Photography

Created by : Felisia A - June 06, 2008
komunitas fotografi, portal fotografi, komunitas photography, tutorial fotografi, belajar fotografi, dasar fotografi, tutorial kamera, belajar kamera, tutorial lomografi, kamera lomo

yok kita kumpul2 untuk berdiskusi segala hal tentang fotografi, ga harus foto kita sendiri, tapi jangan diakui foto sendiri kalau memang bukan yah :)

Community for photography lovers, not only photographer can come but art lovers can join in too, let's share the beauty of our world together. buat yang baru join jangan lupa untuk selalu memperkenalkan diri di forum kita yah :)

komunitas fotografi, komunitas photography


Recent Blogs :

Kamera Mata-Mata Spycam Pengintip Berupa Remote Kunci Mobil
(February 26, 2014, 01:57 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA REMOTE KUNCI MOBIL BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Bentuk Remote Mobil Gadget mata-mata yang sangat menyenangkan untuk saat sekarang ini, terlihat persis seperti bentuk remote mobil yang kecil tetapi mempunyai fitur kamera vidio tersembunyi yang dapat merekam vidio sampai dengan 30fps.. Gantungan Kunci Mobil Kamera Spy remote dengan memory ekste...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,remote mobil,kunci mobil,pengintip,intip,menginti


Kamera Mata-Mata Spy Cam Pengintip Berupa Pulpen/Pena/Balpoin
(February 27, 2014, 08:39 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA PULPEN/PENA/BALPOIN BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Bentuk Pena merupakan sebuah kamera pengintai yang dapat merekam video+audio dan juga foto secara tersembunyi. Bentuk Spy Cam Pena ini persis seperti pena pada umumnya dan bisa digunakan untuk menulis juga sehingga orang tidak akan menduga kalau ini merupakan kamera pengintai yang dapat merekam v...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,pulpen,pena,balpoin,pengintip,intip,mengintip,rah


Kamera Mata-Mata Spycam Pengintip Rahasia Berupa Kacamata Hitam
(February 28, 2014, 04:20 PM)
KAMERA MATA-MATA SPY CAM PENGINTIP RAHASIA BERUPA KACAMATA SUNGLAS HITAM BISA FOTO DAN MEREKAM VIDEO. Spy Cam Kacamata Sunglass Hitam pembelian belum termasuk memory, ada slot micro sd Spesifikasi Lengkap : * Ukuran : 172 x 160 x 40mm * Berat : 40gram * Warna : Black * Kapasitas Memory : Membutuhkan Memory (Support 8GB Micro SD) * Format Foto : .JPG * Format Video : .AVI * Resolusi Foto ...
- kamera mata mata,kamera spy,kamera spy cam,spy cam,kacamata,kaca mata,sunglas,pengintip,intip,mengin


Korset 4 Step Shape Penurun Berat Badan, Tips-Tips Cara Langsing
(March 03, 2014, 01:22 PM)
KORSET 4 STEP SHAPE PELANGSING, PEMBAKAR LEMAK, PENURUN BERAT BADAN SECARA PRAKTIS, CEPAT DAN MUDAH SERTA TIPS-TIPS CARA CARA LANGSING ATAU MENGURANGI BERAT BADAN. Adalah produk pelangsing tubuh yang diciptakan dengan teknologi Jepang untuk membentuk tubuh sehat, langsing, padat berisi dambaan wanita dan pria masa kini Keunggulan Produk : 1. Terbuat dari bahan Neoprene (karet sintesis) yang berkualitas 2. Meng...
- diet wrp,diet golongan darah o,tips-tips langsing,diet golongan darah b,penurun berat badan,diet seh


Alat Olahraga J Toner Pelangsing, Pembentuk Tubuh Dan Otot
(March 12, 2014, 02:26 PM)
J-TONER Alat olahraga adalah alat fitness multifungsi sekaligus asisten olahraga anda di rumah, untuk mendapatkan bentuk tubuh indah, ideal dan mendapatkan kebugaran alami. J-TONER Dapat membentuk lengan, perut, pinggang, paha, kaki dan semua bagian tubuh yang anda inginkan. Dirancang untuk mempermudah kegiatan olahraga anda yang menginginkan bentuk tubuh yang bugar, ideal dan indah. J-TONER Cocok untuk semua umur, pria dan wanita. Kelebihan: J-TONER 1. Melatih seluruh otot-o...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih


DVD Video Panduan Cara Belajar Hipnotis Secara Cepat Dan Mudah
(March 12, 2014, 02:32 PM)
DVD VIDEO PANDUAN CARA BELAJAR HIPNOTIS SECARA CEPAT DAN MUDAH Hipnotis berasal dari kata hypnos yang artinya tidur, namun hipnotis itu sendiri bukanlah tidur. Secara sederhana, yaitu fenomena yang mirip tidur, dimana alam bawah sadar lebih mengambil peranan dibanding alam sadarnya yang berkurang peranannya. Pada kondisi ini seseorang menjadi sangat sugestif (mudah dipengaruhi), karena alam bawah sadar yang seharusnya menjadi filter logic sudah tidak lagi mengambil peranan. ...
- hipnotis,hipnotis belajar,hipnotis cara,gratis,video,meng,untuk,download,uya kuya,mempelajari,ilmu


Alat Olahraga Spin Black Power Pelangsing,Pembentuk Tubuh & Otot
(March 13, 2014, 02:06 PM)
ALAT OLAHRAGA SPIN BLACK POWER ADALAH SEBUAH ALAT OLAHRGA INOVASI TERBARU PENYEMPURANAAN DARI PRODUK ALAT OLAH RAGA NEW BLACK POWER. FUNGSI DAN MANFAAT SPIN BLACK POWER: Spin black power adalah merupakan alat olahraga revosiuner untuk mengencangkan otot perut, membentuk perut, pinggang menjadi lebih ramping dan indah. Alat olahraga Spin Black Power ini dapat anda pergunakan dimana saja baik dikantor ataupun dirumah dan tanpa harus pergi ke Gym. Terbukti sangat Efektif untu...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih


Alat Pelangsing,Peninggi Badan,Pembesar Penis,Sulap,Fitnes,Seks
(March 24, 2014, 11:03 PM)
KAMI MENJUAL LEBIH DARI 300 MACAM JENIS PRODUK. BERIKUT DI BAWAH INI ADALAH BEBERAPA PRODUKNYA: AL QUR''AN DIGITAL Rp 575.000 AL QUR''AN DIGITAL HIDAYAH Rp 700.000 AL QURAN DIGITAL PQ - 15 Rp 575.000 ALARM ANTI KEBOCORAN GAS Rp 125.000 ALARM GAS DETECTOR Rp 85.000 ALARM MOTOR TRUST Rp 70.000 ALARM PINTU ROLINSON Rp 20.000 ALAS KAKI KESEHATAN KINOKI GOLD Rp 30.000 ALAS KAKI KESEHATAN KINOKI PREMIUM Rp 25.000 ALAS KAKI KESEHATAN PRO DIABET Rp 195....
- alat pelangsing,peninggi badan,pembesar penis,sulap,fitnes,seks,dvd belajar hipnotis,olahraga,kondom


Blogs : 6 5 4 3 2 1







Recent Forum Topics :


[FREE] Jakarta, Workshop & Hunting Photo Cosplay, 13 & 14 Juni 2009, pembicara : Hary Subastian & Makarios Soekojo
- [FREE] Jakarta, Workshop & Hunting Photo Cosplay, 13 & 14 Juni 2009, pembicara : Hary Subastian & Makarios SoekojoDalam rangka Launching E-620 & E-450 DSLR with Art Filter, Olympus menyelenggarakan Digital Photography Workshop, Hunting Photo with Cosplay Model & Lomba Foto.FOR FREE, tanpa Registrasi sebelumnya langsung ke lokasi sesuai jadwalnya, Berlaku untuk semua Merk Kamera.Tgl. 13 & 14 Juni 2009Lokasi : ODPS GADING WALK, MAL KELAPA GADING, Jakarta Utara( sebelah Summit Apartment, terdekat bisa parkir di Mal Kelapa Gading 1 atau 5 )temans kali aja tertarikRundown Acara :Sabtu, 13 Juni 2009Workshop Digital Photography " Fashion Photography with mixed Ligthing " by Hary Subastian, chief photographer of Cosmopolitan, Bazzar, FHM. Model By Endiru Cosplay ( Alichino )"13.00 - 14.00 Registrasi14.00 - 14.30 Sharing Portfolio14.30 - 14.45 Presentasi Olympus14.45 - 15.45 Outdoor Photo Sesion By Hary Subastian15.45 - 16.45 Hunting Photo With Model by Endiru Cosplay ( Alichino ) Lomba Foto16.45 - 17.00 Break & Pengumpulan hasil foto17.00 - 18.30 Review Photo Peserta, Question & Answer18.30 - 19.00 Penjurian Lomba FotoMinggu, 14 Juni 200913.00 - 13.30 Registrasi13.30 - 15.30 Workshop Digital Photography " Kiat-kiat Menghasilkan Foto Juara " by Makarios Soekojo15.30 - 15.45 Presentasi Olympus15.45 - 17.15 "Hunting With Model from Endiru Cosplay ( Dynasty Warriors ) & Lomba Foto17.15 - 17.30 Break & Pengumpulan hasil foto17.30 - 18.30 Review foto peserta & Penjurian Lomba Foto
- I'll be coming on saturday..ada yg mau datang juga gak nih ??Dan kyknya sih..klo gak ada halangan [ngelirik seseorang disana] mungkin minggu bisa dtg juga..itu klao [ngelirik ke seseorang disana yg lg baca ini juga] mau diajak dtg ke workshop ini..Bisa jd ajang hutning juga nih..berhubung disediain model gratis dr panitia sana :p
- yah liat waktunya dolo memungkinkan tidak ^^i'll be working on saturday :) -------------------------------live your life the fullest
- wah dateng ahh newbie neh ^^
- boleh nih...pemakai sony boleh dateng khan..hehehhehe ---From: Yogi Sujiwo, Tuesday, June 02, 2009, 10:46 PM Message:[FREE] Jakarta, Workshop & Hunting Photo Cosplay, 13 & 14 Juni 2009, pembicara : Hary Subastian & Makarios SoekojoDalam rangka Launching E-620 & E-450 DSLR with Art Filter, Olympus menyelenggarakan Digital Photography Workshop, Hunting Photo with Cosplay Model & Lomba Foto.FOR FREE, tanpa Registrasi sebelumnya langsung ke lokasi sesuai jadwalnya, Berlaku untuk semua Merk Kamera.Tgl. 13 & 14 Juni 2009Lokasi : ODPS GADING WALK, MAL KELAPA GADING, Jakarta Utara( sebelah Summit Apartment, terdekat bisa parkir di Mal Kelapa Gading 1 atau 5 )temans kali aja tertarikRundown Acara :Sabtu, 13 Juni 2009Workshop Digital Photography " Fashion Photography with mixed Ligthing " by Hary Subastian, chief photographer of Cosmopolitan, Bazzar, FHM. Model By Endiru Cosplay ( Alichino )"13.00 - 14.00 Registrasi14.00 - 14.30 Sharing Portfolio14.30 - 14.45 Presentasi Olympus14.45 - 15.45 Outdoor Photo Sesion By Hary Subastian15.45 - 16.45 Hunting Photo With Model by Endiru Cosplay ( Alichino ) Lomba Foto16.45 - 17.00 Break & Pengumpulan hasil foto17.00 - 18.30 Review Photo Peserta, Question & Answer18.30 - 19.00 Penjurian Lomba FotoMinggu, 14 Juni 200913.00 - 13.30 Registrasi13.30 - 15.30 Workshop Digital Photography " Kiat-kiat Menghasilkan Foto Juara " by Makarios Soekojo15.30 - 15.45 Presentasi Olympus15.45 - 17.15 "Hunting With Model from Endiru Cosplay ( Dynasty Warriors ) & Lomba Foto17.15 - 17.30 Break & Pengumpulan hasil foto17.30 - 18.30 Review foto peserta & Penjurian Lomba Foto
- uda lewat mas :) -------------------------------live your life the fullest---From: bani maryanto, Wednesday, July 08, 2009, 12:12 AM Message:boleh nih...pemakai sony boleh dateng khan..hehehhehe ---From: Yogi Sujiwo, Tuesday, June 02, 2009, 10:46 PM Message:[FREE] Jakarta, Workshop & Hunting Photo Cosplay, 13 & 14 Juni 2009, pembicara : Hary Subastian & Makarios SoekojoDalam rangka Launching E-620 & E-450 DSLR with Art Filter, Olympus menyelenggarakan Digital Photography Workshop, Hunting Photo with Cosplay Model & Lomba Foto.FOR FREE, tanpa Registrasi sebelumnya langsung ke lokasi sesuai jadwalnya, Berlaku untuk semua Merk Kamera.Tgl. 13 & 14 Juni 2009Lokasi : ODPS GADING WALK, MAL KELAPA GADING, Jakarta Utara( sebelah Summit Apartment, terdekat bisa parkir di Mal Kelapa Gading 1 atau 5 )temans kali aja tertarikRundown Acara :Sabtu, 13 Juni 2009Workshop Digital Photography " Fashion Photography with mixed Ligthing " by Hary Subastian, chief photographer of Cosmopolitan, Bazzar, FHM. Model By Endiru Cosplay ( Alichino )"13.00 - 14.00 Registrasi14.00 - 14.30 Sharing Portfolio14.30 - 14.45 Presentasi Olympus14.45 - 15.45 Outdoor Photo Sesion By Hary Subastian15.45 - 16.45 Hunting Photo With Model by Endiru Cosplay ( Alichino ) Lomba Foto16.45 - 17.00 Break & Pengumpulan hasil foto17.00 - 18.30 Review Photo Peserta, Question & Answer18.30 - 19.00 Penjurian Lomba FotoMinggu, 14 Juni 200913.00 - 13.30 Registrasi13.30 - 15.30 Workshop Digital Photography " Kiat-kiat Menghasilkan Foto Juara " by Makarios Soekojo15.30 - 15.45 Presentasi Olympus15.45 - 17.15 "Hunting With Model from Endiru Cosplay ( Dynasty Warriors ) & Lomba Foto17.15 - 17.30 Break & Pengumpulan hasil foto17.30 - 18.30 Review foto peserta & Penjurian Lomba Foto



Pocket vs Prosumer vs DSLR
- pilih yang mana nih?kasi alasannya yah :) -------------------live your life the fullest



museum prasasti



clickmax photo studio



mau share nih, hasil kamera lomo sy, maaf ya masih nubi nih...
- slam kenal...ini make kamera oktomat....
- aih lucu :)ada lagi ga bos?? -------------------------------live your life the fullest



Post your new topic here !!
- kayanya suka ga sadar kalau ada topic baru yang di create yah?? jadi harap update disini untuk topic2 yang baru dibuat coontohnya gue baru buat topic : "survey lokasi" di bagian "kopi darat ?"jadinya :guys yang demen hunting2 cek di bagian "kopi darat ?" thread : "survey lokasi"buat yang sudah hunting ditempat2 tertentu juga taruh disitu yah ;)yang baru gue tambah adalah : studio 18 -------------------live your life the fullest



Ajakan hunting tgl 16 Agustus



polling / usulan nama komunitas
- salam moto moto!oke langsung saja ya.izinkan saya mengutip kata-kata berikut ini What's in a name? That which we call a rose. By any other name would smell as sweet" (Shakespeare)Apalah arti sebuah nama? Bunga yang kita sebut sebagai mawar, dengan nama lain pun akan tetap harum baunya. Begitu kira-kira arti kalimat di atas yang diucapkan oleh tokoh Juliet dalam Romeo and Juliet karya Shakespeare.maka menggelitik kecil pikiran saya untuk komunitas baru ini yang baru saya kenal. adakah nama khusus untuk ianya?andaikata belum ada, alangkah baiknya diberikan nama. kenapa? karena nama terkadang mencerminkan perilaku, sifat, menggambarkan tempat, memberi rasa persatuan dan solidaritas (seperti pada marga).maka dari pada itu di thread ini saya mau minta izin untuk membuat polling nama bagi komunitas ini, gimana menurut kawan kawan sekalian?hmm yang baru terlintas di pikiran sih:1. Dinphot2.DP-ersduh kok gak elite bgt ya? maklum lagi mentok bgt hihihi.ada yang mau sumbang ide?mohon maaf kalau nggak berkenan yah kawan kawan sekalian ini sekedar wacana dari saya.
- wah bener juga :Dnama itu pentingapa yah dakuw belum kepikir malah, kalau dari yang mas ryan post saya demen yang DP-ers tuh :D
- Di'Graphs >> dr dinogroups photography.. hahah,. itu usulan saia..or D'Graphs... cm ilangin "i" ny siy.. haha,,
- Apapun namanya oke aja, kalo bisa sekalian bikin logonya. trus bikin kaos deh, dipake pas hunting pertama besuk ... wis asih tuh ....   salam
- DPC : Dino Photogrpahy Clubusulan logo dinosaurus lagi pegang kamera...sayangya saya tidak jago dalam hal gambar menggambar....Jadi kalo ada yang bisa dan mau gambar monggo..... -------------------------------jari-jari ampuh bermain....Menghasilkan foto-foto terbaik
- kyany kl dino pegang kamera agak childish deh..  belom ada ide siy.. tp  ada siy niy...*dynomite (plesetan dr dynamite : dyno dr dinogrups.. jd mksdny dinamit kan ledakkanny besar tuh ngagetin pula dan bs jd kaya flash yg kadang suka bikin kaget hihih.. yaah buat aja jd harapan kali aja niy clup jd besar.. hahaha..) kepikiranny ada kamera trus ada efek flash tp flash ny like a bomb.. kl ga di huruf O ny diganti lens camera aja.. kl perlu di lens camerany tetep ada efek flash ny..ayo sapa lagi... kl udah dpt 10 nama di tutup aja usulanny trus di polling deh.. gmn? biar bs bikin design sapa gtuh yg mau nyumbang design.. huehue..thx.. --------------------------------phodict-
- alloww mayang... hehehehe...ide lo unik juga,, ampe ada penjelasannnya gitu..gw blm ada ide niy.. tapi bener juga klo udh banyak pendapatnya mendingan pollingnya di tututp aja...  ---From: mayang_aja, Saturday, October 18, 2008, 01:11 AM Message:kyany kl dino pegang kamera agak childish deh..  belom ada ide siy.. tp  ada siy niy...*dynomite (plesetan dr dynamite : dyno dr dinogrups.. jd mksdny dinamit kan ledakkanny besar tuh ngagetin pula dan bs jd kaya flash yg kadang suka bikin kaget hihih.. yaah buat aja jd harapan kali aja niy clup jd besar.. hahaha..) kepikiranny ada kamera trus ada efek flash tp flash ny like a bomb.. kl ga di huruf O ny diganti lens camera aja.. kl perlu di lens camerany tetep ada efek flash ny..ayo sapa lagi... kl udah dpt 10 nama di tutup aja usulanny trus di polling deh.. gmn? biar bs bikin design sapa gtuh yg mau nyumbang design.. huehue..thx.. --------------------------------phodict-
- 1. Dinphot2. DP-ers3. Di'Graphs4. D'Graphs5. DPC6. dynomitediatas itu adalah usulan yang sudah ada, dakuw sendiri belum kepikiran nih ^^nanti kalau sudah ada pasti tak post disini, kalau untuk desain nanti tak minta tolong temen2 saja ^^
- yup sebelum 10 pun jika merasa pilihannya sudah cukup, boleh di polling aja.. gimana moderator?hehe..
- Gw pilih :4. D'Graphstp kesannya lebih ke Digital Graphics yah ? -------------------------------may the force be with us
- yup2 bisa aja :Dayo kalau mao dipilih ^^ ---From: Nofiandi Riawan, Tuesday, October 21, 2008, 01:36 PM Message:yup sebelum 10 pun jika merasa pilihannya sudah cukup, boleh di polling aja.. gimana moderator?hehe..
- Wah dah banyak juga nie yang ikutan, kemarin sih kepikiran buat nyumbang ide: 1. Dito 2. Ito 3. Nora 4. Dophy   Tapi setelah dipikir-pikir kok kayak nama2 tetangga gw ya, hehehehe Makanya gimana kalo D_Photography Sorry ya ini dibuat di powerpoint, karena hanya ini yang tersedia di kantor hehehhehe. Idenya sih simpel aja D itu bisa berarti Dino, bisa berarti Dimulai dari klik banyak kata yang bisa dipake dari huruf D heheheheh. Idenya simple aja, terutama kalo nanti mesti naik cetak untuk bordir dan semacamnya, kalo logonya ribet susah bordir dan pembuatannya ....   Salam, just sharing
- ini ide logo dari gw nih ... -------------------------------may the force be with us
- oiya...gw mau deh bantu bantu biar ngumpul2 nya jadi...makanya mesti buat baju dulu.... -------------------------------may the force be with us
- ini utk ide bajunya..utk bagian text nama, mgkn nanti ditemple pk sticker putih aja...mohon feedback nya...-------------------------------may the force be with us
- Pake d kecil keren tuh ...... kalo distiker pake alamat web oke kalo di kaos kayaknya kebanyakan tulisan ....(kecuali emang kecil banget) Pesen satu deh .....     salam
- usulan saja -------------------------------Phil 1:3
- wah dpt ide langsung abs liat logo elijah,filsufnya :live view itu adalah bagaimana kita mendapatkan gambar spt apa yg mata kita lihat.... :Dor  bagus ga klo pake nama2 istilah dari camera kita ?-------------------------------may the force be with us
- @bang Hari : nanti kalau ikut ICE bisa dapet gratis kayanya ^^daftar ke http://photography.dinogroups.com/dlink.cfm?fid=7SEb372CS907Fg0Quc10aFEXXb0
- ikutan iseng - iseng ah
- iseng lagi ah
- *edit* ke klik 2 kali uhmmm........ nti klo pas iseng lage, baru posting lage yah
- hahaha..lucu bro...loe dpt gambar darimana ?apa lo buat ndiri ? -------------------------------may the force be with us
- gabung2 in ajah, comot dari kanan kiri, btw belon ada ijin nya segh ahauhauhauhau.................
- wah lucu banget cunz 2-2nya....yang pertama ok juga, yang k 2 lucu, tapi aga ke kanak2an sih....
- Cunz, gbr logonya mengingatkan gw sama desain bau DoraGrapher ^^terinspirasi dr situ yah he..he.
- ah Yogi tau ajah negh ekekeke...........
- untuk nama gue prefer yang- d' photographykalau untuk yang logo yang lightview bagus, tapi tulisannya beda yah, yang d'photography sih cocok :Dyang lainnya?? -------------------------------live your life the fullest
- jadi yang lain gmn? setuju kah, atau ada usulan lain? -------------------------------live your life the fullest
- ikutan duunk.. mau poling.. mau join juga haha.. milih yg d'photography aja..tapi untuk baju yg d'photography itu kasih sedikit gambar gmn? :D biar ga kaya tulisan aja..ayo poling terakhir gmn???diksh batas waktu aja.. biar cepet diambil keputusannya.. *jd ga sabar* pdhl br masuk.. --------------------------------blast-
- mau direalisasikan tidak ini?? kl mau gw jaoin duunk... heuheuhe..diharapkan si direalisasikan yaah.. ehehhe.. rgrds,
- klo udah jadi dirangkumin yaaa.. heuheuhethx yaaa --------------------------------blast-
- Warna untuk hurup dari Mas Erlang yang ini Cantik sekali hijau Muda dan Orange, warna lembut  penuh semagat dan dinamis, kalau diatas Kaos warna hitam lebih kuat..... bagus...salam. -------------------------------indahnya hidup jika kita bisa saling berbagi, Dunia fotografi salah satu tempat untuk saling berbagi, banyak teman membuat kita mudah untuk berbagi salam sukses............---From: erlang, Wednesday, October 22, 2008, 10:01 AM Message: ini ide logo dari gw nih ... -------------------------------may the force be with us
- kk kuraishi juga boleh loh memberikan usulnya :)di posting aja :)pengennya direalisasikan lah :)ga terlalu buru2 sih kalau dari guenya, yang penting yang terbaik... tapi kalau mau dikasi batas waktu sebelum desember yah >:) -------------------------------live your life the fullest---From: kuraishi, Tuesday, November 11, 2008, 08:58 AM Message:ikutan duunk.. mau poling.. mau join juga haha.. milih yg d´photography aja..tapi untuk baju yg d´photography itu kasih sedikit gambar gmn? :D biar ga kaya tulisan aja..ayo poling terakhir gmn???diksh batas waktu aja.. biar cepet diambil keputusannya.. *jd ga sabar* pdhl br masuk.. --------------------------------blast-
- hoo masih mpe desember yah.. okeoke.. am waiting.. ^^ --------------------------------phodict-
- alo....sayang bgt yah ga jadi ikutan ICE....  -------------------------------may the force be with us
- jadi intinya gmn? hueheuheu soal baju gmn yah... hohoho.. kayany wkt itu aku liat ada yang jual baju tuuh sama bikin2 baju gtuh di www.dinomarket.com jadi untuk bikin baju mah jgn khawatir dimana.. yg penting nama nya.. heuheuhe.. --------------------------------phodict-
- iy yang penting namanya sih, d_photography keknya hehehepada agree kaga?? -------------------------------live your life the fullest
- mau hunting bareng kaga?? sekalian bicarain masalah nama??klik disini -------------------------------live your life the fullest
- wah dah lama ga bahas ini, dah ampir setaun yah hahahague ok dengan logo ini dan namanya, tunggu 1 minggu, kalau ga ada yang protes, ini nama komunitas photography kita ;) -------------------------------live your life the fullest---From: Janes Tri Subakti, Tuesday, November 11, 2008, 05:01 PM Message:Warna untuk hurup dari Mas Erlang yang ini Cantik sekali hijau Muda dan Orange, warna lembut  penuh semagat dan dinamis, kalau diatas Kaos warna hitam lebih kuat..... bagus...salam. -------------------------------indahnya hidup jika kita bisa saling berbagi, Dunia fotografi salah satu tempat untuk saling berbagi, banyak teman membuat kita mudah untuk berbagi salam sukses............---From: erlang, Wednesday, October 22, 2008, 10:01 AM Message: ini ide logo dari gw nih ... -------------------------------may the force be with us
- design kaosnya ok jg :Dtapi min order kudu 15 potong... kalau minat bole2 aja ;) -------------------------------live your life the fullest---From: erlang, Wednesday, October 22, 2008, 10:31 AM Message: ini utk ide bajunya..utk bagian text nama, mgkn nanti ditemple pk sticker putih aja...mohon feedback nya...-------------------------------may the force be with us



bagi2 tutorial lomografi disini yuk



Pamer gallery photography



masuk yuk para pecinta black and white
-
- nyoba ikutan ya.........maklum masih belajar...........-------------------------------life is beautiful



masak.dinogroups.com
- gabung donk di www.masak.dinogroups.com
- sudah dari sana, koq cuma satu???ayo dong tambah lagi...kebetulan saya juga suka masak-------------------------------life is beautiful



tau d'Photography ini dari mana yah?
- mau survey kecil2an dong, para member yang ada disini tau komunitas ini dari mana yah?yuk di posting jawabannya masing2thanks yah :) -------------------live your life the fullest -------------------------------live your life the fullest
- wach saya lupa dari mana taunya..soalnya di email ada info bahwa ada member baru joint ke komunity dan iseng2 saya buka ech ternyata saya sudah registered disini, kapan????? itu dia yang saya gak tau..mungking Fel sebagai moderator bisa liat kapan ya waktu/tgl joint saya...-------------------------------life is beautiful
- keliatan sis ada di profilenya :) tyt dah cukup lama jg hehehe thn lalu loh,,,  -------------------------------live your life the fullest---From: yasmine, Friday, August 28, 2009, 02:42 AM Message:wach saya lupa dari mana taunya..soalnya di email ada info bahwa ada member baru joint ke komunity dan iseng2 saya buka ech ternyata saya sudah registered disini, kapan????? itu dia yang saya gak tau..mungking Fel sebagai moderator bisa liat kapan ya waktu/tgl joint saya...-------------------------------life is beautiful
- dari kaskus.dari sini nih:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2354036hehehhesalam kenal
- hahhaa dari situ yah :)mantabs hehe selamat bergabung yah ;)kalau gue lage googling2 eh ketemu deh wakakak



Flash Olympus FL 50



studio 16 Tangerang



[OOT] FAQ & other comments
- mau tanya2 seputar community kita ini? tanya disini yah :Dkalau ada problem atau apapun yang ketemu disini taro disini aja yah :)pokoke bebas bahas masalah dan masukan yang ada di http://www.dinogroups.com/Photography/ ini....thx you :) -------------------
- OOT dikit yah, tampilannya baru yah? plus sekarang forumnya ga cm ada hot topic n general aja yah :) tambah keren deh ^^
- iya nih, sekarang uda ada fitur baru, asik yah :) jadi bisa banyak topik dan kategori
- ayo banyakin lagi topik nya... 
- boleh2 :Dada usul ga?? ---From: Ilmansyah Adjie Putra, Wednesday, October 08, 2008, 01:23 AM Message:ayo banyakin lagi topik nya... 
- hmmm apa yah... blom ada ide sis... ntar deh klo ada ide di kasih tau... 
- usulll : gatheringggggg...!! enak nih sedikit yang penting akrab bro ilham ke jkt dong ah.
- bukan ilham tapi ilman,,,   gampang jkrta bandung kan deket... :P kordinasi aja dulu... ;) ---From: Ryandi Sulistyo, Thursday, October 09, 2008, 12:59 AM Message:usulll : gatheringggggg...!! enak nih sedikit yang penting akrab bro ilham ke jkt dong ah.
- wakakakakak. ampun bro.
- to Ilman : okay ntar taruh sini aja kalau mao tambah yah :) pasti di dengar ko to ryan : dah dibuatin kan :Dtapi kemarin lagi sibuk banget jadi ga bisa bales banyak2
- update topik :sekarang ada topik untuk freelancer photographer. taruh link2nya yah :)oh ya sama ada topik buat studio, bagi yang punya studio jangan lupa di taruh linknya yah ^^
- wah lumayan nih, barangkali ada job nyangkut 
- heheh iy, coba disebar2 juga aje linknya :Psekalian gt
- update system :- banner samping, teman2 pastinya sudah liat dong banner yang disamping kiri ?? itu adalah fitur baru dari dinogroups, jadi kita bisa post banner, nah buat temen2 yang mau fotonya terpilih untuk dipajang bisa kontak gue, atau mau saranin foto teman buat dipajang juga bisa ko :Dtgl kontak gue aja yah :) thx ^^PS : saat ini dakuw pilih random dari gallery yang ada. -------------------------------live your life the fullest
- dah ganti jadi logo2 tuh :Pada yang sponsorin lis??
- wakakaka r a h a s i a huehehe,, :Ploe seh dah jarang maen kesinni -------------------------------live your life the fullest
- wah pelit neh hehehe
- kurang rame nich sis, forum nya.
- wakakaka iya pengunjungnya on off seh, kadang masuk, kadang lamaaaaaa bener baru balik lagi, kadang ga balik lage, bingung jg neh... -------------------------------live your life the fullest
- aku kasih masukan deh, gimana kalau masing2 kasi alamat YM atau gmail nya. Tambahin di kenalan yuk aja.
- hum...bole juga, ntar dibuat deh ;) -------------------------------live your life the fullest
- Boleh juga kayaknya Lis ...masukin topik tentang teknik ngambil gambarstop action...,,kayak foto nangkap gambar yang bagus dari pembalap yang lagi malaju di atas arena roadrace, foto-foto jutnalistik, hehehe..thanks b'for.. ------------------------------- visual graphic design -------------------------------live your life the fullest
- oh yang itu yah, panning yah??
- pengumuman : buat yang demen hunting2 jangan lupa check thread "survey lokasi" di bagian "kopi darat ?" -------------------------------live your life the fullest
-  mau numpang tanya dong seniora and seniorita, kalau mau attached picture dari website bagaimana caranya ya????misalnya yg dari imageshark...soalnya saya nyimpan photonya disana...tadi mau attached di sini gak bisa, bisanya tinggal copy link aja, ech ternyata disini hanya ada fasilitas yang langsung dari file kompi saja...maaf kalau pertanyaannya terkesan bloon soalnya benar2 gak tau nich..-------------------------------life is beautiful -------------------------------live your life the fullest
-  mau tanya lagi nich koq dinogroups ini tidak bisa dibuka pake browser opera kenapa ya>?????????? -------------------------------life is beautiful -------------------------------live your life the fullest
-  mau tanya lagi nich koq dinogroups ini tidak bisa dibuka pake browser opera kenapa ya>?????????? -------------------------------life is beautiful -------------------------------live your life the fullest
- wah ko jadi aneh yah forumnya@yasmine sorry gue coba edit2 um kalau pake opera memang masi belum bisa,...facebook jg ga bisa pake opera loh :)opera aga kurang di javascriptnya sih -------------------------------live your life the fullest
-  oke ngerti kalau ternyata belum bisa pake opera.bagaimana kalau mau up load photo dari webside lain???seperti pertanyaan saya diatas???misalnya dari picasa, imageshark?????soalnya semua file saya ada disana, refor kalau harus di copy ulang ke komputer???-------------------------------life is beautiful
- oh ya sorry... kalau mau bagus diupload manual..ada triknya sih :)kita seleksi gambar yang kita mau upload trus di copy, abis ituu di paste deh...lgsg bisa masuk :)cobain yah, nntar klo bingung bisa tanya lagi...saya mo tidur dulu hehe, dah malem >_< -------------------------------live your life the fullest---From: yasmine, Friday, August 28, 2009, 01:10 AM Message: oke ngerti kalau ternyata belum bisa pake opera.bagaimana kalau mau up load photo dari webside lain???seperti pertanyaan saya diatas???misalnya dari picasa, imageshark?????soalnya semua file saya ada disana, refor kalau harus di copy ulang ke komputer???-------------------------------life is beautiful
-   Koq komunity photography ini sepi sekali ya?????  ada yang tau gak penyebabnya kenapa?????????????? -------------------------------life is beautiful
- iy neh, orangnya suka aktif, trus off lagi, ada yang masuk baru, aktif bentar, trus off lage >_<pusing jg hahaha -------------------------------live your life the fullest
- gimana caranya y a biar rame...ayo dong yang master2 photography masuk dimare, ajarinkita2 soal teori soalnya buta sama sekali nich...ditempatku gak ada yang bisa ditanyain, jadinya saya belajar secara otodidak saja........-------------------------------life is beautiful
- iy neh :)hehe gue baru aja masuk lage...baru ada update baru yang di dinogroups?? email tau2 banyak nih...
- sorry nih pengen tanya ....upload nya kok susah nya ...heheh maklum biasa pake URL aja soalnya foto2 gue ada di DA ..biasa risize pake ukuran berapa biar cepet uploadnya ..itu aja ..thx nya ....
- kemarinnya sis yasmine juga pernah tanya, saya ada kasi tips biar cepetnya sih, jadi tuh gambar di seleksi trus di copy n di paste kesini, itu cara cepetnya, jadi dia loading dari DA, kalau ga yah upload manual :)kalau mau tanya2 lagi silahkan loh, saya seneng banget kalau ada yang tanya2 hehehe -------------------------------live your life the fullest



Dijual Canon Eos 450D + Double lens



ada yang butuh Baju pengantin? Indoor? Outdoor? Hari H?
- Harga sewa per satu baju tergantung indoor / outdoor, termasuk fitting :Harga gaun u/ foto indoor ( Gaun panjang berekor termasuk Petticoat + Long torso + Sarung tangan + Slayer, Full Payet ) Rp : 500.000 *tidak termasuk aksesories & Make UpHarga gaun u/ foto Outdoor ( Gaun berekor pendek termasuk Petticoat + Long torso + Sarung tangan + Slayer, Simple Payet ) Rp : 750.000 *tidak termasuk aksesories & Make UpU/ Hari H harganya sama dengan foto outdoor Paket gaun u/foto & gaun hari H  Rp.1.000.000 (tidak termasuk aksesories & Make Up )Harga Make Up : Rp 500.000 u/ foto indoor termasuk 2x Hair Do & RetouchHarga Make Up : Rp 750.000 u/ foto outdoor termasuk 2x Hair Do & Retouch ( u/ wilayah Jakarta ) Harga sewa aksesories u / foto Indoor Rp : 100.000 ( Kalung, Anting, Cincin, Gelang + Crown / topi/bandana/renda/ pita (disesuaikan baju ))Harga sewa aksesories u / foto Outdoor Rp : 200.000 ( Kalung, Anting, Cincin, Gelang + Crown / topi/bandana/renda/ pita (disesuaikan baju ))Untuk pemesanan Bulan Oktober ini free sepasang  kostum tradisional pilih : Spanyol, Pengantin China, Korea, Jepang,Kaisar & Permasuri China lengkap dengan atributnya ( topi, pedang, dll ) Pleaz...contact Me at : 021-999 15 222 u/ informasi lebih lanjut -------------------------------hi........ -------------------------------live your life the fullest
- jangan di lock sis, kalau ada yang mau tanya2 nda bisa, gmn kalau dikasi liat gambarnya??? -------------------------------live your life the fullest



ada acara kumpul" sesama fotografi ga??
- saya bru masuk dunia maya ni,saya mau punya teman fotografi,krna saya bru pemula,da komunitas ga?kumpul dimana?bikin acra dimana?
- halow donny :)kalau mau lebih enak kenalan dulu di thread kenalan kali yah hehee..kalau saya belakangan lagi sibuk, jadi jarang banget kumpul :( mgkn teman2 ada yang bisa bantu?? -------------------------------live your life the fullest



Sewa Studio
- Ada yang punya studio photo buat disewa atau malah boleh gratis??boleh nih taruh disini. Kasih alamat dan no telp, dll juga yah :) -------------------
- yang clickmax kayaknya udah susah sih Felyang punya lagi kena "kasus"
- kasus apa ya?? yang sms kemarin itu? MLM yah?
- bukan2ntar gw kasih tau dhe pas ketemuanga enak kl ngomong disini ^^
- ow sep2 ntar kasi tau aje yapbtw gmn liburan? eh ko jadi OOT disini hahaha...
- baru coba 1 studio di tangerang, very recommended, ada wardrobe, yang jaga juga bae, boleh berisik yang penting, karena gue itu anaknya suka heboh sendiri !!!trs denger2 seh bisa make up dsana...biaya : 600rb / 6 jam !!! -------------------------------live your life the fullest
- studio 13 itu?600rebong per 6 jam? kl rame, ya oke jg lah tapi elu bisanya hari Minggu doang yeh?---From: Felisia A, Tuesday, August 18, 2009, 01:33 AM Message:baru coba 1 studio di tangerang, very recommended, ada wardrobe, yang jaga juga bae, boleh berisik yang penting, karena gue itu anaknya suka heboh sendiri !!!trs denger2 seh bisa make up dsana...biaya : 600rb / 6 jam !!! -------------------------------live your life the fullest
- yups. mo moto sampe muntah2 juga bisa disana :Dkapan loe ke jakarta ven? yah kudu ngetestlah 1 hari hehehe -------------------------------live your life the fullest
- Hi semua, salam kenal...kalau ada yg butuh studio foto + atribut foto,lengkap dengan lampu studio JINBEI, ada tempat make up, ada tempat ganti baju..dilengkapi dengan asisten property & asisten u/ ganti baju... feels like home dech, mau bilang studio itu punya u juga boleh...ha..ha..lokasi jakarta barat dekat Season City..syarat : ngak boleh datang mendadak, kabarin at least satu minggu sebelumnya, jadi kita bisa prepare u/ memberikan yang terbaik Bro..mau setel lagu, boleh tapi NO SMOKING AREARuko 4 lantai...kalau mau datang ke TKP dulu aja Bro, sekalian kopi darat..Kabarin ya kalau mau datang ...Regards,Mega 021 - 999 15 222 -------------------------------hi........
- ada foto2 di lokasi?kostumnya??biaya? -------------------------------live your life the fullest
- Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} coba aja di The Looop Indonesia  tidak bisa gratis sih he… he…. he… www.thelooop.com Jl. Gaharu II/18 Cilandak Barat ( dekat citos Jakarta Selatan 12430 Telp. (021) 7590 0902 – 03 Fax. (021) 7590 0901   STUDIO 2 Rp. 2.300.000,- electricity 15.000 watt with AC lenght 15 m, width 8 m, height 4.7 m STUDIO 3 Rp. 850.000,- electricity 15.000 watt with AC lenght 10.5 m, width 5.4, m height 2.8 m STUDIO 4 Rp. 1.000.000,- electricity 15.000 watt with AC lenght 9.8 m , width 5.8 m, height 6 m MEETING ROOM Rp.  250.000,-



uda pada nonton 2012 belum??
- kalau uda tulis dong pesan dan kesan setelah nonton 2012, moment2 apa sih yang paling berkesan dari film itu?? -------------------live your life the fullest



cari DSLR, yang mana yang lebih ok yah??
- gara2 kemarin coba2 di clickmax, jadi ngiler lagi sama DSLR deh... huhu bete... diracunin :Pmasi lama sih belinya, sekarang ancer2 nih, tadinya pengen d40x cm sama temen nda bole katanya, lensanya kalau ga ada motor jadi ga bisa dipakai. trus dikasi saran D80 katanya... yah dipikir2 bener juga ya, tanggung banget beli d40x, kalau d80 memang beda level sama si D40x.tau2 dapet kabar canon 1000D yah? katanya bagus? sejujurnya sih belum pernah denger, begitu kemarin dibilang baru sadar, cuma ya itu, belum sempet liat banyak karena kemarin sudah malem....mending D80 atau tunggu 1000D-nya canon yah?untuk warnanya sih saya lebih suka Nikon jujur aja, tp dari segi budget kayanya si canon lebih masuk deh... huhuhuhu... bener2 bingung banget gt...apalagi bedanya cukup banyak yah. bingunggggg banget... ada yang bisa bantu??? -------------------
- kalo teknologinya lebih baru maka makin oke kan ;)
- yah secara teknis sih begitu yah, cuma kalau ngikutin terus bisa2 kantong bolong hahaha
- belilah kamera sesuai dengan kebutuhan. untuk hobi, kerja atau yang lainnya dan juga budgetnya diitung lho! jangan sampe abis beli dslr malah perang ama mentri keuangan dirumah.
- sebenernya klo ada duit nya yah gak masalah mau pake kameranya apa... yg penting "man/woman behind the gear" nya.... saran gw sih ambil yg lebih murah aja,sisa uang nya bisa dipake buat beli peralatan lain seperti Flash external dan lain2... 
- mending D80 aja...biar nt gw bisa pinjem lensanya...xxixixixi....
- nah bener tuh yah, disesuaikan lagi dengan kebutuhannya, saya juga cm buat hobi aja :)n kalau memang bisa buat usaha ya ga nolak, namanya rejeki kan.kalau D80 pengennnnn hahaha tapi uangnya yang ga ada :P gmn dong?
- solusi nya ada sis.... rajin menabung... dan berusaha mencari rejeki lagi... 
- mbak feli kalo kata temen akunggak peduli kameranya merek apa, lampunya merek apa, lensanya merek apa, as long as it does a god damn god job, maka itu baik utk kita.hehe tapi kalo saran aku sih paling nggak nikon itu minimal D70s. (ini minimal loh ya) karena nantinya gak akan cepet bosen, pasti kan nanti lama lama kita mau eksplore lagi alatnya misal wireless flash, high speed photography. D70s udah mendukung utk itukalo canon itu minimal 450D resolusinya gede LCDnya juga tapi belinya body aja terus lens standarnya pake yg ada ISnya (kualitas kata beberapa user lebih bagus) karena yang aku tau ini versi penyempurnaan dari 400D (banyak isu buruk buat tipe ini) misal autoWBnya yg suka ngaco dll dll.utk olympus itu e-420.sony yg alpha 350hehehe tapi ini sepanjang pengetahuan aku yang masih terbatas loh ya jgn terlalu dijadiin acuan.
- @ ilman : iy ni lagi nabung ^^plus nabung waktu juga :P belakangan waktunya yang paling kurang hahaha, soale dakuw sabtu kerja nih ^^@ Ryan : hum gitu yah, yang keraih kantong saat ini paling si 450D sepertinya hahaha... D80 masi mahal yah :(
- saran gw, pake sony alpha A700 :D ---From: Felisia A, Friday, October 10, 2008, 11:34 AM Message:@ ilman : iy ni lagi nabung ^^plus nabung waktu juga :P belakangan waktunya yang paling kurang hahaha, soale dakuw sabtu kerja nih ^^@ Ryan : hum gitu yah, yang keraih kantong saat ini paling si 450D sepertinya hahaha... D80 masi mahal yah :(
- wah seperti nya bakal ada yang seneng neh disini ada yang pakai alpha juga hahah, dia dari kemarin merasa sendirian gt ga ada temen :P -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Friday, March 20, 2009, 01:25 PM Message:saran gw, pake sony alpha A700 :D ---From: Felisia A, Friday, October 10, 2008, 11:34 AM Message:@ ilman : iy ni lagi nabung ^^plus nabung waktu juga :P belakangan waktunya yang paling kurang hahaha, soale dakuw sabtu kerja nih ^^@ Ryan : hum gitu yah, yang keraih kantong saat ini paling si 450D sepertinya hahaha... D80 masi mahal yah :(
- sekarang gak sendirian lagi deh. Sebenarnya gw udah 4tahunan punya nich kamera A100 :D, tapi kamera ini mmg ciamik, siap diadu deh dengan kamera2 diatasnya, ha5x....Sebenarnya tidak benar juga istilah "the man behind the gun" kedua2nya mmg harus selaras (antara man dengan gun nya).Man nya canggih tapi gun nya jadul ama aja, begitu juga sebaliknya. So...? kedua2nya harus sama2 oke.Tapi kalau sistem sony alpha mmg terkenal mahal lensa2 & flashnya. Tapi worthed. Dan lensa apapun pasti jadi IS (Super Steady Shot), karena fungsi SSS nya terletak di body. Beda dengan Canon dan Nikon.So pilih mana mbak? he5x... ---From: Felisia A, Friday, March 20, 2009, 07:59 PM Message:wah seperti nya bakal ada yang seneng neh disini ada yang pakai alpha juga hahah, dia dari kemarin merasa sendirian gt ga ada temen :P -------------------------------live your life the fullest---From: 2fox, Friday, March 20, 2009, 01:25 PM Message:saran gw, pake sony alpha A700 :D ---From: Felisia A, Friday, October 10, 2008, 11:34 AM Message:@ ilman : iy ni lagi nabung ^^plus nabung waktu juga :P belakangan waktunya yang paling kurang hahaha, soale dakuw sabtu kerja nih ^^@ Ryan : hum gitu yah, yang keraih kantong saat ini paling si 450D sepertinya hahaha... D80 masi mahal yah :(
- iy tapi bedanya banyak kah?klo pocket sama DSLR seh beda keliatan hahaha -------------------------------live your life the fullest
- betul........cari dslr harus sesuai dengan kebutuhan.klo hanya hobi sebenarnya camera model d40 nikon or alpha 200 sony dah bagus. Klo ditanya perbedaan masing2 produk or bagusan mana 3 hari juga gak akan beres2 hehehe....coba cari kamera second dulu klo memang dana lom ada or bli memory card, ntar pas hunting pinjem kamera temen aja....wekekeke (gue dulu gitu loh)
- belilah sesuai dengan kemampuan (terutama dana), percuma klo bisa beli canon 1 Ds Mk... bila kemampuan cuma bisa untuk beli dibawahnya. Yang penting kreatifitas dan kemampuan cari angle terbaik. Contoh nyata: saya pengguna Canon 50D, tetapi kreatifitas dan kemampuan cari angle terbaik masih jauh dibawah teman saya yang pakai Canon 350 D. Dia sudah sering menang di lomba fotografi tingkat internasional dengan 350D nya. Mo pakai Canon, Nikon, Sony atau lainnya kesimpulannya sama saja, tingkatkan kreatifitas yang penting. tapi kalo Canon selain Kamera2nya...saya suka lensa 2 L-nya (lensa2 legendaris loh, seluruh dunia mengakui..bahkan setiap ada even olahraga International, penyelenggara selalu merekomendasikan Canon Camera and lenses...hebat khan)-------------------------------My gears : Canon 50D, Canon 50 mm fix f/1.4, Canon 70-200 mm L series f/2.8 non IS, Tamron 17-50 mm f/2.8, Sigma 150-500 mm OS f/5-6.3, Canon speedlite 430EX II
- serem ga sih pake DSLR seken gt? ko gue serem yah... ada tips2nya? mgkn bisa buat thread sendiri nanti :P---From: Agung Widodo, Tuesday, April 28, 2009, 12:53 PM Message:betul........cari dslr harus sesuai dengan kebutuhan.klo hanya hobi sebenarnya camera model d40 nikon or alpha 200 sony dah bagus. Klo ditanya perbedaan masing2 produk or bagusan mana 3 hari juga gak akan beres2 hehehe....coba cari kamera second dulu klo memang dana lom ada or bli memory card, ntar pas hunting pinjem kamera temen aja....wekekeke (gue dulu gitu loh) -------------------------------live your life the fullest



The Looop Akademie sekolah fotografi
- sssstttt
- sssstttt
- ssssstttt
- sssstttt
- sssstttt



Jual Lensa Canon Zoom 80-200 & Lensa Canon 28-80
- Jual Lensa Canon Zoom 80-200 bekas pakai normal, kondisi : 96% mulus Auto Fokus : Normal Mekanik Lensa ok! Lensa ada jamur 5%, tidak mempengaruhi hasil/ kualitas gambar perlengkapan : tutup depan dan belakang Harga : Rp:1000.000,- (Bisa nego) belum termasuk ongkos Kirim. gambar : http://i913.photobucket.com/albums/a...anon80-200.jpg gambar depan : http://i913.photobucket.com/albums/a...on80-200-2.jpgJual Lensa Canon 28-80 bekas pakai normal, kondisi : 95% mulus Auto Fokus : Normal Mekanik Lensa ok! Lensa ada jamur 5%, tidak mempengaruhi hasil/ kualitas gambar perlengkapan : tutup depan dan belakang Harga : Rp:800.000,- (Bisa nego) belum termasuk ongkos Kirim. gambar : http://i913.photobucket.com/albums/a...canon28-80.jpg gambar depan : http://i913.photobucket.com/albums/a...non28-80-2.jpg **Untuk Harga dua Lensa : Rp: 1.700.000,- **Hubungi/ SMS : Jimmy Pieter (0711-6081234) - (081368556955). **email : JimmyPieter@gmail.com **FaceBook : Jimmy Pieter
- ga ditaruh sini gambarnya?? -------------------------------live your life the fullest
- ada hasil2 fotonya ga??



berapa lama seh masa persahabatan paling lama kalian?
- yuuuu share disini berapa lama =kah kalian bersahabat dengan sohib terlalu kalian??kalau gue ada 1 temen SMP sampe sekarang masi in touch, padahal dia dah merit :Dtrus ada lagge 1 temen SD dan SMP juga hahaha...kurang lebih 9 thn brarti yah  ^^ -------------------live your life the fullest
- Kalo gw susah sih bisa menjalin persahabatan lama b'cause lulus smp misah terus gak contact.Teman SMA awal2 lulusan masih contact tp krn misah lokasi dan tempat tinggal jadinya lost contact..But ada 1 cerita unik nih. Gw punya teman dari SMA tp sekitar 3 tahunan dah gak ketemu lagi. Pas abis lulusan dulu kita tukeran uang kertas 100 rupiah utk ditaruh didompet masing2 dg tujuan kalo suatu saat kami masih dikasih kesempatan bertemu uang itu masih tersimpan dg baik. Walaupun udah gonta-ganti dompet but uang itu harus masih ada,...bayangkan sampai sekarang lembaran 100 rupiah itu masih tetap ada didompet (hebat kan ... demi persahabatan kami.)Ayo yg lain silahkan dishare pengalamannya.
- klo gw dr smp kelas 2..hihihih..masih awet ampe sekarang..klo yang dulu2 ada sih..tp berhubung gw pindah2 mulu pas sekolah jd ga tau udah kemana.:(
- wah sweeeet banget, trus2 liat dong uangnya :D hehehe...btw gue maen nimbrung aje yeh, salam kenal neh, nama gue johan...kalau gue temen rata2 yang msi kontek2an itu temen sma, berhub gue baru aja lulus SMA juga wakakaka...jadi paling 3 taonanlah... ---From: Kurniawati Fe, Saturday, March 21, 2009, 12:21 PM Message:Kalo gw susah sih bisa menjalin persahabatan lama b´cause lulus smp misah terus gak contact.Teman SMA awal2 lulusan masih contact tp krn misah lokasi dan tempat tinggal jadinya lost contact..But ada 1 cerita unik nih. Gw punya teman dari SMA tp sekitar 3 tahunan dah gak ketemu lagi. Pas abis lulusan dulu kita tukeran uang kertas 100 rupiah utk ditaruh didompet masing2 dg tujuan kalo suatu saat kami masih dikasih kesempatan bertemu uang itu masih tersimpan dg baik. Walaupun udah gonta-ganti dompet but uang itu harus masih ada,...bayangkan sampai sekarang lembaran 100 rupiah itu masih tetap ada didompet (hebat kan ... demi persahabatan kami.)Ayo yg lain silahkan dishare pengalamannya.
- wah iy fer sweet banget, liat  yah 100rupiahnya heheehe -------------------------------live your life the fullest
- klo gw..karna dari sd, smp, sma gw pindah2 terus sekolahnya, dan ga tanggung2.,pindahnya sampai pindah kota juga gara2 bokap pindah dinas..jadi rata2 bener2 loss kontak ma temen skull...tapi berkat facebook., bisa ketemuan lagi dan jadi terupdate ttg mereka2..mowga2 nantinya di DinoGroups ini juga bisa jadi tali penghubung utk ketemu dgn teman2 lama..aq punya temen dari SMP..tapi sekarang dy lagi kul di ausi., tapi kita tetep kotek2an..jadi klo diitung2 sih..udah ampir 10 taon kita temenan..=)
- hmmm, temen terlama gue, kayaknya temen SMP tuh...gue ada 2 orang temen SMP yang sampe sekarang masih kontak dan masih akrab banget, padahal udah tinggal di kota yang berbeda...
- paling lama dari SD, itu juga cuma 3 orang...gak terus menerus contact, tp setidaknya masih taulah last update masing-masing...., dari SMP yang masih contact 2 orang.... gile dikit banget ya... dah gak sempet hangout bareng, jadi makin lama makin berkurang yang bisa dicontact.
- kalo gw sih paling lama itu 12 tahun lah... dibilang sering contact juga ngga, tapinya kita gak sampe loose contact aja, mslhnya dah beda negara bo..dah susah deh mau ketemuan juga.
- Gak bertahan lama, paling lama 3-4 tahun abis itu udah hidup masing2 or misah krn harus ikut bonyok keluar kota, keluar negeri jd ditempat yg baru cari sahabat lagi.
- ayo lomba siapa yang punya temen paling lama?
- rata2 kalau dah kerja atau dah beda tempat susah tetep jaga persahabatan sih... -------------------------------live your life the fullest---From: dewi sinta, Thursday, April 02, 2009, 06:02 PM Message:Gak bertahan lama, paling lama 3-4 tahun abis itu udah hidup masing2 or misah krn harus ikut bonyok keluar kota, keluar negeri jd ditempat yg baru cari sahabat lagi.
- hmm., masa sih..??bisa laah diakalin by phone ato jalan bareng pas weekend..hehe.. ---From: Felisia A, Thursday, April 02, 2009, 08:26 PM Message:rata2 kalau dah kerja atau dah beda tempat susah tetep jaga persahabatan sih... -------------------------------live your life the fullest---From: dewi sinta, Thursday, April 02, 2009, 06:02 PM Message:Gak bertahan lama, paling lama 3-4 tahun abis itu udah hidup masing2 or misah krn harus ikut bonyok keluar kota, keluar negeri jd ditempat yg baru cari sahabat lagi.
- harus bisa dijaga lah sahabat2 nya..gw mah suka tetep rajin d hubungi 1 per 1..
- wetz., setujuuu..keep contact aja., sekedar basa - basi nanya kabar juga ga masalah sih.. asal ga putus komunikasi aj..=) ---From: ajeng resti, Friday, April 03, 2009, 05:17 PM Message:harus bisa dijaga lah sahabat2 nya..gw mah suka tetep rajin d hubungi 1 per 1..
- yup..hayu atuh di kontak temen2 lama nya..
- tapi kadang2 ada yg udah ganti nomer HP, dst..jadi susah buat kontak2 lagi nih..
- yuup... benernya seh ada 1 temen gue yang ga bisa di kontak dah lama banget, hp dah ganti dan rumah dah pindah, kacaw deh pokkoknya. eh kmarennya ketemu di fb wakakak, jadi bisa ngobrol lage deh... -------------------------------live your life the fullest
- pasti seru yahhh ketemu temen lama lagi yahh..
- tadi gw baru ketemu temen SMP gw!!dy kuliah s1 sampe s2 di ausi..dan sekarang udah balik di indo..ketemunya juga ga sengaja di mall..parah.., seru abizz..!!hahaudah lama ga ketemu..
- ada yang sejak 3 SDsempet ga contact2an sih, berhubung masa SMP dia di KLternyata pas gw loncat ke SG, malah ketemu lagiwekekekekejadi kangen yg di Indo ---From: Felisia A, Wednesday, March 18, 2009, 01:36 AM Message:yuuuu share disini berapa lama =kah kalian bersahabat dengan sohib terlalu kalian??kalau gue ada 1 temen SMP sampe sekarang masi in touch, padahal dia dah merit :Dtrus ada lagge 1 temen SD dan SMP juga hahaha...kurang lebih 9 thn brarti yah  ^^ -------------------live your life the fullest
- kayaknya dengan maraknya jaringan sosial online seperti FB, FS, dan DG juga donk, bakal makin mudah menemukan teman-teman lama ya...kayaknya persahabatan jarak jauh udah nggak jadi masalah lagi karena adanya internet..
- betul banget, makanya ajak2 jg temen2 kita buat join disini, biar makin rame :)
- yoii., tul banget daah..biar skalian bis angobrol2 dan share disini..sapa tau tiba2 ktmu temen lama yg punya hobi sama dgn kite..=) ---From: Alexander, Saturday, April 11, 2009, 12:57 PM Message:betul banget, makanya ajak2 jg temen2 kita buat join disini, biar makin rame :)
- hahaha seru yah kalau bbisa kaya gt, nah kalau di DG bisa kaya gt juga seru tuh :Dbermimpiiiiiii heheh tapi namanya mimpi kadang bisa jadi kenyataan lo ;) -------------------------------live your life the fullest
- siapa tahu aja DG ke depannya bisa jadi ajang friend finder spt facebook dan friendster... doakan saja :)
- wah mudah2an yah, gue seh berharapnya gitu :) -------------------------------live your life the fullest
- yup....it's not impossible kok...someday DG juga bisa sepopular facebook..amiiin...
- aminn..
- apalagi DG bikinan dalam negri..hmm.,pastinya bangga banget ya klo bisa dibandingkan dgn fb dan fs..kita ga kalah pinter kok dengan org luar negeri.. ---From: Alexander, Wednesday, April 29, 2009, 05:18 PM Message:siapa tahu aja DG ke depannya bisa jadi ajang friend finder spt facebook dan friendster... doakan saja :)
- memang sebenernya orang Indonesia punya potensi yang sama dengan orang LN, jadi optimis deh, DG juga pasti bisa jadi fenomenal one day...bisa jadi ajang persahabatan dan cari teman lama...
- amiiiiiiiiiiiiiin, hehehe -------------------------------live your life the fullest
- gue masih menjalinhubungan dengan teman lama gue yang kalau dihitung2 sekarnag sudah hampr 28 tahun.....belumlama2 amat sich..tapi belakangan ini aku dach gak pernah ketemu lagi soalnay aku pindah ke hutan dan dia pindah ke gunung, cuma masih monitor khabar masing2 melalui orang tua kita berdua-------------------------------life is beautiful
- waw uda lama banget yahseneng deh bisa py teman selama itu...-------------------------------live your life the fullest
- " km pindah ke hutan , dy pindah ke gunung " ???? ---From: yasmine, Thursday, August 27, 2009, 10:59 AM Message:gue masih menjalinhubungan dengan teman lama gue yang kalau dihitung2 sekarnag sudah hampr 28 tahun.....belumlama2 amat sich..tapi belakangan ini aku dach gak pernah ketemu lagi soalnay aku pindah ke hutan dan dia pindah ke gunung, cuma masih monitor khabar masing2 melalui orang tua kita berdua-------------------------------life is beautiful
- iya soalnya dia mempimpin dep perhutanan di suatu daerah dan aku ke gunung ,soalnya daerah tempat tingalku emang bergunung-gunung-------------------------------life is beautiful---From: Rut, Saturday, August 29, 2009, 11:51 AM Message:" km pindah ke hutan , dy pindah ke gunung " ???? ---From: yasmine, Thursday, August 27, 2009, 10:59 AM Message:gue masih menjalinhubungan dengan teman lama gue yang kalau dihitung2 sekarnag sudah hampr 28 tahun.....belumlama2 amat sich..tapi belakangan ini aku dach gak pernah ketemu lagi soalnay aku pindah ke hutan dan dia pindah ke gunung, cuma masih monitor khabar masing2 melalui orang tua kita berdua-------------------------------life is beautiful
- wah kaya aer ketemu minyak yah :)ko dari orang tua dapet kabarnya?? dari orang tua dah deket yah?? -------------------------------live your life the fullest
- iya soalnya dia sering mampir ke rumah orang tuaku dan titip salam, jaid tiap kali saya telpon ngobrol ama ibu, disampaikan salamnya...seru ya, kita sahabatan dach lama bangat, jadi dia sahabat kakak saya, sahabat saya dan juga sahabat adik saya, maka kalau kerumah dach seperti keluarga sendiri, meski tugas jauh banget dia minimal setahun sekali berkunjung ke rumah ibu saya, tanay2 kabar semuanya, soalnya adik saya juga jauh banget, yg dekat cuma kakak saya doang..... -------------------------------life is beautiful
- saya ada sahabar 9thn dr 2001 -2009 dr awal kuliah...hehehe...walau beda kota tapi masi berusaha utuk tetap ber hub



permios mau joint di disini
- ass. wr.wb, selamat pagi, siang atau sore... saya Andre...newbie di sini dan di photography juga... dengan kamera new entry Nikon D3000...blom apgrade lensa juga..semoga di terima disisiNYA... walah...maaf ...smoga di terima di sini..  



salam kenal....
- haiiii all...salam kenal yah...sy Santo, saat ini sy pake Canon 500D, masih pemula bgt....mohon bimbingan nya dari para senior....tks
- halo salam kenal, semoga bisa aktif yah, rata2 disini pada kenal2an abis itu ga ada yang aktif T_T---From: susanto, Wednesday, January 20, 2010, 04:46 PM Message: haiiii all...salam kenal yah...sy Santo, saat ini sy pake Canon 500D, masih pemula bgt....mohon bimbingan nya dari para senior....tks -------------------------------live your life the fullest



Tips memaksimalkan kamera saku
- nah kalau yang ini tadi lgsg ketemu :) boleh2 aja kalau ada yang mau tambah2in artikelnya yah, kalau mau posting gambar jg boleh loh :) Tips memaksimalkan kamera saku October 20, 2009 by Innori Gambar yg saya ambil dgn kamera saku yg hanya memiliki ISO setting Buat yang nggak punya kamera SLR dan hanya memiliki kamera digital biasa (kamera saku) jangan berkecil hati. Sebenarnya kalau kita tahu fitur-fitur yang sudah ada di pocket kamera, tahu kegunaan dan cara memakainya gambar yang bagus juga bisa di dapat kok. Dengan membeli kamera DSLR tidak menjamin gambar yang kita hasilkan akan lebih bagus dibandingkan jika kita menggunakan kamera saku, kecuali kalau SLRnya yang kelas premium n lensanya juga kualitas premium (biasanya SLR kelas premium harga kamera + lensa = harga New Kawak Ninja 150 RR) Saat saya membeli kamera, sang penjual sempat memamerkan foto-foto karyanya dengan menggunakan kamera saku biasa, asli bagus-bagus saya aja ampe bengong ngeliatnya. Penjual tersebut mengatakan “kamera saku sekarang sudah bagus-bagus kok, tinggal siapa yang make aja” sambil nunjukin sebuah foto kumbang kecil sedang kawin (gambarnya bagus banget, tadinya saya kira diambil pake SLR, sayang karena faktor hak cipta, jadi nggak boleh saya minta). Berikut 4  hal yang harus brader n sis perhatikan (jika fiturnya ada) supaya dapat memaksimalkan kamera saku sampeyan. 1. ISO Dipakai untuk menyesuaikan sensivitas kamera terhadap cahaya, biasanya di kamera saku ISO ini berkisar di angka 100-1000. Untuk mengambil gambar di tempat yang kurang cahaya atau saat malam hari gunakan ISO yang tinggi, sebaliknya jika tempat tersebut cukup terang, gunakan ISO rendah. Kebanyakan orang menggunakan auto setting, percayalah….mending di utak-atik ISOnya, pasti gambarnya lebih bagus 2. Aperture Fitur satu ini biasanya dilambangkan dengan huruf “AV” atau “A”. Dengan mode ini kita bisa mengatur Depth of Field (DOF), apakah kita akan mengambil gambar dengan latar yang ngeblur atau latar yang jelas. Aperture alias diameter bukaan lensa inilah yang sebenarnya diutak-atik, untuk menghasilkan gambar yang latar belakangnya ngeblur, gunakan bukaan lensa yang besar. Bukaan lensa yang besar ditunjukan dengan angka di f/xx yang semakin kecil, vice versa bukaan lensa yang kecil angka f/xxnya besar. Contoh: untuk mengambil gambar dengan latar belakang yang ngeblur dengan kamera saku anda, gunakan f/2,8. Sedangkan jika ingin latar yang jelas gunakan f/8, gambar di bawah menunjukkan area yang ditangkap oleh lensa. ilustrasi aperture courtesy of photoxels Perlu diingat, untuk mengambil gambar dengan latar ngeblur dengan kamera saku, jarak antara kamera dan obyek harus sangat dekat. Untuk SLR dengan lensa tele, obyeknya tidak harus dekat….cuman ya itu harganya itu lensa tele yang bagus harganya sama seperti vixion baru 3. White Balance Untuk foto-foto lansekap gunakan saja auto, tapi jika brader sedang ada di dalam kota di malam hari dengan lampu-lampunya yang cantik coba untuk preset/custom white balancenya. Caranya adalah dengan membidik obyek berwarna putih di lokasi pengambilan gambar tersebut setelah sebelumnya masuk ke menu tersebut. Gambar dengan bukaan lensa besar 4. Auto Focus Saat kita berkata “satu….dua….tiii..ga” kebanyakan para pengguna kamera saku menekan tombolnya saat berkata “ga”. Buat yang ngerasa begitu silahkan dicoba untuk setengah (1/2)  menekan tombol “jepret” sejak sebelum berkata “cie duo tigo” supaya lensa terlebih dahulu fokus terhadap obyek. Setelah fokus, langsung jepret deh. Mudah-mudahan bermanfaat untuk petualangan anda, buat yang mo nambahin dipersilahken…. -------------------live your life the fullest



[tips] memaksimalkan kamera hp kita
- Buat yang suka narsis dan punya kamera hape yang suka didaya gunakan untuk dokumentasi, disini tuh tempatnya kita bagi2 tips dan pengetahuan bagaimana memaksimalkan kamera hape kita... yuk disimak dan ditambahkan :) -------------------live your life the fullest
- Tips Memaksimalkan Hasil Kamera Ponsel1. Gunakan Resolusi TertinggiPada kamera ponsel,selalu disertai 'tools' atau perangkat pada fitur kameranya. Salah satu perangkat itu adalah ukuran resolusi.Selalu gunakan resolusi tertinggi (untuk VGA 640x480)2.Nomor duakan B/W dan SepiaPilihlah yang berwarna.Pengambilan gambar dengan pilihan 'warna' bisa dimaksimalisasi ketika melakukan pengeditan.3.Subjek Harus DekatJangan pernah mengambil subyek untuk difoto pada posisi berjauhan (kecuali untuk subjek pemandangan).semakin dekat subyek,semakin fokus hasil gambar yang akan diperoleh.4. Hindari Penggunaan Zoom.Hampir seluruh vendor selalu menggunakan kata "zoom" sebagai promosi. bisa 2x, 4x, 8x zooming.Semakin banyak zoomnya,para vendor itu semakin bangga. Padahal semakin besar zoom dilakukan semakin buruk hasilnya.5. Latih Tangan Untuk "Steady".Kunci dari ponsel kamera adalah tangan Anda jangan pernah bergetar ketika melakukan pemotretan.Tangan goyang atau subyek goyang , maka hasil gambar juga "goyang" (Kayak inul aja serba goyang).6. Ambil Sebanyak Mungkin Gambar dan Bereksperimenlah.Kelebihan ponsel kamera,karena bentuknya yang kecil, membuat anda bisa mengambil gambar dari berbagai macam sudut tanpa harus kesulitan. Kemudahan ini, bisa dimaksimalkan untuk memperoleh gambar yang tak cuma bagus hasilnya,tetapi juga indah dengan permainan cahaya dan komposisi subyek dengan lingkungan sekitarnya .Selain itu,Anda bisa mengulang terus menerus jika hasil gambar tak memuaskan. Untuk itu,jangan pernah memotret subyek hanya sekali dua kali.Potretlah sesering mungkin dengan berbagai sudut untuk kemudian dipilih mana yang terbaik.Sisanya cukup dibuang.... Sumber : http://solusiponselku.blogspot.com/2009/02/tips-memaksimalkan-hasil-kamera-ponsel.html-------------------------------live your life the fullest
- Tips Foto Pake Kamera HP Kamera di telepon selular kini bukan barang langka lagi. Walau rata-rata resolusinya nggak lebih dari satu mega pixel tapi kamu tetap bisa dapet hasil yang oke. Gimana caranya? Baca dulu tips ini!Foto Sebanyak MungkinDalam sebuah kesempatan, sebisa mungkin kamu mengambil foto sebanyak mungkin. Pilih yang terbaik, sedangkan yang jelek-jelek ya di-delete aja! Anggap kursus fotografi sendiri atau privat fotografi.Foto Dalam Jarak DekatBanyak kamera foto yang tidak memiliki zoom. Untuk memastikan obyek yang kamu ambil terlihat jelas, mendingan kamu foto dari jarak dekat. Selain lebih jelas, gambar yang kamu ambil bisa lebih baik. Cobalah setidaknya dalam jarak 1 meter seperti yg sering diterapkan di photography course atau photography private.Foto Sejajar Pandangan MataAmbil gambar yang tingginya sejajar dengan pandangan mata kamu. Apalagi jika mengambil foto orang, fokuskan pada bagian wajah (close-up). Segala ekspresi dan senyum orang itu pastinya terlihat lebih jelas. Kalau memotret binatang atau anak-anak, coba sedikit menunduk ala kursus privat fotografi supaya lebih sejajar dengan mereka.Perhatikan Cahaya SekitarBelum banyak kamera ponsel yang dilengkapi dengan built in flash. Semakin gelap cahayanya semakin kurang baik kualitas gambarnya. Semakin gelap cahayanya, maka semakin keras usaha ponsel kamu untuk menangkap cahaya. Hasilnya, gambar kamu akan tampak berbintik-bintik dan kasar. Kalau terpaksa memotret di dalam ruangan, usahakan ada penerangan yang menerangi obyek kamu.Cari Latar Belakang yang NetralLatar belakang yang netral atau polos semakin menguatkan obyek yang kamu foto. Lagi-lagi ini penting karena kamera hp hanya bisa menangkap gambar dalam ukuran yang kecil. Kalau obyek kamu kecil sedangkan latar belakangnya ramai pasti gambarnya semakin nggak fokus.Coba Sudut yang Berbeda-bedaFoto nggak harus selalu dari depan . Bisa dari samping, dari bawah, atau dari atas. Coba berbagai sudut, nanti kamu bakal dapet foto yang oke sekaligus artistik seperti yang di ajarkan oleh tutor kursus fotografi dan privat fotografi.Pakai Resolusi TertinggiBeberapa kamera HP menyediakan pilihan resolusi. Untuk foto-foto event atau momen yang penting selalu gunakan resolusi tertinggi. Selain pada kualitas gambar, resolusi juga berpengaruh ketika kamu mau mencetak gambar. Semakin besar resolusinya semakin besar juga ukuran gambar yang kamu cetak. Misalnya resolusi maksimal hanya bisa mencetak ukuran 3x4 cm, dengan resolusi besar dan cahaya yang baik kamu bisa cetak sampai ukuran 2R.Eksplorasi Fasilitas Kamera KamuPunya kamera ponsel jangan asal potret aja. Cari tahu fungsi-fungsi yang ada di ponsel kamu bisa di manual book atau di photography course & photography private. Beberapa kamera ponsel menyediakan perubahan warna ke sephia atau hitam-putih. Ada juga kamera denga fasilitas zoom, brightness-contrast, atau self-timer.Rambu-rambu berkamera HPKelebihan kamera HP adalah kecil dan mudah dibawa kemana-mana sehingga memudahkan kita untuk belajar kursus privat fotografi sendiri. Tapi ada juga lho aturan yang wajib diikuti biar nggak bikin orang kesal atau marah.1. Minta ijin jika kamu ingin memotret orang yang tak dikenal.2. Lihat peraturan di tempat kamu mengambil gambar. Di beberapa tempat pengambilan gambar menggunakan kamera apapun tidak diperbolehkan.3. Jangan menyebarluaskan gambar orang lain tanpa sepengetahuan orang tersebut.Sip, sekarang udah siap foto-foto kan?Sumber : http://id.88db.com/id/Knowledge/Knowledge_Detail.page?kid=7149&lang=en-us -------------------------------live your life the fullest



[JUAL] Canon EOS 500D + 18-55 IS + 55-250 IS + Bonus + Tas + Tripod



Mohon bantuannya
- Rekan-rekan yang baik, saya sedang ada masalah sedikit mengenai pekerjaan....perusahaan t4 saya bekerja (perusahaan asing dan domisili directur ada di luar negeri) telah menyatakan diri bangkrut dan tidak mau lagi memperpanjang usaha mereka di Indonesia. Masalahnya adalah saya salah satu pegawainya sudah 2 bulan ini belum mendapat gaji...mengingat saya juga mempunyai kebutuhan yang harus dipenuhi setiap bulannya, saya terancam akan kehilangan kamera saya tersayang D70 yang sedang saya gadai di fjb sebelah.Teman-teman kalau ada kantornya membutuhkan seorang akuntan (pengalaman kerja sekitar 4 tahun) atau sejenisnya, mohon dengan rendah hati menginformasikannya ke saya. Saya sampai sekarang pun masih mencari pekerjaan melalui internet, tapi lum ada jodoh rupanya.Sebelumnya makasih buat teman2 yang sudah bersimpati,dan terimakasih buat bantuannya.
- waduh bos, baru sadar ada thread ini, dah lama banget yah, gmn akhirnya? sudah dapat job? nanti kalau denger ada job gue kasi tau yah accounting yah ?? -------------------------------live your life the fullest
- Tempat kerja lom ada sis....tp saya sudah kehilangan d70.Iya nanti kasih kabar klo ada low2 ya....thanks
- wah menyebalkan yah, semoga cepat dapat yah, saya kasi kabar deh klo ada... -------------------------------live your life the fullest
- Duh kalau dengar kabar gini gw jadi gak enak diri masalahnya tiap tahun pasti pindah kerja :(entar dikabarin bro kalau ada low. Tapi coba aja dari jobsdb.com pasti banyak om. Gw dapet kerja dari situ koq.atau kalau mau coba deh dari jasa outsourcing seperti JAC. -------------------------------
- wah pindah kerja setahun sekale? sering bener... -------------------------------live your life the fullest
-     saya cuma bisa berdoa, semoga saudara widodo sudah mendapatkan kerja...............-------------------------------life is beautiful
- mbak mod....akhirnya aku dapet kerja...THX GOD...tp sayangnya my nikon d70 sudah berlabuh di tangan orang....tp gpp, nabung lagi buat bli camera......or ada yang mau jual ke ane tp murah aja ya or tuker ama motor yukkk (secara motor dah jarang dipake).....
- waaaaaaaaaaah selamat yah mas agung :)turut senang deh...wah nikonnya sudah tidak ada di masnya lagi... ga bisa moto2 dong? atau masi ada kamera pocket ?? heheh...kalau gt gadaiin motornya aja harusnya :P---From: Agung Widodo, Thursday, January 21, 2010, 04:42 PM Message:mbak mod....akhirnya aku dapet kerja...THX GOD...tp sayangnya my nikon d70 sudah berlabuh di tangan orang....tp gpp, nabung lagi buat bli camera......or ada yang mau jual ke ane tp murah aja ya or tuker ama motor yukkk (secara motor dah jarang dipake)..... -------------------------------live your life the fullest
- masih ada cam pocket sony sih....tp ya masih lum puas kayaknya :)
- heheh memang kalau uda pakai yang namanya DSLR trus ganti ke pocket beda banget sih yah :)---From: Agung Widodo, Monday, January 25, 2010, 12:46 PM Message:masih ada cam pocket sony sih....tp ya masih lum puas kayaknya :) -------------------------------live your life the fullest



tips membeli kamera bekas
- pasti temen2 suka kesulitan kalau membeli kamera seken kan?gmn caranya, serem ga sih ??nah tadi abis googling, jadi pengen ngebahas deh.nanti kasi feedbacknya yah :)gue coba posting referensi dari beberapa forum dan artikel yang gue temuin di website -------------------live your life the fullest
- TIPS MEMBELI SLR SECOND HAND ------------------------------- Dibawah ini checklist untuk membeli kamera SLR second namun masih relevan untuk diaplikasikan ke DSLR juga Ini artikel lama, tapi saya lihat masih relevan... Jika kamera second yang ingin anda beli tidak cocok dengan cheklist dibawah ini, walaupun sekecil apapun, Jangan Beli..! Yang harus diperhatikan: --------------------------- 01. Cium body kamera, jika tercium bau apek, artinya ada jamur, jangan beli, juga periksa body dari goresan2 /baret2. 02. Lihat kedalam mirror reflex box. Pastikan mirror coating tidak mengelupas, baret atau ada bekas jari. Periksa juga AF contact juga harus bersih dan bebas dari karat/pelumas. 03. Periksa internal Flashgun, Coba dengan segala modus flash (red eye, second curtain dll). Juga bisa flip up/down dengan benar. 04. Pastikan viewfinder tidak buram, semua informasi bisa dibaca dengan jelas dan benar, beberapa model disertai rubber eyecup, jika tidak ada, minta harga dikurangi. 05. Periksa self timer dan led display berfungsi (kedip2) jika self timer diaktifkan. 06. Pastikan setiap eksposure mode dan fungsi kamera bekerja dengan benar, jika anda tidak tahu mengakses feature2 tsb, baca user manualnya. Jangan pernah berasumsi bahwa setiap fungsi berkerja baik tanpa anda test. Jika penjual keberatan mendemonstrasikan anda patut curiga.. 07. Pastikan hot shoe contact bersih dari karat. Jika kotor bersihkan dengan contact cleaner, dan jika tidak mau bersih juga, jangan dibeli.. 08. Periksa pengunci kamera di belakang (untuk filem), atau penutup CF/SD card. Jika tidak bisa tertutup rapat, ada kemungkinan kamera pernah jatuh, atau ada kerusakan di internal body. 09. Putar setiap dial, tekan setiap kenob dan tombol, raba dan jelajahi setiap lekukan dikamera, pastikan semua sempurna. 10. Bekas jari di shutterblind (filem) pertanda penanganan yang buruk. 11. Periksa LCD control panel, pastikan setiap icon bisa ditampilkan dengan benar sesuai fungsinya. Periksa juga LCD untuk preview dari kemungkinan dead pixel / hot pixel. 12. Periksa baterai, apakah ada kebocoran di dalam battery chamber. Seperti hot shoe, periksa juga electronic contacnya, jika kotor dan tidak bisa dibersihkan dengan mudah, tinggalkan saja, dont buy..! disadur dari majalah PHOTO Answer --> May 1995Sumber : http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=6535 -------------------------------live your life the fullest
- Tips membeli kamera bekas: 1. Periksa keadaan umum kamera, yang akan memberikan gambaran bagaimana pemilik sebelumnya merawat dan menggunakan kamera tersebut. Hindari kamera dengan cacat luar ataupun cacat dalam yang nyata. 2. Nyalakan kontrol kamera, dan cek apakah seluruh fungsi dan tombol kontrol atau dial kamera berjalan dengan semestinya. 3. Coba fungsi autofokus dengan sebuah lensa untuk tes, apakah berjalan dengan baik dan akurat. 4.Lihat dari viewfinder kamera dan pastikan gambar dan viewfinder display (bila ada) terlihat jelas. Sedikit partikel debu atau kotoran umum didapati pada kamera bekas, tetapi adanya cacat/benda asing di viewfinder harus dihindari. 5. Cek kondisi dan fungsi LCD panel. Cobalah mengganti mode eksposure untuk memastikan setiap mode terdisplay dengan baik. 6. Cek shutter pada berbagai speed/kecepatan, dari yang tercepat sampai terlambat. Anda seharusnya akan dapat mendengar adanya perbedaan waktu sesuai dengan pengesetan speed shutter pada proses pemotretan. 7. Lepaskan lensa dan lihat bagian dalam kamera dari arah depan. Cek kondisi kaca/mirror apakah tidak terdapat goresan atau retakan dan apakah kaca membuka/menutup kembali dengan semestinya dalam setiap proses pemotretan. Juga periksa kondisi focusing screen (di bagian atas kaca) apakah dalam kondisi baik dan bebas goresan. 8. Lihat keadaan mount lensa pada body. Pastikan tidak terdapat distorsi atau kerusakan mount karena benturan, dan seluruh pin atau gear/lever pada mount dalam keadaan baik. 9. Buka bagian belakang kamera, dan lihat keadaan shutter. Seluruh blade shutter harus dalam keadaan rata dan tanpa goresan. Set kamera pada speed lambat, dan tekan tombol shutter untuk melihat dan memastikan shutter dapat terbuka dalam keadaan penuh. Cek juga kondisi rail film dan pressure-plate, yang harus dalam keadaan bebas dari goresan. 10. Mintalah bantuan petugas/penjual untuk memasang tes film di dalam body. Cek apakah kamera me-load, wind, dan rewind film dengan semestinya. 11. Bukalah kompartemen baterai, untuk meyakinkan tidak terdapat kerusakan kontak pin yang disebabkan oleh baterai bocor. 12. Bila mungkin, mintalah masa garansi (1 atau 3 bulan) dari penjual.Sumber : http://www.liveconnector.com/forum/viewtopic.php?t=26912 -------------------------------live your life the fullest
- Tips membeli kamera DSLR bekas Bagi yang urgent membutuhkan kamera DSLR untuk melakukan pekerjaan tapi hanya memiliki dana yang cukup untuk memiliki kamera DSLR second hand, mungkin tips dari saya ini dapat membantu anda untuk menentukan pilihan :1 . Periksa keadaan umum kamera, hindari kamera dengan cacat yang nyata. Cat body kamera yang sudah aus atau mengelupas menandakan umur kamera yang tinggal sedikit karena sudah sangat sering dipakai.2 . Periksa kondisi mirror reflexnya, mungkin ada yang cacat atau retak cerminnya lalu lakukan tes apakah fungsinya masih bekerja dengan baik.3 . Tes sistem autofokusnya, lihat di viewfinder apakah setiap titik autofokusnya masih bekerja sesuai pengesetan dan masih merespon dengan akurat.4 . Cek fungsi shutternya, tes shutter speednya pada setiap kecepatan apakah masih berfungsi sesuai pengesetan dan langsung merespon ketika tombol ditekan.5 . Lihat viewfindernya, pastikan dalam keadaan bersih dan tidak buram, hindari adanya cacat di viewfinder yang akan berpengaruh langsung pada hasil pemotretan.6 . Pastikan setiap mode eksposur dan fungsi kamera bekerja dengan benar, jangan beranggapan bahwa setiap fungsi kamera bekerja dengan benar tanpa kita melakukan tes terhadapnya.7 . Periksa LCD panelnya, cek apakah setiap ikon ditampilkan dengan benar, lihat ketika menampilkan preview hasil pemotretan hindari kemungkinan adanya dead pixel.8 . Lihat mount lensa pada body kamera, pastikan masih sempurna, tidak ada cacat atau bekas benturan. Periksa keadaan pin dan gir levelnya.9 . Coba buka tutup tempat kartu memorinya, CF atau SD card, masuk dan keluarkan kartu memorinya apakah masih pas dan klik ketika dilakukan.10 . Periksa seluruh elektronik kontaknya, seperti; hot shoe, kompartemen battery, colokan USB dan video, trigger flash, dari kemungkinan adanya karat.11 . Cek seluruh tombol, putar setiap dial apakah masih berfungsi dengan semestinya.12 . Tanyakan harga untuk body dan lensanya, apakah sesuai dengan harga pasaran, jika sesuai anda bisa lanjutkan dengan tawar-menawar lalu tentukan pilihan anda.Sangat disarankan pilihan untuk membeli kamera DSLR bekas ini hanya ditujukan bagi mereka yang sudah mengerti seluk beluk kamera, bagi para pemula saya sarankan untuk membeli kamera baru agar lebih terjamin dan aman karena pasti ada garansinya, tapi sekali lagi, pilihan ada di tangan anda tentunya. Gimana, ada yang mau nambahin? Sumber  : http://fotograferjurnal.blogspot.com/2009/09/tips-membeli-kamera-dslr-bekas.html-------------------------------live your life the fullest
- Mungkin saudari Felisia lupa mencantumkan sumber dari tulisan ini,ya?
- oh yaaaa bener banget, dimana yah waktu kemarin saya dapat ... nanti saya tambahkan deh, terima kasih yah masukannya -------------------------------live your life the fullest
- 1. SYSTEM yang kita beli pada pertama kali kadang menentukan investasi berikut2nya. kalau kita membeli satu kamera A, bukan berarti kita cuma membeli lensa dan kamera itu, bagaimana kelanjutannya ? ada FLASH, ViewFinder tambahan, Lensa2, Vertical Grips, bellow, extension, converter, ring2 khusus, Lens adapter, underwater case, remotes, cable release dst dst. semakin banyak perlengkapan tambahan kan semakin bagus. siapa tau nanti2nya kita mau main ke spesifik object. mau gak mau aksesories tuh musti di tambah, misal extension tubes, TC, atau bellow, flash macro. Atau klo buat interior, mungkin lensa2 PC, dst. juga musti di liat, apakah banyak yang menyediakan barang2 tambahan tersebut di sini, atau klo sampe gak ada, musti cari dimana. Singapore kah ? HK kah ? atau sampe ke US.. 3rd party. walau gak semua orang suka, tapi paling gak, ini salah satu pendukung diantara merk2 "official". malah bbrp merek besar, udah melakukan sub ke 3rd party. 2. HARGA harga sih biasa menentukan banget pembelian awal. ada paket2 kamera beginer yang murah.... tapi klo berlanjut ke kamera yang semi pro, dan lensa2 pro di merk yang sama.... nah itu dah mulai deh mahalnya keliatan. terus juga, musti di ingat, kadang rencana cuma mau keluar 5 juta tau2 bengkak jadi 20 juta. itu dah biasa banget. karena ntar mau foto malam hari musti beli tripod, klo mau foto macem2 dikit musti beli flash, beli komputer, beli software, beli lensa lain dll dll dll. alternatif dari merk "official" yah 3rd party. di sisi harga biasanya lebih murah, tapi kadang cuma beti, beda tipis. klo di cari barang mirip cuma beda 10%, ngapain beli yang 3rd party. malah ada yang lebih mahal. 3. FUNCTION / MENU kemudahan dalam mengoperasikan satu kamera tuh penting banget. paling bagus kalau mau beli kamera dgn merek tertentu, kita tuh nyoba 1-2 hari. baru ketahuan. walaupun memang semua bisa karena terbiasa, sangat baik klo beli barang, jangan dateng ke toko klo lom pernah megang, apalagi lom pernah liat kameranya. klo moto sebagai hobi sih ok, tapi klo mau menjadikan ini kerjaan, jangan sampe pas moto pre wedding, kita kebingungan tombol2 menu kita dimana. hehehe.. menu dan tombol2 pada kamera harus bisa mempermudah kita menggunkan kamera. anyway, kan kita yang mengontrol kamera, bukan kamera yang mengontrol kita. 4. TEKNOLOGI / KUALITAS ini mungkin yang paling susah neh. pertanyaannya selalu apakah teknologi yang di berikan sama kamera bisa memperbaiki kualitas dari foto kita ? jawabannya bisa ya bisa tidak. yang pasti teknologi di butuhkan SESUAI dengan kbutuhan kita. sekarang kalau kita di kasih teknologi VR / IS / OS. tapi kita selalu motret di atas tripod. buat saya malah sesuatu yang mubazir. Atau kalau di kasih AFS / USM, untuk memotret produk atau macro..... mubazir juga. lantas bagaimana kita tau kebutuhan kita apa ? yah... banyak2 moto dan sesuai dengan interest kita aja. ada yang hidup mati gak mau motoin model. ada yang gak mau landscape. teknologi yang ada mempermudah kita melakuan hal, tapi tidak membuat lebih bagus. lalu klo mau beli kamera DSLR gimana ? menurut gua klo ada fungsi M dan A, serta ngerti bagaimana cahaya berkerja dah cukup. sisanya adalah tambahan yang menyenangkan. misal kalau pakai nikon, klo motret pake RAW, fungsi D-Lighting gak ada guna. karena D-Lighting hanya bekerja pada JPG ( yang artinya, prosessor pada kamera mengubah data shadow yang terlalu gelap dan di naikan ). Active-D-Lighting bedanya, sebelum di jepret, kamera sudah ngitung dulu mana yang shadow mana yang highlight, baru deh di jepret. tapi hasil jpg juga berarti hasil olahan kamera. sama seperti teknologi2 lain di kamera. bisa panjang di bahas satu persatu. 5. FEELING suka gak suka, feeling pas lagi handling kamera juga berpengaruh besar loh. ada yang semua kriteria masuk, cuma pas di pegang rasanya gak balance, ada yang kok kayaknya kurang solid. ini kita ngomong di kelas hobiist yah.... klo kelas professional, buat cari duit, kamera apa aja ok lah, malah kadang kamera bapuk pun tetap di pake. 6. OVERALL jadi sebenernya susah kalau di tanya, kamera apa yang bagus ? karena semua kembali ke masing2 individu. terus lagi feeling kadang ngalahin logika. misalkan ada barang A dan B ( dalam satu merek, yang satu lensa PRO, yang satu lagi lensa amatir ). apakah dengan kualitas yang 10% lebih baik, kita harus mengeluarkan biaya 10x lipat ? semua tergantung. terus berapa MP yang cukup ? walah... sekarang kamera 5 jutaan aja udah 10MP semua, sedangkan gua pernah cetak kira2 1 x 1,5 meter, dari D2h, yang gua crop stengah frame. nah karena hasilnya di taro di atas tangga yang jarak pandang minimum 2 meter. hasilnya hampir acceptable di mata gua, tapi di mata orang awam ( temen gua... cewe ), " ihh lucu.... bagus deh"nyomot dari forum sebelah :)
- wah om agung makasi masukannya :)monggo ditambah2 hihihi---From: Agung Widodo, Monday, January 25, 2010, 12:54 PM Message:1. SYSTEM -------------------------------live your life the fullest



Flash tronik (TR28) dan diffuser (LAMBENCY)



newbie pengen tambah ilmu
- salam kenal buat para senior, mohon pencerahan n arahan tuk menambah pengetahuan dalam bidang photography.thanks B4.



Quote menarik seputar dunia photography



pasti !
- selama kita msi bsa jga prasaan tman masing2 dan mngerti pasti pshabatanx bsa bthan lma 
- halo selamat bergabung yah :)yup bener banget, pasti !:)---From: zhaqnas putri, Sunday, February 28, 2010, 03:02 PM Message:selama kita msi bsa jga prasaan tman masing2 dan mngerti pasti pshabatanx bsa bthan lma 



What do you think about inter-racial relationship?
- Hi guys...just need your opinion and maybe you can share your own experience...Gimana menurut kalian soal hubungan inter racial, maksudnya if we have serious relationship yang menuju pernikahan dengan orang yang berbeda bangsa, berbeda ras dengan kita...Atau ada yang pernah mengalami sendiri?Gue pernah ada dalam inter racial relationhip, but it was only for a few months.Mungkin ada yang bisa kasih opinion disini?
- aduh, 1 bangsa ajah banyak masalah apalagi yang beda bangsa.tp itu sih yang menjadi tantangan nya.tp klo dsuruh milih lebih baik ama yang orang indonesia ajah d.soalnya klo ama orang indo lebih perhatian..ahayyy...
- no prob, kalau gue selama agama masih sama, ga masalah ^^ -------------------------------live your life the fullest
- kalo cuma sekedar pacaran aja, seru lho, punya pasangan yang completely different with us, kulturnya beda, languange-nya beda, maybe skin colornya juga beda..hehehe.. ada banyak hal baru yang bisa didapat, bisa saling bertukar banyak wacana dan pengalaman baru tapi nggak tahu juga sih, kalo udah melangkah ke jenjang yang lebih serius.. ada yang punya pengalaman pribadi nggak? atau pernah tahu atau ada kenalan yang pernah mengalami?
- @mba tri : kalo banyak perbedaan, apa gak menimbulkan permasalahan?mksdnya jd sering berantem gitu?
- yah biasa kalau banyak perbedaan banyak juga yang dipertengkarkan memang, tetapi banyak juga baekannya hahaha, kata orang kan pertengkaran adalah bumbu kehidupan tuh...kalau beda ras ga ada seh, kalau beda agama ada :Ddah merit n py anak lage :D -------------------------------live your life the fullest
- kalo beda agama, justru gue nggak setuju sist...nggak prefer deh, punya couple yang beda agama, pasti susah banget...hehehe..tapi kalo beda ras, kayaknya seru tuh...apalagi anaknya kan mukanya jadi unik, lucu...heheheh
- yup kalau gue juga ga gt setuju samaa yang namanya beda agama, makanya kalau cari cowo cari lgsg yang seagama ^^ jadi ga ribet kalau di proses selanjutnya... -------------------------------live your life the fullest
- mungkin seru kali ya punya pacar yang beda ras...tapi setahu gw, seringkali kan masalahnya di surat tuh, kalo mau nikah susah :)
- hahahaha...alexander udah pengalaman dengan surat nikah ya...kok bisa comment gitu... ^^
- hm... mungkin alexander sudah menikah hehehe -------------------------------live your life the fullest
- Anyway, kok akhir-akhir ini banyak orang menemukan jodoh melalui media chatting ya...Udah ada 3 orang yang gue kenal nikah sama bule, ketemunya cuma lewat chatting...yang 2 orang nikah sama orang Amrik, yang 1 orang nikah sama orang Brazildan dari yang gue denger, pernikahan mereka baik-baik aja sampe sekarang..padahal ketemunya cuma dari chatting, menikah, terus diboyong ke negara asal cowoknya...kok bisa ya? kalo menurut gue, it's a little bit weird deh...
- hah masa sih? uda berapa lama tuh meritnya? -------------------------------live your life the fullest
- udah lumayan lama lho, yang nikah sama orang Brazil itu nikahnya udah dari tahun 2002, akhir tahun lalu aku masih kontak sama dia lewat fs, mereka masih baik-baik saja...kalo yang nikah sama orang Amrik, itu malah kakaknya temen deketku, udah nikah sejak tahun 99 kalo nggak salah..pernah ke Indonesia juga, aku pernah ketemu mereka, seems still a happy couple..kalo yang satu lagi, itu baru nikah bulan lalu, cewek indonesia-nya lagi prepare pindahan ke Amrik..hmmm...kok bisa ya...cuma ketemu lewat chatting terus nikah..
- temen gue juga ada yang begitu, aneh seh memang, mgkn karena kita ga biasa :)gue juga heran :P---From: Trifena Indriani, Tuesday, May 05, 2009, 07:27 PM Message:udah lumayan lama lho, yang nikah sama orang Brazil itu nikahnya udah dari tahun 2002, akhir tahun lalu aku masih kontak sama dia lewat fs, mereka masih baik-baik saja...kalo yang nikah sama orang Amrik, itu malah kakaknya temen deketku, udah nikah sejak tahun 99 kalo nggak salah..pernah ke Indonesia juga, aku pernah ketemu mereka, seems still a happy couple..kalo yang satu lagi, itu baru nikah bulan lalu, cewek indonesia-nya lagi prepare pindahan ke Amrik..hmmm...kok bisa ya...cuma ketemu lewat chatting terus nikah.. -------------------------------live your life the fullest



jual lensa fix 50mm f/1.4 nikkor seri e



Nikon DSLR D5000
- hari ini cek dinomarket.com trus ada nikon D5000 dah lama banget ga ikutin perkembangan kamera nih (jadi malu sama member semuanya  )dia jual sekennya 8,5 jt, ok ga sih ini kamera ?Termasuk 2 Lensa: (tidak dijual terpisah)Lens Kit Nikkor 18-55 AF-S DX f/3.5-5.6G VRTamron AF70-300 F4-5.6 Di (with LD Macro 1:2) w/built-in motor for Nikon (lihat info)Termasuk aksesoris: (tidak dijual terpisah)LCD Screen protector (terpasang)SDHC Class 6 SanDisk Extreme III 8GBTas Lowepro Adventura 170 (lihat info)Garansi:Kamera & lensa kit garansi resmi Alta / Nikon IndonesiaLensa Tamron garansi Ana PhotoTgl pembelian 17-Feb-2010Ayo2 kasi masukan dong :)ada yang sudah pakai ? -------------------live your life the fullest
- lumayan lah buat pemula,...semuanya sich tergantung kebutuhan kita....klo photography jd ladang nyari duit, mending skaian yg TOP gitu dech...bt klo hanya buat jepret2 aja, mending D3000 or D5000..ok punya kok...---From: Felisia A, Thursday, March 25, 2010, 08:38 AM Message:hari ini cek dinomarket.com trus ada nikon D5000 dah lama banget ga ikutin perkembangan kamera nih (jadi malu sama member semuanya  )dia jual sekennya 8,5 jt, ok ga sih ini kamera ?Termasuk 2 Lensa: (tidak dijual terpisah)Lens Kit Nikkor 18-55 AF-S DX f/3.5-5.6G VRTamron AF70-300 F4-5.6 Di (with LD Macro 1:2) w/built-in motor for Nikon (lihat info)Termasuk aksesoris: (tidak dijual terpisah)LCD Screen protector (terpasang)SDHC Class 6 SanDisk Extreme III 8GBTas Lowepro Adventura 170 (lihat info)Garansi:Kamera & lensa kit garansi resmi Alta / Nikon IndonesiaLensa Tamron garansi Ana PhotoTgl pembelian 17-Feb-2010Ayo2 kasi masukan dong :)ada yang sudah pakai ? -------------------live your life the fullest -------------------------------"...jepret-jepret..."
- maunya buat nyari duit, tapi belum mampu beli, gmn tuh bos ?---From: kamikaze blank, Thursday, March 25, 2010, 09:38 PM Message:lumayan lah buat pemula,... semuanya sich tergantung kebutuhan kita....klo photography jd ladang nyari duit, mending skaian yg TOP gitu dech...bt klo hanya buat jepret2 aja, mending D3000 or D5000..ok punya kok...---From: Felisia A, Thursday, March 25, 2010, 08:38 AM Message:hari ini cek dinomarket.com trus ada nikon D5000 dah lama banget ga ikutin perkembangan kamera nih (jadi malu sama member semuanya  )dia jual sekennya 8,5 jt, ok ga sih ini kamera ?Termasuk 2 Lensa: (tidak dijual terpisah)Lens Kit Nikkor 18-55 AF-S DX f/3.5-5.6G VRTamron AF70-300 F4-5.6 Di (with LD Macro 1:2) w/built-in motor for Nikon (lihat info)Termasuk aksesoris: (tidak dijual terpisah)LCD Screen protector (terpasang)SDHC Class 6 SanDisk Extreme III 8GBTas Lowepro Adventura 170 (lihat info)Garansi:Kamera & lensa kit garansi resmi Alta / Nikon IndonesiaLensa Tamron garansi Ana PhotoTgl pembelian 17-Feb-2010Ayo2 kasi masukan dong :)ada yang sudah pakai ? -------------------live your life the fullest -------------------------------"...jepret-jepret..."



basic filter knowledge



nikon D40
- salam..saya beli kamera Nikon D40 kira-kira baru 3 bulanan gituu..maunya see buat gayaan..tapi ada ga ya komunitas tempat sharing untuk sekedar berbagi atau bahkan bisa menjadi team untuk menghasilkan materi misalnya..just call me..gede putra widiastra with Nikon D40tanpa bahan pengawettanpa pemanis buatan -------------------im indonesian..born in bali...hm,my english is little.so call me at +6281999212031
- salam jepret deh kalo gitu... D40 juga yah.... nice color  untuk hasilnya..., beluma da yg bisa ngalahin D4o...
- kecantol D40 jg mba??hagshags...saya maah ga terlalu mahir ngfoto, kan berbicara poto adalah urusan kita dengan cahaya, nah ntuh nyang susah..apa lagi dengan kesibukan dkantor.hiksmakanya hunting make D40 sangat ruuuuaaar byaaasaaa -------------------------------gede putra widiastra with Nikon D40tanpa bahan pengawettanpa pemanis buatan



MET pASKAH YA...
- Met Paskah ya bagi yang memperingati....:)



majalah digital buat photografer digital camera world versi pdf



minta opini beli DSLR
- akhirnya setelah sekian lama, dakuw memutuskan untuk membeli DSLR thn ini :Dpilihannya serinya si canon, 1000D, 450D atau 500D, kalau beli 550D kemahalan, jadi pilihannya antara segitu hehehe...ada yang bisa kasi info tempat beli kamera yang murah meriah dan terjamin ??mau dong dikasi infonya. -------------------live your life the fullest
- bravo sis...sip deh :)klo saran sih, mending beli seri yang gak terlalu mahalmending beli d1000 or 450 lebihnya pake buat beli lensa, dry box, tas, flash, tripod (lebihnya banyak amat ya )masalah tempat dan harga canon, saya gak begitu paham...ada yang bisa bantu?
- naaaah bener banget yah, investasinya lebih ke aksesoris, nanti seiring dengan bertambahnya waktu kalau mau ganti body, tgl ganti aja, sesuai budget, gt kan maksudnya bro agung ??jadi pas punya body bagus, eh uda ada peralatan komplit, gt kan maksudnya ??---From: Agung Widodo, Thursday, April 15, 2010, 08:45 AM Message: bravo sis...sip deh :)klo saran sih, mending beli seri yang gak terlalu mahalmending beli d1000 or 450 lebihnya pake buat beli lensa, dry box, tas, flash, tripod (lebihnya banyak amat ya )masalah tempat dan harga canon, saya gak begitu paham...ada yang bisa bantu? -------------------------------live your life the fullest



pengen nanya canon 10D
- kemaren ada yang nawarin saya canon 10D, memang ini camera lama canon..tp menurut saya ini camera lumayan bagus deh. Ada yang pernah make ga? mohon petunjuknya....klo harga BO 3 juta kemahalan gak ya ?thanks buat pencerahaannya...(mudah2an gak sepi ya, lagi butuh option soalnya)
- wah pada kaga bales nih... :(maap bung agung, saya kurang ngerti kalau DSLR, kalau menurut saya sih worth it :)---From: Agung Widodo, Monday, May 03, 2010, 02:00 PM Message:kemaren ada yang nawarin saya canon 10D, memang ini camera lama canon..tp menurut saya ini camera lumayan bagus deh. Ada yang pernah make ga? mohon petunjuknya....klo harga BO 3 juta kemahalan gak ya ?thanks buat pencerahaannya...(mudah2an gak sepi ya, lagi butuh option soalnya) -------------------------------live your life the fullest
- mudah2an worth ya sis......
- nanti update lagi yah :D gmn2nya... btw murah juga itu, ada temen yang jual ? uda ty jumlah shutter countnya ? -------------------------------live your life the fullest



Rencana untuk membuat sebuah Studio Foto
- Teman2, Mau bertanya mengenai studio foto nih.saya punya ruangan kosong dirumah yang tidak terpakai, dan saya berencana untuk memanfaatkan ruangan tersebut.rencananya saya mau buat ruang kosong dengan 3 lampu (kiri, kanan, dan 1 lagi untuk belakang (bila diperlukan)nah pertanyaannya adalah mengenai modal yang saya perlukan.bisakah lampu tersebut saya gantikan dengan flash ??untuk keterangan tambahan ruangan tersebut berukuran kira2 2 x 2 meter (kurang lebih) -------------------live your life the fullest
- boba baca disini sist......http://www.photoflexlightingschool.com/
- waaa makasi referensinya yah :D -------------------------------live your life the fullest


Forum : 5 4 3 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers