun mau hunting kemana..udah hunting model cosplay di IGS aja ato yg di IndoCometech (spg)Kmrn sih kalo ga salah sempet liat ada selebaran kompetisi foto disana, tp dakuw lupa liat lebih lanjut mengenai detailnya ^^
- gue bingung juga nih... gmn yah enaknya, ntar tak message anak2 DG di YM deh,,, si cunz gmn tuh yah ama ferry?? -------------------------------live your life the fullest
- Wah kayaknya di Indcomtech asik juga tuh siapa yang mo kesana ? kalo ada yang mo kesana hubungi aku ya : 08122629042
- he..he.. ada juga yg mau kesana ternnyata..racunin yg lainnya ah he.h.e.hayo..hayo..siapa lagi ^^
- weeeh.. mau hunting tgl 23.. kota tua tuh yg deket hotel batavia bukan siy??ayu doonk di museum prasasti.. hohoho.. --------------------------------phodict-
- ya dah ke indocomtech dulu minggu ini, kita hunting kota tua kali yah tgl 23ada yang mau ikut? kali ini fixed nih, ada ga ada berangkat yah.minggu ini indocomtech dulu berhub byk kebutuhan yang harus dibeli,,,, -------------------------------live your life the fullest
- buat mayang, untuk museum prasasti kabarnya mesti bayar aga tinggi :( so belum tentu pada mau seh.... bingung juga nih... -------------------------------live your life the fullest
- @hari, kmrn belanja apa nih pak di IndoComTech ^^sempet moto2x gak? kmrnya ada Luna Maya tuh di stand toshiba ^^@all , yuk jadi hunting tgl 23 ^^udah lama gak ikutan jalan2x hunting
- Oke deh gw bikin pendaftaran aja.....Buat acara hunting di Kota TuaTanggal 23 November 2008Waktu : 11:00 - 15:00Tema : Human Interest sekitar Kota Tua & Perkenalan antara member Dino Groups of PhotographyNama Peserta :1. Felisia A2. Hendra Surjadi3. .......................Silahkan buat yang mau ikut dilanjut dengan copy paste nama peserta..... Rasanya tanggal 23 ada yang ngadain acara hunting di Kota tuadengan 2 model biaya Rp. 100.000Ini Linknya : http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193979530Atau kita gabung aja disini???-------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- mas kok rasa-rasanya kurang enak yah ikut hunt bareng forum lain. tapi kalo yg lain nggak ada masalah ya udah aku ikut apa kata suara terbanyak. ---From: hendra surjadi, Monday, November 17, 2008, 11:36 PM Message: Oke deh gw bikin pendaftaran aja.....Buat acara hunting di Kota TuaTanggal 23 November 2008Waktu : 11:00 - 15:00Tema : Human Interest sekitar Kota Tua & Perkenalan antara member Dino Groups of PhotographyNama Peserta :1. Felisia A2. Hendra Surjadi3. .......................Silahkan buat yang mau ikut dilanjut dengan copy paste nama peserta..... Rasanya tanggal 23 ada yang ngadain acara hunting di Kota tuadengan 2 model biaya Rp. 100.000Ini Linknya : http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193979530Atau kita gabung aja disini???-------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- feli, gak bisa ikutan liat liat kmrn hari minggu. tidur pagi bangunnya mlm ahahaha. nyesel deh.oh iya nomornya udah gw save ya 2-2nya.
- yah om ryan pegimane >_<abis poto2 wedding sih yah hehehe... gpp kita ketemuan hunting minggu depan aja :Ddi kota tua boleh juga tuh idenya...yah kalau mau ikut disitu seh dakuw ok2 sajaaaa :)asal kita sempet kumpul2 sendiri aja dulu...gmn?? -------------------------------live your life the fullest
- Hmmm jadi tanggal 23 November ini sapa aja nih yang mau join??? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- Aku ikutan ya .....daftar, sekalian minta peta-nya ya hahahahaha maklum pelancong kalo ke jakarta hahahahaha @ yogi : kayaknya loe ama felis tuh yang borong2 di indocomtech. Kemarin ga sempet foto2. Ga lama trus pulang, kelamaan disana jadi mupeng hehehehehe.  
- @ hadi : hehehe ga borong ko ^^ lagi tongpes gini hikz.... iya mupeng yah hhaha, kmarennya yogi sempet liat2 e410 olympus disana :Dyuk ikutan, mau buat acara sendiri atau numpang FN??pokoke dateng aja yah tgl 23nya :D -------------------------------live your life the fullest
- wah jadi gmn tanggal 23 nih, dakuw datang yah, yang uda kasi CP ke gue ntar gue sms2in dah ^^-------------------------------live your life the fullest



How To Maximize Your Pocket Camera ?
- Para jagoan photo ...mohon tips trick utk mendapatkan hasil photo maximal dgn pocket camera kita ?apakah benar, smakin bsr megapixel sbuah camera ,smakin bagus hasil nya ? trus gw pernah dgr dr tmn gw, soal canon DIGIC III, mksdnya apa yah ? mohon penjelasannya...-------------------
- dikit-dikit boleh baca aja di www.dinogroups.com/dlink.cfm?blog_id=471CS907Fg0Quc10aFEXXb0
- http://www.dinogroups.com/dlink.cfm?fid=7SEb71CS907Fg0Quc10aFEXXb0bisa juga liat disitu tuh, uda di sticky ko :)kalau mau tanya2 lagi bilang aja :)
- kenali karakteristik kamera dan pikirkan konsep yang pas untuk membuat sebuah foto heheheheheh...........
- yup2 mengenal kamera sendiri itu memang paling penting tuh
- mengenali kamera sendiri emang penting ya, intinya, tau lah kelebihan dan kekurangan kamera sendiri kayak contohnya: Canon PS-A640 yang agak lemah kl foto malam2. lebih sering blur =P *curhat
- hum...kalau gitu pakai tripod dong :Dkalau malam seh rata2 pasti blur2 -------------------------------live your life the fullest



Salam kenal
- Salam kenal...Newbie nih.....  -------------------http://avastuff.blogspot.comhttp://vanfunfotografi.site90.com
- kayanya dulu udah ada deh topik ini...mungkin bisa gabung kesana kali...
- yup bisa gabung disini nih buat perkenalan, salam kenal yah ^^ -------------------------------live your life the fullest



info tempat jualan aja
- buat yang mau jualan, bisa disini di forum jualan atau ke www.DinoMarket.com :Dada beberapa yang kamera jg loh ^^ -------------------live your life the fullest



HUNTING di Musium Prasasti
- Numpang Posting ya....Tgl 25 Oktober nanti akan ada hunting di musium prasasti.Temanya Beautiful Death.Biaya perorang Rp. 350.000include Model 5 + 1Makan SiangSnack.Tertarik....???Info lebih lanjut bisa di http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193949773Thanks -------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- yah sabtu :(jam berapa tuh??
- Jam 8 pagi sampe jam 2 siang...... -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- walah hope less deh T_Tga mgkn bisa ikutan hikz, lagi di kantor....
- waaah ternyata ada topik tersendiri utk musium prasasti.. duuh aku niy penasaran banget looh ma ini.. huhuhu.. posting foto2 yg ada di museumny duunk.. --------------------------------phodict-
- iyaa.. katanya bagus2 ya di musium itu.. hehehe.. aku juga pengen liat donk kl udah ada yg hunting kesana..
- hum...dakuw coba cari yah, tapi bukan gue yang moto...cariin referensi yang asik aja ehehehe -------------------------------live your life the fullest
- Buat Mayang_aja.....Aku ada upload foto-foto Musium Prasasti di albumku sih.....Dan kalo memang berminat buat hunting di Musium Prasasti kalo tanpa model sih murah meriah....sama dengan tarif masuk musium yang berkisara Rp. 2000 perorang dan kalo bawa kamera kena charge lagi sekitar Rp. 5000.Nah kalo memang mau hunting di musium prasasti dengan menggunakan model maka akan dikenakan fee tempat sekitar Rp. 350.000 plus uang kebersihan Rp. 150.000. Plus biaya model yang berkisar Rp.400-Rp.500 ribu....Total biaya belum termasuk sewa kostum dan makeup artis dah 1 Jt tuh... kekekeke -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- waw thx banget yah bang hendra... ternyata uda pernah kesana yah?mahal banget kalau mau hunting disitu yah.... -------------------------------live your life the fullest
- coba duunk dibuat album musium prasasti nya hendra,,, ^^ini yg mahal uang kebersihannya.. hahaha.. kl pake model mah kl yg udah expert aja.. aku mah belom. palingan aku mau nya yg poto2 patungny aja.. hohoho.. btw.. jgn lp coba di upload2 yaaa.. *penasaran mode on* --------------------------------phodict-
- @ mayang : fotonya sudah di upload sih di sini salah satunya@bang hendra : mungkin maksudnya mayang disatuin di album foto museum prasasti biar lebih rapih ^^IMHO hehehe -------------------------------live your life the fullest
- nah itu maksudny.. dibuat satu album, huehuhe.. piss.. bingung aku ngmgny.. hahaha.. oiya dah aku liat salah satu fotony.. ^^ haduuuh mauu... keren kebayangnya. --------------------------------phodict-
- wah jd pengen juga.. ngmg2 musium prasasti tuh dmn yah?? wkwkwk..  --------------------------------blast-
- tanah abang kayany.. bener ga yah..cm ga tau alamat lengkapnya.. heuheue..
- udah tau niy alamatnya.. diiii Jln. Tanah Abang 1 Jakarta Pusat.. yuk kesana.. ^^ --------------------------------blast-
- wah mahal loh ke situ?? denger2 seorang 300rb kan? yakin dateng ga??belum sewa modelnya??kalau yang laen ok seh gue ok aje ^^buat thread aja dulu :D -------------------------------live your life the fullest
- bukan 300 ribu perorang..per sesi pemotretan tepatnya....jadi kalo orangnya ada 10 sih di share aja....Itu juga kalo pemotretan dengan mengunakan model...Kalo hanya foto2 koleksi musium sih cuma bayar tiket masuk yang 1500 perak dan uang kamera kalo nggak salah 3000 or 5000 deh.. kekekeke -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- oh kalau begitu asik dong yah, min 10 orang nih,,, kalau pada mau seh gue ok :Dada temen yang bisa dipinjemin model nih hehehheehe... -------------------------------live your life the fullest---From: hendra surjadi, Tuesday, December 02, 2008, 11:11 PM Message:bukan 300 ribu perorang..per sesi pemotretan tepatnya....jadi kalo orangnya ada 10 sih di share aja....Itu juga kalo pemotretan dengan mengunakan model...Kalo hanya foto2 koleksi musium sih cuma bayar tiket masuk yang 1500 perak dan uang kamera kalo nggak salah 3000 or 5000 deh.. kekekeke -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- asik ada rencana ke musium prasasti.. ayoo direalisasikan.. ^^
- kumpulkan orang dulu min 10, trus jalan deh :)tgl culik model 1 orang....masalahnya pada mau ga?belakangan sepi neh -------------------------------live your life the fullest
- apanya niy yg sepi.. museumnya apa orgnya.. untuk model hmmm aku ada siy temen yg suka di foto.. wkt itu dy pernah jd model dadakan temennya dy di kantor.. tar deh kl dy mau aku ajak..ajak ajaa temen yg km kenal.. ato yg udah pernah hunting bareng.. ohohoho..
- DGnya sepi hahaha...uhm... boleh2 minta portfoliony yah hahaha (dah gratisan masi diseleksi lagi) -------------------------------live your life the fullest
- masa siiy sepi.. niy forum rame kok.. niy diramein deh.. iya tar diajakin jg deh temen saia.. si manchu jg ajak tuh temennya wkwkwkw.. --------------------------------phodict-
- bener neh yap ^^soalnya kalau hunting yang ngikut cm dikit banget, lebih tepatnya cm ber3 doang seh... -------------------------------live your life the fullest
- Duh... jadi kapan ya kita bisa hunting bareng.....???? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- ayo dong,tapi kayanya ga bisa deh kalau mau bulan ini... pada bisa kapan? di list down dong ^^apa buat thread baru yah... -------------------------------live your life the fullest
- asikk hunting bareng.. semangat nih newbie seperti saya.. tp kalo disuruh bayar berat juga.. mending nyekilin model2 biar dapet gratisan moto terus dah gitu cari tempat moto yg gratis.. (dibawah pohon gpp deh, asal gratis)  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- wah newbie,masa newbie??hehehe...iy kalau mesti bayar males deh, mendingan kita motoin temen2 yang ok aje yang photogenic trus di edit2 pake photoshop (loh hhahahaha)setuju sama gratisaaaan, hidup gratisan hahaha -------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Saturday, January 24, 2009, 08:06 PM Message:asikk hunting bareng.. semangat nih newbie seperti saya.. tp kalo disuruh bayar berat juga.. mending nyekilin model2 biar dapet gratisan moto terus dah gitu cari tempat moto yg gratis.. (dibawah pohon gpp deh, asal gratis)  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- hidup! hehehe.. namanya belajar kalo pake yg bayar mending buat ganti gear dulu duitnya.. hihihi  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- waw lagi online toh hehee...iy setujuuuu mending buat ganti gear atau beli lensa kale yah :P -------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Saturday, January 24, 2009, 10:43 PM Message:hidup! hehehe.. namanya belajar kalo pake yg bayar mending buat ganti gear dulu duitnya.. hihihi  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- giliran dibilang online, ulus nya off hehehe maap..  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- wakaka gpp, btw panggilannya ulus?-------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Monday, January 26, 2009, 02:49 AM Message:giliran dibilang online, ulus nya off hehehe maap..  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- iyaa.. panggil aja ulus.. kalo nama saya paulus sebastian search di google pasti ada kok.. hihihiii -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.
- waw namaanya keren,uda pro huahaha... ajarin dong kk ;;) -------------------------------live your life the fullest
- heheh keren2mau dong difoto juga ;)
- dilarang lebay yah.. hehehe masih banyak belajar nih.. blom lama terjun dunia gini.. masih jauh sama senior..mudah2an beneran keren namanya.. jadi suatu waktu gampang dikenal orang hehehe -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.---From: Felisia A, Saturday, January 31, 2009, 01:21 AM Message:waw namaanya keren,uda pro huahaha... ajarin dong kk ;;) -------------------------------live your life the fullest
- nicky model yaaaaa ^_^felisia, ini ada model nih... -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.---From: nicky adrian, Saturday, January 31, 2009, 01:24 AM Message:heheh keren2mau dong difoto juga ;)
- wakakaka aku bukan model loh :Pcm suka dipoto aja hahaha... bole ga dipotoin :D
- wakakakak... masa seh?? potto2nya seh da ok banget loh ;)si nicky model? hayo ngaku nik... benernya model yah? mayan neh kalau mau poto2 model hehee -------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Sunday, February 01, 2009, 01:08 AM Message:dilarang lebay yah.. hehehe masih banyak belajar nih.. blom lama terjun dunia gini.. masih jauh sama senior..mudah2an beneran keren namanya.. jadi suatu waktu gampang dikenal orang hehehe -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.---From: Felisia A, Saturday, January 31, 2009, 01:21 AM Message:waw namaanya keren,uda pro huahaha... ajarin dong kk ;;) -------------------------------live your life the fullest
- waaaaaaah bukan model ko cuma suka dipoto aja hehehe...jadi kapan neh??
- tuh kan modelnya dah nanya kapan?? ayoo diatur donk ibu moderator.. hehehee -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.
- hahaha iy deh, mau kapan yah, gue juga aga bingung neh, soale aga high traffic belakangan :(Maret? atau mau bulan ini?? -------------------------------live your life the fullest
- dah maret neh Fel. mau hunting kapan?? :D
- iy neh, mau kapan yah, pada bisa kapan yah??neh gue mau gokart aje kaga sempet2 hikz....badan lage ga enak neh nick...kurang daraaaaaaah sekaleeeeee hahaha -------------------------------live your life the fullest



--== tempat nongkrong yang enak sambil foto2? ==--



photography makes easy
- sekarang ini jadi photographer ga sesusah dulu karena kamera sekarang dah pada canggih2.. menurut teman2 apa yah yang membuat fasilitas yang membuat photography jadi lebih mudah?kalau gue yang pasti :- kamera digital- fitur live view :) yang lain?? -------------------live your life the fullest
- yang pasti menurutku itu digital nya kak.. orang dari 1000 jepret pasti menghasilkan beberapa gambar yg bagus.. dan udah gitu dunia digital gini foto jelek pun bisa jadi bagus karna ada photoshop  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- hahah setuju, memang yang namanya kamera digital itu memudahkan photographer, dan menghemat biaya cetak hahaha -------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Saturday, January 24, 2009, 08:03 PM Message:yang pasti menurutku itu digital nya kak.. orang dari 1000 jepret pasti menghasilkan beberapa gambar yg bagus.. dan udah gitu dunia digital gini foto jelek pun bisa jadi bagus karna ada photoshop  -------------------------------thanks, GBUregads,PS.
- lensa jg mendukung loh.. tapi ngomong2, kalau buat efek macam vintage atau bw yang ketat banget (mungkin bw vintage), ada toolsnya jg ga ya?---From: Felisia A, Sunday, January 18, 2009, 11:54 PM Message:sekarang ini jadi photographer ga sesusah dulu karena kamera sekarang dah pada canggih2.. menurut teman2 apa yah yang membuat fasilitas yang membuat photography jadi lebih mudah?kalau gue yang pasti :- kamera digital- fitur live view :) yang lain?? -------------------live your life the fullest
- maksudnya vintage? kek lomo gt ven?oldies2? turunin saturasi? -------------------------------live your life the fullest---From: Vendy, Wednesday, February 11, 2009, 11:55 AM Message:lensa jg mendukung loh.. tapi ngomong2, kalau buat efek macam vintage atau bw yang ketat banget (mungkin bw vintage), ada toolsnya jg ga ya?---From: Felisia A, Sunday, January 18, 2009, 11:54 PM Message:sekarang ini jadi photographer ga sesusah dulu karena kamera sekarang dah pada canggih2.. menurut teman2 apa yah yang membuat fasilitas yang membuat photography jadi lebih mudah?kalau gue yang pasti :- kamera digital- fitur live view :) yang lain?? -------------------live your life the fullest
- kalo ngomong lomo udah ngomongin prangkat donk mending pake photoshop deh saya.. hehehhe -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.
- hahaha lomo dengan photoshop mang uda paling asik yah ^^gue seh baru test beli tuh lomonya ^^aga ribet jg :P -------------------------------live your life the fullest---From: paulus sebastian, Sunday, February 15, 2009, 12:16 AM Message:kalo ngomong lomo udah ngomongin prangkat donk mending pake photoshop deh saya.. hehehhe -------------------------------thanks, GBU. regards, PS.
- turunin saturasi, sekalian naikin contrast-nya?
- efek vintagenya ven? sepertinya biasanya gt seh -------------------------------live your life the fullest
- kesannya emang bikin jadul sih.. tapi gw suka :D---From: Felisia A, Wednesday, February 18, 2009, 11:44 PM Message:efek vintagenya ven? sepertinya biasanya gt seh -------------------------------live your life the fullest
- poto loe belun ada yang vintage neh :Ppost sini dunk ^^PS percobaan k2 pakai lomo, gagal maneeeeeeeeeeeeeehsebel dah hahahaa... -------------------------------live your life the fullest
- sorry... mgkn nyimpang dari topik...ada yang mau motret model anak kmbr? anakku kembar cowo, baru 2 tahun...lucu lho..:)
- heheh lagi seneng2nya ama anaknya nih, wah kembar repot loh ngurusnya...salut2loe ibu rumah tangga? atau kerja? -------------------------------live your life the fullest
- Ini hasil jepretan N70s,cuma gw touch hue & saturationnya..udah kliatan vintage blom?hehe...
- IMHO yah kayanya sih saturasinya masih kebanyakan deh...btw... ntar dibuatin thread buat pamer poto yah :D -------------------------------live your life the fullest---From: Bara Aji Bramantika, Wednesday, March 11, 2009, 11:08 AM Message:Ini hasil jepretan N70s,cuma gw touch hue & saturationnya..udah kliatan vintage blom?hehe...
- dua^nya dong fel, makanya repot nih.... ---From: Felisia A, Friday, March 06, 2009, 11:20 PM Message:heheh lagi seneng2nya ama anaknya nih, wah kembar repot loh ngurusnya...salut2loe ibu rumah tangga? atau kerja? -------------------------------live your life the fullest



Introduction
- Baru aja suka sama lomo photography, memang belum ada kameranya, dan belum pernah coba, tapi llagi cari nih kamera lomo, demennya sihh yang disderi 4 lens, underwater camera atau aryca 4 lens berikut underwater casingnya..beberapa hari ini sudah survey2 kamera, yang gue dapet itu yang3 Lenscontoh hasilnya nih : -------------------live your life the fullest
- ada introduction singkat mengenai cara pakainya?or spt kamera biasa aja?
- ada sih kecil banget gt ahahaha...ini benernya kamera maenan ;) -------------------------------live your life the fullest



flash 3rd party amankah
- bagi para pengguna  flash 3rd party macam nissin, sunpack,vivitar dll. amankah untuk digunakan di camera digtal kita?-------------------belum bisa motret dan PS
- biasanya aman bro, tetapi kemungkinan besar ada beberapa fungsi kamera tidak bisa diadopsi dengan flash third party. Tapi pasti aman koq kalau flashnya dirancang untuk merk tsb. ---From: AGUNG WAHYU DIONO, Thursday, December 04, 2008, 12:20 PM Message:bagi para pengguna  flash 3rd party macam nissin, sunpack,vivitar dll. amankah untuk digunakan di camera digtal kita?-------------------belum bisa motret dan PS
- flash 3rd party jadi kurang ok-nya itu kalau dipasang ke kamera DSLR yah? kalau kamera prosumer or pocket gt ga terlalu banyak efeknya juga kan? -------------------------------live your life the fullest



[wts] nikon D70s



Tau ga tempat jual lensa minolta di jakarta
- bro bro dan sis sis, kalo ada yang tahu tolong diinformasikan yach... thanks b4... -------------------Phil 1:3
- coba deh di JPC.. tar tempat selanjutny aku tanya temen ku dulu.,, hueheuhue soalnya lupa namanya.. ada fotografi2 ny juga siiy.. --------------------------------phodict-
- cari lensa baru apa lensa second bro? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- bekas oke, baru juga oke kalo harganya bersahabat...lagi nyari prime lens nich 50mm f/1.8
- hehehe agak-agak susah tuh cari lensa fix gitu... Jujur gw lagi mikir nih mau jual koleksi lensa minolta gw apa beli kamera sony alpha ya... kekekeke-------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- kalo ane boleh kasi masukan nich... kamera sony bagus, dari hasil dan kemudahan pemakaian, menu2nya ga ada yg bisa ngalahin dech... :) he he he. cuma satu aja sich jeleknya, aksesorisnya ga ada yang jual, paling banter toko cuma berani jual kamera doank, ga berani masukin aksesorisnya. :) gila, mau nyari flashlitenya aja susah setengah mati... -------------------------------Phil 1:3---From: hendra surjadi, Sunday, November 23, 2008, 10:01 PM Message:hehehe agak-agak susah tuh cari lensa fix gitu... Jujur gw lagi mikir nih mau jual koleksi lensa minolta gw apa beli kamera sony alpha ya... kekekeke-------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- oh ya pak hendra, kalo udah punya koleksi lensa minolta ngapain dijual? sayang, mendingan beli A700 atau A900 aja... :) -------------------------------Phil 1:3
- Nah itu dia.... pengen sih beli A900 tapi duitnya nggak ada... kekekekeke....Selain itu cari aksesorisnya juga susah ya....Flash sih masih ada Minolta tahun jebot punya... kekekeke -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- contact langsung ke www.bursa-kamera.com.combanyak jual lensa minolta.thx
- nah bung 2fox sudah berpromosi hehehe -------------------------------live your life the fullest
- ha5x.. thx sis, udah memperbolehkan buka lapak disini  ---From: Felisia A, Monday, March 23, 2009, 10:37 PM Message:nah bung 2fox sudah berpromosi hehehe -------------------------------live your life the fullest



DSLR Sony A200 (Alpha)
- yo guys... gue ada rencana pengen beli kamera ini nich... udah ada yang pernah pake belum... mohon pencerahannya donk...-------------------
- waduh gue belum pernah pakai alpha... ntar coba tanya2 ke temen gue deh ^^
- bagus koq bro, saya pengguna A100.Tapi mmg hrg aksesorisnya agak mahal, tetapi bisa beli merk minolta koq. ----------------------------------From: Jerry, Saturday, September 13, 2008, 10:30 AM Message:yo guys... gue ada rencana pengen beli kamera ini nich... udah ada yang pernah pake belum... mohon pencerahannya donk...-------------------



alamat email dan YM eperibodi?
- mulai dari gue yah, YM jarang banget OL, soale di kantor ga boleh n ga sempet juga ^^f3l1s14di add boleh2 aja :D dikasi catatan dari DG yah trus kalau email : fheart@gmail.comyang lain?? -------------------live your life the fullest
- wah bos farid salah add, kalau facebook bisa add saya di f3l1s14@yahoo.com :Datau cari aja felisia anggraini ^^ -------------------------------live your life the fullest



Your fave equipment
- tulis dong kamera, lensa, flash, tripod atau bahkan tas sekalipun kesayangan/impian kalian semua....biar ada referensi buat temen2 yang mao beli kamera, atau pernak-pernik lainnya -------------------
- impian gw saat ini cuma D3 sama AFS 70-200  klo flash sih masih puas sama SB 800 gw 
- hihi kalo impian sih sebetulnya leica MP classic sama 35mm f/1.4 summilux tapi yah harganya gak wajar banget.jadi saat ini make apa aja yang penting asik hehe
- impian camera "CANON 1DS MK3" -------------------------------visual graphic design



still life photography
- Still life photography is the depiction of inanimate subject matter, most typically a small grouping of objects that are either human-made or "natural." Still life photography, more so than other types of photography, such as landscape or portraiture, gives the photographer more leeway in the arrangement of design elements within a composition. Still life photography is a demanding art, one in which the photographers are expected to be able to form their work with a refined sense of lighting, coupled with compositional skills. The still life photographer makes pictures rather than takes them. Knowing where to look for propping and surfaces also is a required skill.for more information you can visit wikipedia or search it at google -------------------
- if you need to ask about still life photography feel free to ask it here, or post your still life photography ^^
- This is one of my still life photography, actually it can be macro also, what do you think?? is it okay for macro shot??i called it fragile because the fur holding the drop of water is really-really fragile, when you touch the water, it can easily dropped just like that.... so it has to be handled carefully....
- salah satu hasil jepretan saya beberapa bulan yang lalu
- -------------------------------visual graphic design
- bagus nih, cm IMHO yah, aga OE, tapi di monitor gue seh, trs terlalu banyak ga yah? kurang tau sih :)tukang poto 1 objek nih gue...yang lain?? -------------------------------live your life the fullest
- thanks Lis....,, -------------------------------visual graphic design



Objek yang bagus untuk nambah portfolio?



pacar pertamamu
- kapan pertama kali kamu pada pacaran?kalo aku sih 16 thn menuju 17 thn,....he he pengalaman pribadi neh....kalo kalian gimana?
- setelah kul hahahasama cowo gue yang sekarang...ud lulus baru jadian dah... -------------------------------live your life the fullest
- first love gue, waktu SMA kelas 2, itu juga pacar pertama gue...memang bener, first love itu berkesan banget...sekarang dia udah di singapore, tapi masih sering inget sama dia..hehehehehe...
- waw kalau ketemu bisa CLBK dunk :P -------------------------------live your life the fullest
- well, actually he's still single too, dan bentar lagi bakal balik ke indoya..who knows...CLBK sih boleh-boleh saja...hahahahaha....
- naaaaaaaaaaaah ya hahahananti kenalin yeh :Psuru masuk sini juga aje ^^ -------------------------------live your life the fullest
- hehehehe...ok deh felis...nanti kalo beneran, pasti aku kenalin... ---From: Felisia A, Sunday, March 29, 2009, 12:34 PM Message:naaaaaaaaaaaah ya hahahananti kenalin yeh :Psuru masuk sini juga aje ^^ -------------------------------live your life the fullest



Bingung ?
- halo gw erlang..gw bener2 bayi soal photography..so mohon petunjuknya lagi....gini, sbenernya setelah era kamera menjadi digital, tentu saja mengubah total kebiasaan kita.biasa nya pake roll film,kita mesti cetak dulu buat liat hasilnya...nah skrg kita bisa pilih pilih dulu mana yg mau di photo...nah,tentu saja kita pengen dong hasil cetakan kita bagus tuh hasilnya...pertanyaannya adalah lebih banyak mana orang yg cetak langsung dari hasil jepretannya dibanding di edit dulu baru di cetak ? -------------------may the force be with us
- hi ngan, sama - sama bayi, tapi gw bayi sehat ;)) uhmm..... cetak di kamar gelap sebener nya jg lewat proses editing koq. tapi yang ga bisa dilakukan di kamar gelap adalah digital imaging. tapi klo masih sebatas image editing sama aja antara kamar gelap dan kamar terang, adjust kontas ato saturasi sama - sama di lakukan pada saat proses cetak, bedanya klo digital, si tukang poto nya sendiri yang memutuskan akan di lakukan image editing ato gak, klo jaman film, orang dari studio cetak lah yang menentukan editing nya di mesin cetak nya.
- oh tetep di edit jg artinya ya ko...utk loe sendiri, hasil photo2 loe sering dicetak ga ?contoh: dari 100 shot brp yg loe cetak ? :D -------------------------------may the force be with us
- cetak, tapi kecil2 ajah buat gw taro di album, klo gede2, mahal ongkos album ama cetak nya.
- jujur kalo buat sy pribadi,,selalu edit dulu baru cetak,,walaupun hanya dikit aja touchingnya...,, -------------------------------visual graphic design
- gue dah lama banget ga moto :( belakangan maen lomo hehehelucu seh trus ga terduga, baru aja beli fuji mini instax 30 yah aga2 lupa, hasilnya... ancuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur gagagagaa -------------------------------live your life the fullest



Basic photography



lam knal smua, gw nak baru neh
- lam knal smua
- wah mas, bisa lgsg ke forum perkenalan loh :)aga2 ga sadar sih ada buat disini, salam kenal yah :) -------------------------------live your life the fullest
- Salam kenal juga, gw jg baru join nih di sini...  
- salam kenal juga proxima :)untuk selanjutnya bisa kenalan di thread yang suadh ada yah ^^ -------------------------------live your life the fullest



promo
- boss yang mau beli baju bola murah dan ori, ke store gw ajakopral.dinomarket.comthanx boss
- hehehe...ada promo dinomarket masuk kesini...oke bos, dicek ke TKP ^^
- wakakak tyt orang DM toh :)ok bos, cek tkp yah ^^ -------------------------------live your life the fullest



cari kamera nih buat pemula



KAMERA SAKU by Arbain Rambey



Penasaran nih ama 1000D



pengen beli kamera nih, ada saran ?? pocket atau nunggu DSLR yah?
- nah gue kan bingung nih belakangan, karena pengen pocket buat poto2 kalau lagi males bawa prosumer gue, kegedean seh :(tapi belum punya DSLR... bingung deh...karena kayanya pocket lebih kepake dibanding DSLR berhub gue itu jarang ada waktu buat hunting2 lagi sekarang :(ada saran teman2?? mending beli pocket atau tunggu sebentar (nabung maksudne) lalu beli DSLR?? -------------------live your life the fullest
- sebenarnya sih pocket oke kalau kita mau instan dalam jepret2 dan pastinya mudah dibawa2.Nah satu tingkat diatas pocket adalah prosumer, sudah mendekati DSLR tetapi umumnya lensa tidak bisa diganti2. Keunggulannya fasilitas lebih banyak dibandingkan pocket dan hasilnya lebih bagus dari pocket.Kelemahannya ukuran body sudah mulai gede.Diatasnya lagi DSLR. Kamera ini mmg ditujukan untuk 2 kelas, entry level atau profesional. Nah ukuran mmg menjadi kendala pada kamera2 DSLR. Akan tetapi yang sudah mulai tertarik dengan photography sebaiknya mencoba kamera DSLR.Soal ukuran yang seperti dipermasalahkan mbak Felisia, ada beberapa produsen yang membuat kamera DSLR dengan ukuran kecil. Yang terkecil yang pernah saya lihat adalah keluaran Olympus E420.Tetapi dalam memilih kamera DSLR ada beberapa faktor yang harus diperhatikan, karena harganya tidak murah, jadinya hati2 sebelum membeli. Sesuaikan dengan kebutuhan kita masing2.Dan lagi perhatikan setiap produsen kamera memiliki sifat dan karakteristik yang berbeda2 baik dari kameranya sendiri secara fisik ataupun warna yang dihasilkan. So saran saya, coba dulu masing2 dari kamera DSLR sebelum membeli :D ---From: Felisia A, Wednesday, November 19, 2008, 08:46 AM Message:nah gue kan bingung nih belakangan, karena pengen pocket buat poto2 kalau lagi males bawa prosumer gue, kegedean seh :(tapi belum punya DSLR... bingung deh...karena kayanya pocket lebih kepake dibanding DSLR berhub gue itu jarang ada waktu buat hunting2 lagi sekarang :(ada saran teman2?? mending beli pocket atau tunggu sebentar (nabung maksudne) lalu beli DSLR?? -------------------live your life the fullest
- pocket lebih enak buat dibawa2 sih, kalau dSLR berat
- gue memutuskan untuk cari kamera pocket aja haahahatrus sekarang malah kepincut ama lomo, gmn neh hahaha....pokoke lomo n pocket deh, DSLRnya belun ada waktu buat dipakai :( -------------------------------live your life the fullest
- ha5x.... sabar aja kali mba, entar kalau ada waktu jadi ketagihan pake DSLR :D ---From: Felisia A, Friday, March 27, 2009, 12:22 AM Message:gue memutuskan untuk cari kamera pocket aja haahahatrus sekarang malah kepincut ama lomo, gmn neh hahaha....pokoke lomo n pocket deh, DSLRnya belun ada waktu buat dipakai :( -------------------------------live your life the fullest
- iy kalau ada uang buat belinya juga hahaha...uangnya yang ga ada seh, eh tapi waktunya jgua ga ada :( -------------------------------live your life the fullest
- kamera pocket yang harganya middle, tapi ya kualitasnya masih bisa dibilang lumayanlah... any suggestion? pengen beli nih, kalo budget 1 jt ckp nda ya
- seri powershotnya Canon :D -------------------------------live your life the fullest
- tergantung bro, kalau kameranya baru kyknya diatas 1 juta deh untuk kualitas bagus. sekitar 1,5jt.Tapi kalau second sih dapet dengan budget 1jt. Coba canon atau sony ----------------------------------From: Alexander, Wednesday, April 01, 2009, 06:40 PM Message:kamera pocket yang harganya middle, tapi ya kualitasnya masih bisa dibilang lumayanlah... any suggestion? pengen beli nih, kalo budget 1 jt ckp nda ya
- ok deh makasih ya infonya..



patah hati
- hal ini topik yang seringkali dialami oleh orang yang berpacaran....ada tips n trick untuk menghilangkan rasa patah hati ?secara gitu lho, pasti kan abis putus ama pacar, pasti kita masih kebayang-bayang terus dong muka pacar kita... ups sorry, maksudnya mantan pacar.apalagi kalo kita bener2 jatuh cinta ama dia.
- hahaha...gue jadi ingat lagunya David Archuletta yang "A little too not over you"kurang lebih liriknya seperti ini :Tell me why, you' re so hard to forget..Don't remind me..I'm not over yet...Tell me why, I can't seem to face truthI'm just a little too not over you..lagu ini mewakili jeritan hari mereka-mereka yang belum bisa melupakan ex-nya...ini bukan solusi, cuma wacana saja...solusinya, just get over it!!!hahahaahah..
- Solusinya :1. Pantengin foto si mantan sehari semalam 2. Segera buang si foto tsb utk nakutin tikus or kecoa3. Nyanyi sekenceng-kencengnya pake loncat2Kalo dah kecapean pasti patah hatinya sembuh and siap cari pacar lagiHahahahahhahhhhhhhh
- Gimana bro Alexander, sudah menemukan solusi yang manjur untuk patah hatinya? ^_^
- belum tuh hikss.....
- cari aja cowo laen hehehebiasa ilang deh feelingnya :Peh itu klo gue yak :P -------------------------------live your life the fullest



perkenalan
- Felisia A?????gabung yaa?????salam kenal semua nya,,,,,,
- seeeep boleh2 aje bos hehehekita tukeran komunitas neh ceritanya, btw dah ada forum perkenalannya tuh, kesana dong :) -------------------------------live your life the fullest



what is your fave food?
- aga nyontek kommunitas tetangga seh hahaha gpplah yahso apa makanan fave kalian?kalau gue seh demen banget sama mie :) segala macam mie gue pasti suka, tapi entah kenapa paling demen selera pedasnya mie AB* hahah promosiiiiiiiii....yang ke 2 semua makanan pedes2... pasti sukanya yang pedes2 ^^ kalau ga pedes nda suka ane :Dklo kalian?? -------------------live your life the fullest
- apa aja suka koq, asal jangan yang aneh2 kyk daging kucing, RW, kalong, dan sejenisnya, terutama serangga.....
- wah ga neko2 neh makanannya hahahgampang deh yah... -------------------------------live your life the fullest
- Aku suka banget ama rujak lontong buatan tetangga sebelah.Hmm rasanya itu mak nyus gak ada yg biasa ngalahin deh.....Dulu pas kuliah suka ama nasi pecel ibu2 lesehan pinggi jalan harganya cuma Rp.1000 pake telur Rp.1500 sayang di Jakarta makanan itu tidak ada.
- gw suka nasi udukkk....lekeer!
- waw hari ginii seh ga dapet tuh 1rb... dapet 10rb aja dah untung wakakaka -------------------------------live your life the fullest
- gado-gado lontong tambah telor asin is the best....
- makanan favorit-ku sepanjang masa...mie ayam....hehehehe..
- duh jadi laper liat list makanan yang di favoritin hahaha...btw pada aktifnya di forum ini aja neh :Pyuk mampir2 ke yang lain, poto2 misalnya :P -------------------------------live your life the fullest
- Hmmm... nyummie...Ngomongin soal makanan jadi laper nih, apalagi fav food...Gw sih suka banget sama yang namanya lumpia...Tapi sayang, banyak banget kolestelornya.... ^^
- gak ada yang spesifik kalo soal makan...,,yang penting halal.....,,dan gak jijik makannya...,,hahaha -------------------------------visual graphic design
- halo semuanya, g baru gabung neh disini. btw, photography koq ada topik makanan ya?g sukanya makan bakso yang kuahnya pedes, asin dan manis, pokoknya rasanya harus medok gt lho...
- Berarti bumbunya harus banyak donk ya...  ---From: Alexander, Monday, March 30, 2009, 07:39 PM Message:halo semuanya, g baru gabung neh disini. btw, photography koq ada topik makanan ya?g sukanya makan bakso yang kuahnya pedes, asin dan manis, pokoknya rasanya harus medok gt lho...
- hahah iy kan biar ga bosen ngomongin teknikal mulu...ga asik yah? -------------------------------live your life the fullest
- asyik2 aja lah. mungkin harus diadakan kontes atau semacam lomba gitu antara member2 di photography biar lebih kenal deket. ---From: Felisia A, Monday, March 30, 2009, 10:38 PM Message:hahah iy kan biar ga bosen ngomongin teknikal mulu...ga asik yah? -------------------------------live your life the fullest
- huuu ga salah nih lex threadnya :)idenya bagus sih, cm pada mau kaga?tapi kaga ada hadiahnya hahahacm bisa tawarin banner aje :P -------------------------------live your life the fullest---From: Alexander, Tuesday, March 31, 2009, 06:05 PM Message:asyik2 aja lah. mungkin harus diadakan kontes atau semacam lomba gitu antara member2 di photography biar lebih kenal deket. ---From: Felisia A, Monday, March 30, 2009, 10:38 PM Message:hahah iy kan biar ga bosen ngomongin teknikal mulu...ga asik yah? -------------------------------live your life the fullest
- Mie rebus dicampur dengan telur terus digoreng jadinya omelet ala anak kost2an itu makanan fave gw.Murah meriah kenyang sruuuuuuuuup
- hmm..jd laper...
- makanan yang pedas2, yang asin gurih dan asam manis. komplit yah, kyak nano2.
- mbak dewi,,,, sama tuh... gw juga suka mie yang dibikin omelet kaya gitu :) ---From: dewi sinta, Thursday, April 02, 2009, 06:08 PM Message:Mie rebus dicampur dengan telur terus digoreng jadinya omelet ala anak kost2an itu makanan fave gw.Murah meriah kenyang sruuuuuuuuup
- Ok dee Alex...........Kapan-kapan kita bikin kompetisi Omelet ala anak kost2an yuk heheheh
- gue jadi jurinya deh yah :)boleh ga? -------------------------------live your life the fullest
- Omelet yang asli itu sama nggak sih kayak telur dadar goreng? hehehe..perasaan kalo liat di film-film bule gitu, omelet-nya kok beda ya..



all about mimpi
- ayu share semua mimpi temen2 disini :Dkalau gue paling aneh tuh mimpinya bersambung, jadi dulu pernah mimpi yang seperti itu juga, trus pas dah aga lama mimpinya nyambung hahaha... kacao dah. ada yang pernah ngalamin?ada juga yang gigi gue rontok semua, gileeeee serem abis hikz...PS : bukan mimpi kehidupan (goal, dll yah :) ini mimpi bunga tidur).-------------------live your life the fullest
- Kalo mimpi bunga tidur sih buanyak banget jeng...Yg dishare mau yg horor, lucu, atau yang biasa aja neh hehehe...Ok aku share waktu itu karena pingin banget bisa setir mobil.Tiga malam berturut-turut dimimpiku itu always naik mobil setir sendiri berasanya aku tuh udah canggih banget setir mobil tp itu hanya mimpi langsung deh aku bangun dari tidurku . hwzzzzzz .........
- heheh yang paling diingat aja mba :Dpaling berkesan gt, nah kaya yang diceritain ini loh, setir mobil, knp ga belajar aja? trus pinjem mobil orang buat dipakai hehehe -------------------------------live your life the fullest---From: Kurniawati Fe, Saturday, March 21, 2009, 12:31 PM Message:Kalo mimpi bunga tidur sih buanyak banget jeng...Yg dishare mau yg horor, lucu, atau yang biasa aja neh hehehe...Ok aku share waktu itu karena pingin banget bisa setir mobil.Tiga malam berturut-turut dimimpiku itu always naik mobil setir sendiri berasanya aku tuh udah canggih banget setir mobil tp itu hanya mimpi langsung deh aku bangun dari tidurku . hwzzzzzz .........
- gw pernah di mimpiin ama temen gw, gw di tembak ama paspampres..trus bukannya di selametin tp malah di ketawain.*kurang ajar..tp bangun2 temen gw langsung mintaa maaf karena di mimpi ga selametin gw..
- temen loe jayuz jeng wakakaka...sampe minta maap segala, pasti cowonya dehbtw kalau gue yang paling inget mimpi jatuh dari gedung wakakaka, seru kan...
- wew jayus jeng mimpinya :Plebih jayus lage ada acara minta maap segala waajakakaka -------------------------------live your life the fullest---From: ajeng resti, Saturday, March 21, 2009, 05:11 PM Message:gw pernah di mimpiin ama temen gw, gw di tembak ama paspampres..trus bukannya di selametin tp malah di ketawain.*kurang ajar..tp bangun2 temen gw langsung mintaa maaf karena di mimpi ga selametin gw..
- mimpii yaaah..hmm.,mau share aj sih..kalo mimpi jatoh, kepeleset, atau apa pun yg ngagetin sampe2 kita kebangun dari tidur ituu...ngeseliiin bgt yaa...udah deg deg-an, bisa tiba2 keringat dingin, dan yg paling bt..bisa2 ga ngantuk lagi.. dulu sih ak agak sering mimpi kepeleset dan jatoh..tapi akhir2 ini jarang mimpiii..=)
- wah kalau gue sekarang dah jarang mimpi jg sama, trus kalau pagi lgsg maag wakakaka, apalage klo tau2 mikirin kerjaan, abis dah perut gue... -------------------------------live your life the fullest
- Itu namanya tegang jeng Fel,....Makanya jgn telat makan biar gak nambah daftar penderita maag whakakakakkkkk ---From: Felisia A, Monday, March 23, 2009, 11:28 PM Message:wah kalau gue sekarang dah jarang mimpi jg sama, trus kalau pagi lgsg maag wakakaka, apalage klo tau2 mikirin kerjaan, abis dah perut gue... -------------------------------live your life the fullest
- hahaha...dari mimpi., ngalihinnya ke maag cobaa..ckckckc..agak jauuh sih..pagi2 jangan stress, asam lambung paling poll pas pagi2., apalagi di + stress! ---From: Felisia A, Monday, March 23, 2009, 11:28 PM Message:wah kalau gue sekarang dah jarang mimpi jg sama, trus kalau pagi lgsg maag wakakaka, apalage klo tau2 mikirin kerjaan, abis dah perut gue... -------------------------------live your life the fullest
- mimpi yang paling aneh aku tuh pernah satu kali serasa sesak napas, dan gak bisa bergerak, kayak ada yang pegangin gitu, tapi gak keliatan orangnya. rasanya pas di mimpi, mau teriak minta tolong, tapi gak bisa. and yang kedua, aku pernah mimpi fighting ama "evil". beneran lho, tampangnya serem banget, sampe bawa tongkat tajem segala. yang paling mengejutkan adalah setelah bangun dari tidur, tau2 tempat tdrku patah. kacau banget ya. >,<
- clarissa mimpi lo serem amat ampe patah tempat tidur..
- wah iy ngeri banget bisa sampai patah gt, loe mgkn loncat2 pas mmimpi hahaha...
- mimpi... apa ya yg berkesan...seringkali g mengalami dejavu.. gw seringkali mimpi pergi ke suatu tempat dan melakukan sesuatu aktivitas disana, dan ternyata di kemudian hari g akan mengalami hal yang sama spt yang ada di dalam mimpi gw. dan hal itu berlangsung gak cuma 1 kali, bisa mencapai 10 kali.
- alexander mimpi lo seru banget yah. tiba2 bisa kejadian gt..
- gilee...paranormal kali u..hahaha.. ---From: Alexander, Tuesday, March 31, 2009, 06:55 PM Message:mimpi... apa ya yg berkesan...seringkali g mengalami dejavu.. gw seringkali mimpi pergi ke suatu tempat dan melakukan sesuatu aktivitas disana, dan ternyata di kemudian hari g akan mengalami hal yang sama spt yang ada di dalam mimpi gw. dan hal itu berlangsung gak cuma 1 kali, bisa mencapai 10 kali.
- wah, enak dong, kalo g bisa jadi paranormal, tapi sayangnya itu hanya sebatas mimpi hiks....
- hahaha..hanya sebatas mimpi..
- jeng... koq wordingnya nyontek ya? ha ha ha  ---From: ajeng resti, Wednesday, April 01, 2009, 07:22 PM Message:hahaha..hanya sebatas mimpi..
- bukannya nyontek tp cuman terjadi pengulangan kata..hehehehe..
- menurut kalian apa sih artinya mimpi itu? apa hanya sebatas bunga tidur? ada yang pernah bilang, katanya kalo kita lagi mimpi itu, roh kita itu sebenernya lagi berkelana... mgkn krn itu kali ya, gw sering banget mengalami hal2 yang sama di mimpi gw.
- wah kalau itu gue juga pernah, dulu waktu SMA gt, pas retret. seharian gt... -------------------------------live your life the fullest---From: Alexander, Tuesday, March 31, 2009, 06:55 PM Message:mimpi... apa ya yg berkesan...seringkali g mengalami dejavu.. gw seringkali mimpi pergi ke suatu tempat dan melakukan sesuatu aktivitas disana, dan ternyata di kemudian hari g akan mengalami hal yang sama spt yang ada di dalam mimpi gw. dan hal itu berlangsung gak cuma 1 kali, bisa mencapai 10 kali.
- Kalo menurut gw mimpi pada saat tidur ya mimpi bunga tidur,......Jd kalo kita lagi mikirin sesuatu dan sampe kebawa mimpi pasti yg kita pikirin itu suatu beban hidup atau bisa jadi kita berfantasi sendiri akhirnya kebawa mimpi deeh hahahah.....But setiap orang sah2 aja punya mimpi, gak dilarang ama komnas HAM kok.
- iy memang ga ada yang larang seh, tapi belakangan malah ga mimpi neh gue, knp yah?? -------------------------------live your life the fullest---From: dewi sinta, Thursday, April 02, 2009, 05:58 PM Message:Kalo menurut gw mimpi pada saat tidur ya mimpi bunga tidur,......Jd kalo kita lagi mikirin sesuatu dan sampe kebawa mimpi pasti yg kita pikirin itu suatu beban hidup atau bisa jadi kita berfantasi sendiri akhirnya kebawa mimpi deeh hahahah.....But setiap orang sah2 aja punya mimpi, gak dilarang ama komnas HAM kok.
- mungkin lo lagi banyak pikiran fel..
- ini kan sekarang dah musimnya pemilu, ada gak yang pernah mimpi jadi presiden? kalo gw sih belum dan gak pernah membayangkan jadi presiden... tanggung jawabnya berat banget, kalo pemerintahannya berantakan dimaki2, tapi kalo bagus, belum tentu dikenang terus.. dan itupun pasti ssh banget, krn harus ngatur ratusan juta orang, so pasti ada pro dan kontra.
- mimpi sih kebanyakan hanya merupakan bunga tidur saja....nggak terlalu penting untuk dipikirin..dari pada mimpi mending berusaha.. hehehehe..
- haha..dari mimpi, nyasarnya k presiden..=pmank u abiz ngimpi jd presiden yaapp..?? ---From: Alexander, Saturday, April 11, 2009, 01:09 PM Message:ini kan sekarang dah musimnya pemilu, ada gak yang pernah mimpi jadi presiden? kalo gw sih belum dan gak pernah membayangkan jadi presiden... tanggung jawabnya berat banget, kalo pemerintahannya berantakan dimaki2, tapi kalo bagus, belum tentu dikenang terus.. dan itupun pasti ssh banget, krn harus ngatur ratusan juta orang, so pasti ada pro dan kontra.
- ada yang pernah mimpi jadi pengantin? bener gak sih? kalo kita mimpi, jadi pengantin, atau ada yang kita kenal di mimpi itu jadi pengantin, katanya mau jatuh sakit, dan disyaratin buang baju ke sungai (pokoknya air mengalir). ada yang percaya?
- haha., gw baru tau tuuh...itu mah hanya kepercayaan2 lama doank..ga bener tuuw.. ---From: Ryu David Chan, Monday, April 27, 2009, 07:58 PM Message:ada yang pernah mimpi jadi pengantin? bener gak sih? kalo kita mimpi, jadi pengantin, atau ada yang kita kenal di mimpi itu jadi pengantin, katanya mau jatuh sakit, dan disyaratin buang baju ke sungai (pokoknya air mengalir). ada yang percaya?
- untungnya nggak, karena kalo dah mimpi tinggi2 jd presiden, gak kesampean, waduh bisa stress deh :) ---From: Rut, Thursday, April 16, 2009, 12:02 AM Message:haha..dari mimpi, nyasarnya k presiden..=pmank u abiz ngimpi jd presiden yaapp..?? ---From: Alexander, Saturday, April 11, 2009, 01:09 PM Message:ini kan sekarang dah musimnya pemilu, ada gak yang pernah mimpi jadi presiden? kalo gw sih belum dan gak pernah membayangkan jadi presiden... tanggung jawabnya berat banget, kalo pemerintahannya berantakan dimaki2, tapi kalo bagus, belum tentu dikenang terus.. dan itupun pasti ssh banget, krn harus ngatur ratusan juta orang, so pasti ada pro dan kontra.
- wah kayanya kalau jadi presiden stress deh, mending jadi pengusaha aje :) -------------------------------live your life the fullest
- tahayul...superstitious itu...gak jamannya lagi percaya yang begituan...kuno... ---From: Ryu David Chan, Monday, April 27, 2009, 07:58 PM Message:ada yang pernah mimpi jadi pengantin? bener gak sih? kalo kita mimpi, jadi pengantin, atau ada yang kita kenal di mimpi itu jadi pengantin, katanya mau jatuh sakit, dan disyaratin buang baju ke sungai (pokoknya air mengalir). ada yang percaya?
- yup setuju banget, buat apa percaya tahyul... hari dah modern gini.... ---From: Trifena Indriani, Wednesday, May 06, 2009, 05:50 PM Message:tahayul...superstitious itu...gak jamannya lagi percaya yang begituan...kuno... ---From: Ryu David Chan, Monday, April 27, 2009, 07:58 PM Message:ada yang pernah mimpi jadi pengantin? bener gak sih? kalo kita mimpi, jadi pengantin, atau ada yang kita kenal di mimpi itu jadi pengantin, katanya mau jatuh sakit, dan disyaratin buang baju ke sungai (pokoknya air mengalir). ada yang percaya?
- haha..lucunya., bener2 ga masuk akal tahayul2 gini..kok ceritanya itu makin aneh2 yaa..kaya yg diceritain itu., ga ada hubungannya ma sekali..apa hubungannya pengantin dengan sakit..??ckckckck..=p ---From: johan, Wednesday, May 06, 2009, 07:23 PM Message:yup setuju banget, buat apa percaya tahyul... hari dah modern gini.... ---From: Trifena Indriani, Wednesday, May 06, 2009, 05:50 PM Message:tahayul...superstitious itu...gak jamannya lagi percaya yang begituan...kuno... ---From: Ryu David Chan, Monday, April 27, 2009, 07:58 PM Message:ada yang pernah mimpi jadi pengantin? bener gak sih? kalo kita mimpi, jadi pengantin, atau ada yang kita kenal di mimpi itu jadi pengantin, katanya mau jatuh sakit, dan disyaratin buang baju ke sungai (pokoknya air mengalir). ada yang percaya?
- ngomong2 soal tahayul, OOT bentar dehgue penasaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaan bangetjenglot itu apa seh??hehe jadi mallow :P -------------------------------live your life the fullest
- jenglot??apaan tuu??belon pernah denger.. ---From: Felisia A, Wednesday, May 20, 2009, 12:32 AM Message:ngomong2 soal tahayul, OOT bentar dehgue penasaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaan bangetjenglot itu apa seh??hehe jadi mallow :P -------------------------------live your life the fullest
- Jenglot -> Mahkluk berbentuk mumi kecil. Muka mirip Rangda dr mitos bali, giginya terkadang panjang dan kecil, kuku2xnya juga panjang dan konon selalu tumbuh. Mitosnya, dia adalah manusia yg dahulu kala bertapa utk mendapatkan umur panjang, tapa terkabul namun manusia tsb menyusut dan kehilangan daya utk bergerak kecuali dalam masa tertentu. Biasanya sama yg memelihara Jenglot ini, tiap malam tertentu dia akan diberi bbrp tetes darah manusia.
- serem bener..kok u tau sih info2 beginian..hahaha... ---From: Yogi Sujiwo, Friday, May 22, 2009, 08:45 PM Message:Jenglot -> Mahkluk berbentuk mumi kecil. Muka mirip Rangda dr mitos bali, giginya terkadang panjang dan kecil, kuku2xnya juga panjang dan konon selalu tumbuh. Mitosnya, dia adalah manusia yg dahulu kala bertapa utk mendapatkan umur panjang, tapa terkabul namun manusia tsb menyusut dan kehilangan daya utk bergerak kecuali dalam masa tertentu. Biasanya sama yg memelihara Jenglot ini, tiap malam tertentu dia akan diberi bbrp tetes darah manusia.
- trus2 jenglot itu beneran ada yah? kayanya sering liat de -------------------------------live your life the fullest



Infrared Photography
- iya, kamera sony H1 ada night shot nya, klo di aktifken siang hari, tone foto langsung berubah jadi versi R72 hoya.
- yup si ditya tuh pake h1 kalau ga salah, cm tuh anak sering ga aktif, kudu diingetin neh ^^uda lama ga liat hasil nightvision si h1
- ow gt yah...hm berapaan tuh..jd tertarik :D he..he..
- cari aja di jpc kemang kek, cm ga jelas deh masi ada kaga, mgkn uda ga di produksi lagi....cek aja dulu
- aga2 bingung yah sama kata2 infra red gt, itu motonya hasilnya langsung keluar seperti itu??trus gmn sih caranya?? maksud saya pakai alat tambahan lagi yah? seperti apa sih??
- mau tanya dong... hot pixel tuh muncul gara2 apa yah di kamera IR ???
- hot pixel ada karena sensor terlalu panas, sehingga menimbulkan kesalahan persepsi penyimpanan data. biasa nya muncul di kelas prosumer karena ukuran sensor lebih kecil dari SLR.
- daripada sepi, kali ini saya ramaikan kembali cerita perjalanan ketika liburan lebaran kemaren yah.
- 350D IR dengan setting white balance ke daun hijau, IR akan membuat aspal yang berwarna abu-abu menjadi hitam kelam. tidak ada sentuhan olah digital ataupun swap color disini, hanya dilakukan pergeseran titik kontras sehingga warna lebih nonjok.
- atau bisa juga di lakukan swap color sehingga langit yang sebelumnya berwarna coklat muda, berubah menjadi biru dan daun menjadi sedikit kekuningan. karena disini ga bisa upload file, maka sepertinya saya tidak bisa sharing langkah2 swap color disini.
- oh kaya si vendy aje cunz pake gambar :D keren tuh
- oh ya soal hot pixel, gue liat di sini kalau hot pixel itu "Hot pixels are individual sensors on the CCD with higher than normal rates of charge leakage"maksudnya itu ada kebocoran cahaya?contoh yang dia kasi itu bener ga sih?
- nah tuh uda di kasi contoh ama jeng Felis tentang hot pixel. gw banyak juga punya foto yang ada hot pixel na, tapi ga apa apa, abis belajar sotosop, ternyata bisa di tambal, jadi hilang deh hot pixel nya. di c7070wz gw hotpixel nya berwarna putih, bukan titik merah seperti di contoh nya jeng Felis.
- oh jadi warna hot pixel itu ga cm pink aja toh... ic2 ---From: cunz, Thursday, October 23, 2008, 09:51 AM Message:nah tuh uda di kasi contoh ama jeng Felis tentang hot pixel. gw banyak juga punya foto yang ada hot pixel na, tapi ga apa apa, abis belajar sotosop, ternyata bisa di tambal, jadi hilang deh hot pixel nya. di c7070wz gw hotpixel nya berwarna putih, bukan titik merah seperti di contoh nya jeng Felis.
- Sekedar info bagi yang butuh IR LED bisa beli di toko elektronik yg jual IC,resistor. tp ga tau dmn hahaha di glodok mungkin.. ato udah dpt? --------------------------------blast-
- waw bagus juga yah, sayang kecil sangat neh gambarnya, ga ada yang lebih jelas lage?
- harus ty sama yang buat tuh gmn neh cunz?? -------------------------------live your life the fullest
- lage belum balilk lage yah fel?
- keren bro...,,tertarik banget sih pengen hunting foto infrared...,,sayang aja teknologi kamera say belum mumpuni...,,kumpul duit dulu deh baru upgread lgi.....,,biar bisa ikutan pamer foto disini..,,Heeeehe....... -------------------------------visual graphic design
- om farid pakai kamera apa yah?pake pocket jg ok kan kalau iR?? -------------------------------live your life the fullest



Majalah Fotografy gratis
- Buat teman-teman yang sedang mendalami fotografy bisa download majalah fotografy bulanan, alamatnya : http://www.photographybb.com/magazine/ Satu lagi, the light Magazine (kalo yang ini mesti registrasi dulu, tapi gratis) alamatnya: http://www.thelightmagz.com/ ada lagi keluaran FN http://www.exposure-magz.com Lumayan buat baca-baca tambahan belajar. Selain tehnis foto ada juga tutorial photoshop dll.
- wah maaf ga sdar ada thread ini, thanks banget yah bos, lain kali ke forum perkenalan dulu heheh :)thanks yah link2nya ntar di DL deh ;) -------------------------------live your life the fullest
- Maaf bu, tapi perasaan udah pernah deh, cuman jarang online... 
- oh heheh maap2 uda pernah yah -------------------------------live your life the fullest



Ajakan Hunting



Mau hunting bareng kaga?
- ICE ?blh blh..gw mau ikut...skalian belajar ama senior2 yg jago2 ah....ini jadi kan acaranya ? -------------------------------may the force be with us
- yup2 ok2paling tgl pilih model2nya nih :Dmgkn kita perlu topik untuk model/spg agency gt kali yah, jadi kalau ada perlu apa2 tgl liat disitu....yang bisa ikut tanggal 8 - 9 nanti siapa saja?kemarin sudah di add tuh ym-nya, dari f3l1s14, dapat ga yah? dah malem banget seh....
- Felis...Akhirnya berhasil daftar, soalnya kemarin udah bener, tapi gak dapet kiriman password, jadi gak bisa masuk.Kalo mo hunting bareng, di Surabaya, apa ada members sini yang Surabaya? Soalnya kalo mencar2 dan tiap kota cuman ada 2 members, gimana mo hunting bareng, cuman 2 orang khan gak seru... kurang rame...Gimana cara lacak kota asal members? Bisa gak? jadi bisa tau rekan Surabaya siapa aja?Thanks atas undangannya.Sukses selalu...Salam,Shiro Utsuri ---From: Felisia A, Thursday, October 09, 2008, 08:44 AM Message:coba2 dulu nih :)pada mau hunting kaga?ada usulan tempat? -------------------
- gw ikut fel, baru gabung nih.
- @ shiro : wah ga kekirim yah? akhirnya bisa masuk juga gmn ceritanya? gmn yah soal search member itu... kayanya sementara belum bisa nih cari kaya gitu, mgkn bisa buka forum dulu sementara ini yah....yap thx juga buat join yah :)yang betah yah :D@ Ferry : yup met gabung yah :D btw buat yang bisa ikutan buat acara ICE, tolong daftar kehadirannya di http://photography.dinogroups.com/dlink.cfm?fid=7SEb372CS907Fg0Quc10aFEXXb0
- klo mo hunting jangan lupa ajak gw jg yah 0878 77 39 39 88
- @ felis : kok link-nya ga bisa ya ...., itu link kemana ya? mungkin bisa joint tgl 9 nie ...
- wah ko ga bisa yahcoba lagi deh klik ini ---From: Hari Wijayanto, Thursday, October 23, 2008, 01:18 PM Message:@ felis : kok link-nya ga bisa ya ...., itu link kemana ya? mungkin bisa joint tgl 9 nie ...
- tanggaal 23 ini mau hunting bareng?? cek ke sini yah -------------------------------live your life the fullest
- bangka,,, siap ikuttttttttttt..
- wah kejaohan :(btw kalau kesana berapa biayanya yah?nginepnya dirumah loe yah hehehe :P -------------------------------live your life the fullest
- kalo di bangka gw pastiin nggak ada acara macet2an, banjir2an,,, hehehe.. ongkosnya kalo naek pesawat sekitar 300 ~ 400 rebu sekali terbang, kalo naek kapal laut sekitar 150 rb ,,, ada juga yang 20 rb, tapi resiko nggak nyampe daratan :D hehehe,, kidding..   nginep di rumah gw ??? secara aye aje masih ngekos jeng ukuran 3x4 meter, :(( ,,,, . tapi asik juga ya kalo desek2an :-j :D xixixixi,,, no si ryan pasti mo ikutan kalo ke t4 aye :-" kakaka,....   piss all,, emang nasip untuk yang di daerah terpencil seperti diriku :(
- woii..jadi hunting bareng??kabar2in guys..
- boleh2 aja :Dapril ini pada bisa kah?? -------------------------------live your life the fullest
- bisa fel..
- gw bisa tp pertengahan april ya. ----------------------------------From: Felisia A, Thursday, April 02, 2009, 12:16 AM Message:boleh2 aja :Dapril ini pada bisa kah?? -------------------------------live your life the fullest
- seeep, eh pas liburan paskah itu kah?? -------------------------------live your life the fullest
- hari sabtu tanggal 11 april yuk. ----------------------------------From: Felisia A, Friday, April 03, 2009, 12:18 AM Message:seeep, eh pas liburan paskah itu kah?? -------------------------------live your life the fullest
- sepertinya gue masuk deh...gue sabtu masuk kerja ^^uda gt kalau sampai bisa juga ada reuni keluarga tahunan yang penting banget benernya, cm belum dapet ijin dari bos, pusing deh hehehe.... mau reuni tapi si bos ga ngasi. sabtu pula gt...eh ko jadi curhat :pbtw bang, minggu depannya lagi gmn?? tapi minggu yah ^^ -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Friday, April 03, 2009, 09:39 AM Message:hari sabtu tanggal 11 april yuk. ----------------------------------From: Felisia A, Friday, April 03, 2009, 12:18 AM Message:seeep, eh pas liburan paskah itu kah?? -------------------------------live your life the fullest
- curhat mba? =pyg sabar ajee..jadi kapan neh ngumpul2nya? ---From: Felisia A, Sunday, April 05, 2009, 01:59 PM Message:sepertinya gue masuk deh...gue sabtu masuk kerja ^^uda gt kalau sampai bisa juga ada reuni keluarga tahunan yang penting banget benernya, cm belum dapet ijin dari bos, pusing deh hehehe.... mau reuni tapi si bos ga ngasi. sabtu pula gt...eh ko jadi curhat :pbtw bang, minggu depannya lagi gmn?? tapi minggu yah ^^ -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Friday, April 03, 2009, 09:39 AM Message:hari sabtu tanggal 11 april yuk. ----------------------------------From: Felisia A, Friday, April 03, 2009, 12:18 AM Message:seeep, eh pas liburan paskah itu kah?? -------------------------------live your life the fullest
- gue seh ok2 aja neh minggu ke 3 april, yang lainnya?? -------------------------------live your life the fullest
- tanggal 18 bisa gw, tapi siang. ----------------------------------From: Felisia A, Sunday, April 05, 2009, 11:49 PM Message:gue seh ok2 aja neh minggu ke 3 april, yang lainnya?? -------------------------------live your life the fullest
- yah sabtu juga gt?huuuu sabtu seh kerja bos :(hari lain deh :)minggu pagi gt ;;) -------------------------------live your life the fullest
- minggu siang deh :D ----------------------------------From: Felisia A, Monday, April 06, 2009, 10:13 PM Message:yah sabtu juga gt?huuuu sabtu seh kerja bos :(hari lain deh :)minggu pagi gt ;;) -------------------------------live your life the fullest
- bole2 :Dsiang yah, yang lain mana nih?? -------------------------------live your life the fullest
- lam kenal fel, gue ikut dong kalau ada hunting, gue sih recana mau ke ciwidey kawah putih tp ngga ada teman ---From: Felisia A, Thursday, October 09, 2008, 08:44 AM Message:coba2 dulu nih :)pada mau hunting kaga?ada usulan tempat? -------------------
- call me ya sis kalau jadi (08192003292) ----------------------------------From: Felisia A, Wednesday, April 08, 2009, 12:55 AM Message:bole2 :Dsiang yah, yang lain mana nih?? -------------------------------live your life the fullest
- sep2 ntar di kontak yah, buat yang baru join, boleh2 aja mas :dcm kayanya ga bisa seh kalau mau ke kawah putih ^^soalny kalau ga nginep kurang afdol neh...btw mau kemana? n ko jadi kosong neh?? -------------------------------live your life the fullest
- duh kemana yah enaknya moto2nya. Ke UI depok ajah :D ----------------------------------From: Felisia A, Monday, April 13, 2009, 10:54 PM Message:sep2 ntar di kontak yah, buat yang baru join, boleh2 aja mas :dcm kayanya ga bisa seh kalau mau ke kawah putih ^^soalny kalau ga nginep kurang afdol neh...btw mau kemana? n ko jadi kosong neh?? -------------------------------live your life the fullest
- salam kenal semuanya maaf anggota baru neh..klo di ui foto rame2 sekarang bayar...usulan tempat yang sering digunakan saja misal di kota tua atau di musium sunda kelapa (mumpung lagitnya lagi merah dan biru merona)
- weh......hasilnya gmn huntingnya?klo hunting lgi ajak2 ya............ym : co_tolol2000thx
- sunda kelapa yuk :)gmn? mau ga?dah lama ga kesana nih, sabtu ini gmn? kan tanggal merah tuh?? -------------------------------live your life the fullest
- ikuttttttt........kbrin ya.......081328450590
- daftar....butuh model ngk??
- kayaknya sepi2 aja ya.........
- haha iy neh, sehari sepi, lanjuuuuuuuuuuut sampe besok deh, sedihnya :P -------------------------------live your life the fullest
- Tuh rencananya ada hunting ceria tanggal 31 mei, ke pulau seribu. Mau ikutan gak? ----------------------------------From: Felisia A, Thursday, May 07, 2009, 11:50 PM Message:haha iy neh, sehari sepi, lanjuuuuuuuuuuut sampe besok deh, sedihnya :P -------------------------------live your life the fullest
- wess pulau seribu.........yakin? lagi ujan2 gini boz?.....
- biayanya berapa niih??berangkat jam?? -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Tuesday, May 12, 2009, 05:34 PM Message:Tuh rencananya ada hunting ceria tanggal 31 mei, ke pulau seribu. Mau ikutan gak? ----------------------------------From: Felisia A, Thursday, May 07, 2009, 11:50 PM Message:haha iy neh, sehari sepi, lanjuuuuuuuuuuut sampe besok deh, sedihnya :P -------------------------------live your life the fullest
- Kemungkinan biayanya sekitar 200rb. pagi berangkatnya. Entar aku update lagi ya kepastiannya. ----------------------------------From: Felisia A, Friday, May 15, 2009, 10:09 PM Message:biayanya berapa niih??berangkat jam?? -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Tuesday, May 12, 2009, 05:34 PM Message:Tuh rencananya ada hunting ceria tanggal 31 mei, ke pulau seribu. Mau ikutan gak? ----------------------------------From: Felisia A, Thursday, May 07, 2009, 11:50 PM Message:haha iy neh, sehari sepi, lanjuuuuuuuuuuut sampe besok deh, sedihnya :P -------------------------------live your life the fullest



hunting bareng untuk 21 juni? ada yang mau ikut? regis disini yah



Hunting 21 Juni 09 @ Taman langsat



your lomo camera
- Berhubung sekarang uda py kamera lomo jadi buat topik ini deh hahaha...gue py disderi 4 lens, seperti yang ada di blog gue, cm belum sempet cetak filmnya nih... -------------------live your life the fullest
- baru selesai cetak filmny kemarin, ada yang aneh hahaa, masa ada gambar kuburannya yah? emang seh tuh film expired, tapi baru 1 thn gt, ko aneh yah, trus gambar orang kuburannya tuh bener2 keliatan gt, ga samar2... aneeeeeeeeeeeeeeh >_< -------------------------------live your life the fullest
- Ibu feli, tampilin gambarnya dong ^^penasaran sama hasil kamera yg punya 4 lensa ^^mungkin kameranya punya "mata kelima" makannya ada foto lain :p
- wakakaka ga ada yang bagus, film yang k 2 uda abis,, ntar coba dicetak lagi deh ^^kalau ok baru dipost :P -------------------------------live your life the fullest
- roll k 2. lebih parah dari yang pertama hahahaabtw untuk film expired itu ga semua bisa di cuci dengan bagus yah? -------------------------------live your life the fullest
- fel. lomo itu apa yah??
- gue juga ga gitu jelas hahahayang jelas kameranya masi pake film, trus biasa hasilnya beda daari kamera yang biasa...CMIIW yah -------------------------------live your life the fullest
- hasilnya gimana yaa..??apa bedanya dgn kamera biasa?
- hsilnya belum ada yang bagus, masi ada 1 roll yang belum dicetak seh, ntar deh ;) -------------------------------live your life the fullest
- lomo fisheye 2
- waw lucu cunz, ada lagi ga? mau dong liat yang lain :) -------------------------------live your life the fullest
- Alo.. mau share foto yg diambil pake kamera BlackBird Fly nihFilmnya diset buat Full Frame film 135mmTrus pake film KodakAda penampakan beruang Pooh disini
- waaaaaaaa lucu,,, hm... jadi pengen beli holganya >_<apa diana F+ yak kakwakwkaka -------------------------------live your life the fullest
- noisenya banyak jg yah cunz?? -------------------------------live your life the fullest---From: cunz, Wednesday, May 27, 2009, 02:15 PM Message:lomo fisheye 2
- nyumbang foto lg ah ^^Ini diambil di persimpangan Cideng, sesaat sebelum seseorang spesial nelpon ^^; untung lg pake Handsfree he..he..
- akhihrnya sempet ikutan nih :)ditengok yah :)btw buat atas gue, uhm.. aga bingung sama gambarnya >_<btw mau cari kamera lomo yang biasa kayanya nih, tapi mau yang full frame kaya py yogi deh,,, enak tuh keliatan lubang2 untuk isi filmnya -------------------------------live your life the fullest
- knp yah, cahaya di setiap frame kamera yg superSamplernya gak sama?? padahal cuma beda 1/sekian detik
- iy knp yah? aneh banget tuh... -------------------------------live your life the fullest



KUMPUL BARENG RIF DI DEPOK



jual lensa 28-100 nikon
- lensa nikon G 28-100, mulus jarang pake, belom koplak, no jamur, lengkap dus, tutup lensa+hood deh -------------------I'm not fotografer, but I;m just potreter
- 28-100 f nya berapa ya??trus mau dilepas brp???? -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- mw di lepas berapa mas lensanya??
- eh kasi info aja, kalau buat belanja ada juga link sodaranya dG, dinomarket.com namanya :) -------------------------------live your life the fullest



Jasa/Agency untuk SPG atau Foto Model
- ada situs untuk agency spg / foto model nih disini. Dan bisa juga daftar sebagai pengguna jasa spg/ foto modelnya.ini situsnya: www.karirmodeling.com -------------------"Knowledge speaks, but wisdom listens."
- wah mantabs nih bang :Dbole kita coba kapan2 wakakaka :P -------------------------------live your life the fullest
- sebagai apanya sis? jangan2 mau daftar jadi model nya nih :p ----------------------------------From: Felisia A, Tuesday, July 21, 2009, 07:09 PM Message:wah mantabs nih bang :Dbole kita coba kapan2 wakakaka :P -------------------------------live your life the fullest
- hahaha kalau aja bisa :P *ngareeeeeeeeep huahahajerawat makin parah, dah hopeless dah :( -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Wednesday, July 22, 2009, 05:09 PM Message:sebagai apanya sis? jangan2 mau daftar jadi model nya nih :p ----------------------------------From: Felisia A, Tuesday, July 21, 2009, 07:09 PM Message:wah mantabs nih bang :Dbole kita coba kapan2 wakakaka :P -------------------------------live your life the fullest


Forum : 5 4 3 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers